你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
我现在面临的发产品的状况就是没有关键词了,阿里上面的关键词基本上都发完了,那怎么办?可是不更新又没有询盘。于是我就整天就想怎么解决这个问题。其实办法还挺多的。第一种办法:我询问有些客户,问他们会选择什么关键词来搜索我们的这种产品。就像外国人要来中国买东西,有些东西在中国有独特的叫... 全文

2013-11-21 15:41 来自版块 - 机械/机械配件

关于买方眼中的优质供应商这个问题,如果站在卖方的角度上,可能很多因素都是被忽略的。那我们就转换一下自己的角色。现在就假设我们现在就是买方。大家都有过购物的经历。购买不同的东西,我们的关注点也是不一样的。比如说我们去买衣服,有些人比较关注款式,有些人比较关注价格,有些人比较关注质量... 全文

2013-11-19 15:04 来自版块 - 机械/机械配件

上次听课交了几篇关于多语言的使用情况的帖子,最近也没怎么发布多语言产品,所以没什么新的发现。不过前几天有一个小小的发现就是关于多语言语种的排序问题。以前我都是随便乱排的,或许这个排序也可以是有规律的。进入后台的行业视角里,根据世界各国的搜索热度来排序。比如说你发现俄罗斯那个地方的... 全文

2013-11-12 14:18 来自版块 - 机械/机械配件

我有二大爱好,一个是运动,一个是做菜。心情好就喜欢做菜就像心情好喜欢搞卫生一样,没有原因。下面就放上我前段时间做过的”美食“。第一次尝试用电饭煲做蛋糕,虽然边上鼓起来了,但是中间还是很厚,不蓬松。第一次做蛋糕宣告失败。鸡蛋面,虽然卖相不好看,但是味道还不错。

2013-11-08 16:42 来自版块 - 外贸心情

我现在基本上做外贸快一年了。目前只成过一笔单。人家说机械行业难做看来这是事实。刚来这里的时候,那可真是活力四射,每天都精力充沛。一天工作八个小时,中午不要休息,早上大清早起来练英文,每天下班都是跑着去打卡然后跑着去吃饭。只因为我喜欢这种感觉。公司的人都说:年轻真好。说实话,刚从学... 全文

2013-11-08 16:13 来自版块 - 机械/机械配件

昨天去听课,老师讲了一些很实用的内容。所以现在跟大家分享一下。可能有很多人知道只是没有像我这样发帖写出来。希望能和大家多多交流。我从来没有怀疑我发布产品的关键词的错误性。可能是被一种惯性思维或者是先入为主的概念所误导了。所以总是陷于曝光量低,没询盘的纠结中。殊不知原来我们设置的关... 全文

2013-11-08 14:46 来自版块 - 机械/机械配件

每次和我同学她们聊天的时候,她们必问的一个问题就是产品发布了多少个了。有个同学说她发了一千多个了,但是还是没什么询盘。后来我也思考过这个问题,得出的结论是发布产品质量高才能带来询盘。我曾经做过一个小调查(主要对象为我的外贸同学)发布的产品数量很多,大多数属于重复产品。我们现在站在... 全文

2013-11-06 15:19 来自版块 - 机械/机械配件

七月七日晴我获得了“行业达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 11:06 来自勋章

我发布多语言产品的时候,不是采用机器翻译的那个版本。我是用翻译工具一句一句粘贴上去的。我觉得这样比机器翻译的更准确一点。我用的翻译工具是nicetranslator,可能很多人都知道这个网站。我是一个客户推荐给我用的。首先进入www.nicetranslator.com这个网站

2013-09-18 13:37 来自版块 - 机械/机械配件

我通常都是先看”系统推荐“和”自主订阅“的FRQ.然后再去搜索频道用不同的关键词去搜索RFQ。首先进入RFQ搜索页面:以”vertical plastic injection machine“这个词为例。在搜索框中输入该词。然后就会看到很多RFQ。找到自己匹配的RFQ进行... 全文

