你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
天平安夜,原本一切都很美好,只是下午的一通电话彻底打翻了原本的宁静。我不知道这算不算报复,两年前的今天我伤害过一个男孩,两年后的今天又报复在我身上。“你还想做公主吗”“想啊”“可是我受不了你做公主,你去做别人公主吧”“哦”只是很简短的几句话,就彻底扼杀了2年的感情,2年的异地恋... 全文

2012-12-24 17:24 来自版块 - 告别单身

许久没来论坛,发现论坛越来越水。什么钓鱼邮件,没单子,发现论坛已经没啥看头。去年10月17来到这家工厂,转眼就快一年。一路走来也很辛酸,如果不是个人因素或许会考虑多待一段时间。一年了,算算也有个88万的营业额,咱们卖的便宜货,易消耗品,成本就几毛,竞争很激烈。今天写好了辞职报告,... 全文

2012-10-05 14:00 来自版块 - 外贸心情

妹纸跟一个客户谈生意,从春节过后来上班一直到现在。真的比难产还难,好不容易今天收到客户订单,skype今天聊天突然发现客户邮箱被盗了。钓鱼真TMDS做的太好了,是雅虎的邮箱后缀跟客户基本一样,用客户公司起名的。前段时间客户有天不在,收到这个假邮箱邮件,第二天问客户,客户时候是昨天... 全文

2012-05-22 15:26 来自版块 - 防骗与纠纷

很久没在论坛发帖,一直潜水打酱油了。坑爹的,今天遇到个。。哎一言难尽。有个客户现在要做产前样,产品包装有特殊的要求,我就联系了他提供的厂家,结果他不愿意打样,我就说要不您寄给我原材料,我想办法封起来,就那种三边封的复合袋 要求OPP+PVDC的,尼玛尼玛他就误解我意思以为我就想要... 全文

2012-03-16 17:51 来自版块 - 找买家

年前匆匆忙忙把货物出掉,因为体积不大不小出了一个高柜 一个平柜,都没装满空很多。结果把客户惹到了: I ask you many time to make it full. And tell you there is extra space. You do not tell me... 全文

2012-02-09 10:52 来自版块 - 找买家

年后工厂初八上班,上一周那可叫忙的啊。每天有报不完的价格。国际站中国站,真不得年后怎么这么多询价,老板说询价多好啊,这样后面才有生意的可能啊。而我想说报完价格除了隔几天的各尽就是漫长的等待。。。今早又把上周所有国内客户跟踪一遍“客户一直没回复我”“还没消息”“有消息会跟您联系”无... 全文

2012-02-06 09:42 来自版块 - 外贸心情

周六闲来没事,就统计了一下询盘。从十月中旬过来,第一次接触阿里,稀里糊涂的操作平台。10月共19个询盘,11月共35个,12月共26个,1月至今10个,成交0,好失败呀,好失败。。。。共计90,愧对90个询盘,从改从自身找问题

2012-01-14 10:27 来自版块 - 外贸心情

接触阿里平台三个月,最近第一次订舱,万事开头难真的很难啊!彻底要崩溃了。因为这批货物一共40方不到,结果就在20‘ 40’ LCL FCL之间纠结,客户是美国洛杉矶的,但是真的是很疯狂的客户,不管我何时写邮件他都回复,终于这次惹毛了。LCL 就这么办,原本以为LCL会便宜按照正常... 全文

2012-01-13 17:50 来自版块 - 找买家