你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
纠结的问题:1.前不久亲戚帮我介绍了份工作,公家饭碗的,类似文职,保险都交完工资才接近2000RMB,又不包吃住,而现在这家工厂工资是包吃住2000+1%提成2.两边都不知道前景如何,不知道文职有没有升职机会。外贸也做得好累,来了半年了才接了两单总共才3万多元。有哪位大侠给些意见... 全文

2012-08-30 09:46 来自版块 - 外贸心情

1.我想请问下,我们报价:FOB盐田的话,琐碎的费用大概要多少钱啊?怎么计算的?比如说报关费多少?入仓费多少?从龙岗同乐到盐田。2.我们的货物大概也就1立方米,那怎么计算从深圳龙岗同乐到盐田港的费用啊?因为报的是FOB盐田价格,所以要送到盐田港给客人,是不是要含同乐到盐田的运输费... 全文

2012-08-03 17:20 来自版块 - 找买家

我有个美国客户,样品费用通过银行转账,我们给的是香港汇丰账户。因为之前有个俄罗斯的客户也是银行转账给我们的,之前也没给银行代码。可是问题出来了,美国客户把钱寄到中国汇丰银行了。那我请问下:客人寄的钱银行会退还吗?还有汇丰银行一定要知道银行代码才可以汇款吗?还有外国客户通过银行转账... 全文

2012-08-02 21:25 来自版块 - 外贸心情

新手,刚接触外贸四五一个月了,终于是出了一单小单了,虽然才1500USD,但是也有些动力了,之前很迷茫。

2012-07-25 16:43 来自版块 - 外贸心情

哪位兄弟姐妹发一份通用PI给我参考下怎么写,网上查的感觉有点乱。不要求多复杂多漂亮,只要简单易懂,客人看了没问题就可以了。如果可以顺便解析一下就更好了或者填一份例子给我参考下。

2012-07-12 20:35 来自版块 - 防骗与纠纷

I am touching the foreign trade less than half an year.My oral english is poor,so I want to find the place to practise spoken english.Who ha... 全文

2012-07-10 19:31 来自版块 - 外语派

1.假期活动群主要与英语来交流提高英语水平2.我是做包包外贸的,如果有同行那最好了有符合以上的群吗,平时大家可以互相交流。

2012-06-20 20:07 来自版块 - 外贸心情