2013-09-18 11:42 来自版块 - 机械/机械配件

目前中国已成为全球最大的塑料机械消费国,其消费额占全球市场的20%左右。各大跨国公司纷纷看好这片巨大的消费市场。再加上中国的生产价格相对较低,更成为各大公司抢占中国市场的动力。近年来,中国的塑料机械设备市场已经越来越受到国外企业的关注。许多大型国际企业一方面与中国塑料机械企业不断... 全文

2013-09-17 15:42 来自版块 - 机械/机械配件

我进入这行的时间不长,以下的观点是综合我这半年来的工作体会以及公司维修人员的所见所闻总结的。九几年的时候,那时候注塑机可谓是刚刚兴起。由于做的人比较少,所以这个行业当时可吃香了。人家都是拿着订单去工厂排队买机器的,那可是卖家的时代。渐渐的做的人多了,竞争也就激烈了。经过十几年的发... 全文

2013-09-17 13:56 来自版块 - 机械/机械配件

发此帖的缘由:昨天加入了一个听课学习交流群,听课之前要完成作业。一个主题是分享我所用的外贸工具。其实我用的外贸工具基本上都是大家都在用的,比较普通的。期待更多高手分享你们的工具宝贝。我比较常用的是龙之向导。它收录的网站比较全面。有时候浏览国际新闻,了解市场行情,心血来潮的想学习... 全文

2013-09-17 11:21 来自版块 - 机械/机械配件

注塑机的定义:将热塑性塑料或热固性料利用塑料成型模具制成各种形状的塑料制品的主要成型设备。分为立式,卧式,全电式。(我们公司经营的就是立式的)结构注塑机通常是由注射系统,合模系统,液压传动系统,电气控制系统,润滑系统,加热及冷却系统,安全监测系统等组成。(1)注射系统------... 全文

2013-09-02 14:32 来自版块 - 机械/机械配件

发展前景据统计,2008年全球性注塑机出口总额为54.6亿美元,其中德国注塑机产业规模居世界首位,出口总额占全世界出口总额的20%以上。意大利和日本分列第二,三位。美国的注塑机出口份额逐年下降,已由2000年的9.8%降叠2008年的5.3%。日本的电动注塑机在世界占有重要地位,... 全文

2013-09-02 13:48 来自版块 - 机械/机械配件

2013-7-17-19 地点:厚街国际展览中心 2013 UL 国际电线电缆展览会这次展会主要是针对电线电缆行业,持续三天。(第一天不知道是啥原因,公司没叫我去,第二天才去的)对于一个从没有参加过展会的新人来说,脑袋里面充满了各种憧憬以及幻想。这种憧憬一直持续到进入会馆,但... 全文

2013-07-27 11:20 来自版块 - 机械/机械配件

第一次收到阿里寄给我的礼物,很开心。虽然不知道什么时候能用上它。谢谢关关,谢谢阿里的工作人员。

2013-07-03 17:17 来自版块 - 外贸故事

人民币升值确实会导致一些外贸行业越来越难做。比如说消耗品等货值比较低的。对于机械行业来说,影响还不是很大。人民币升值意味着我们的价格战将会更加激烈。一个公司,一种产品不能单靠价格来撑起市场的。只是我们的中国商人很多都还没意识到这点,径相扎堆于价格之中。说不定人民币升值会让他们醒悟... 全文

2013-06-26 16:15 来自版块 - 外贸心情

今年这个端午节过的很开心。虽然不能吃到奶奶包的粽子,但是我选择了自己包粽子。粽子选择在端午节前一天包好煮好了。刚开始还说他怎么怎么不会包粽子,等到了真正包粽子的时候反倒是我笨手笨脚啊!囧啊!一大清早就和他骑自行车去接我同学(只有一个同学离我比较近),然后三个人一起去买菜。买菜的时... 全文

2013-06-14 08:18 来自版块 - 外贸心情

去年同学考完四六级之后,我跟她们一起来到东莞。到现在,算算也有四个多月了吧!刚开始来的前两个月还好,去年同学考完四六级之后,我跟她们一起来到东莞。到现在,算算也有四个多月了吧!刚开始来的前两个月还好压力不是很大。每天只是单纯的想着学习产品知识。我们公司主营立式注塑机。大家也知道机... 全文

2013-06-10 10:30 来自版块 - 外贸故事