你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
去年的11月份一个客人在贸易通上给我发信息询问我们的写字板,我看他在宁波,就打中文给他,结果他说他看不懂中文,我当时汗了一下,接着打英文,也没太在意的发了一份报价表给他,他说要我寄样品给他,我说要收100RMB的样品费,他让我把帐号给他,我把我们老板娘建设银行的卡号告诉他了。 过... 全文

2012-04-05 15:28 来自版块 - 找买家

大家有没有觉得有时候看到一篇好的文章想放起来,如果有转载的话就方便多了,放在QQ空间或博客里想看的时候可以随时找到。

2012-02-15 14:51 来自版块 - 其他产品

We are very interested please send 2 samples by STANDARD mail (not freight)to XX特别这个STANDARD mail ,她的意思是让寄平邮,意思是EMS吗?

2012-01-04 07:54 来自版块 - 找买家

想访问FACEBOOK的人快加这个Q:1735832822。坦丁先生个罗马尼亚人,他自己创建了一个中转,就是通过他给的IP地址可以打开FACEBOOK,有兴趣的朋友快快支持吧。

2011-12-31 09:44 来自版块 - 找买家

最近麻烦事一大堆,和客人从七月沟通到11月,终于确认了订单,下单之前客人说单子急,因为快到了年关,厂子里面忙,我们本来也就没有多余的人手来做这个单,可是因为我之前报价的时间是15天,也因为确实是忙,又跟客人沟通延长了5天。经过半个多月货终于赶出来了,准备资料给货代,客人也来验货,... 全文

2011-12-19 16:12 来自版块 - 找买家

法案通过,人民币将持续升值。老板说如果升的太快,有些单亏本的话,宁愿放弃。不做的话还是要赔钱呀,唉,快被害死了。还有一个样品单的款子也出了问题,款子汇过来,会计报的是一般贸易,结果要核销单,没有核销单款取不出来。我们走的是快递,哪来的报关单和核销单呀,请问要如何才能把款取出来呀?

2011-10-12 10:22 来自版块 - 找买家

面对询盘,我们总弄不清客人的真实目的。发完报价表之后,石沉大海的,有回复沟通细节的,最后能拿到订单的,往往了了无几。我在面对我的询盘仔细的分析了一下发询盘的人究竟是什么人。1.采购员-此类人是真正的买家,比价性大,一般情况下,无论你的报价是否合意都会有回复。2.业务员-此类人既是... 全文

2011-10-10 09:40 来自版块 - 找买家

给客户报价之后,客人回复说对你的产品非常感兴趣,然后在你的报价基础上来个50%的砍价,面对此类客户,大家是如何应对的?请各位赐教,感激不尽。

2011-09-29 13:54 来自版块 - 找买家

The answer is zero! 白忙了! The dice is cast! 已成定局了! The same as usual! 一如既往! The walls have ears! 隔墙有耳! There you go again! 你又来了! Time is runn... 全文

2011-09-27 15:11 来自版块 - 找买家

中秋节怀着郁闷的心情回到老家,家里乱的不像样,还冻感冒了。回来上班的前一天喜鹊在我家的大树上叫,我心里虽有预感,但还是把握不大。回来上班的第三天就接到单了,款也汇过来了。在查款的过程中坐立难安,担心这担心那,现在要出货了也担心,希望一切顺利。

2011-09-17 09:13 来自版块 - 找买家

有一客户询盘我司一产品,但内容并不是我司的产品,他大概说了一下他要的样子,尺寸。我就按他的说的理解了一下,找了一款报给他,过了二天我问他报价怎么样。他回了我两张图片,我当时晕了完全不挨边的图片,我当时揣摩了一下,要工程师画了图,总感觉不对,后面我又揣摩了半天,才猜想到他是什么意思... 全文

2011-08-29 14:41 来自版块 - 外贸心情