你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
Ally Wang我获得了“外贸达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-01-16 11:56 来自勋章

客户是在跟进4-11次后成交的, 看客户跟进的重要性了。 我也变着花样跟进我的客户们, 除了产品相关的, 也可以是生活的。 常常联系, 感情就出来了。 最近我尝试了一下, 分享好书。 分享的是一本《一分钟经理人》薄薄的一本, 一下子看完了, 但是学到的精髓, 不光经理人受用, 我... 全文

2013-11-21 14:19 来自版块 - 机械/机械配件

好记性不如烂笔头,你有几个本子记录,或者有些朋友喜欢记录在电子文档里。都可以的。 我吧,最开始一个本子记录有互动的客户信息,比方说公司名,客户名字,邮箱,电话,邮件来往记录,这对我跟进客户很有帮助。 接着,我发现我还需要一本本子记录我每天学习的。如果不记录的话,今天学的,明天可... 全文

2013-11-19 14:21 来自版块 - 机械/机械配件

最近在想一个问题,我能不能发挥主观能动性拿下犹豫着的客户。我同事说,如果那样的话,你就在这行做的游刃有余了。 分享下我想拿到的这个南美客户F.之前的联系人是2013年2月开始联系的,询盘中有好几大类的机器。当时我们已经做过该国家的一个比较大的客户,所以我有底气的给他推荐和介绍机器... 全文

2013-11-18 12:41 来自版块 - 机械/机械配件

Ally Wang我获得了“行业达人”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 14:09 来自勋章

无意之中,发现这个可以了解行情,了解客户买卖情况,还可以开发客户的网站。http://trade.nosis.com 以下是我浅度挖掘,希望抛砖引玉,大家一起深度挖掘这网站的功能。 首先,这网站,可以了解本行行业的各国买卖情况,输入你想了解的国家和你们产品的前两位海关编码(HS)... 全文

2013-09-24 14:38 来自版块 - 机械/机械配件

今天在写作业或者说反思运用前,谢谢特训营的老师们,给我们带来的有质量的课程。鲜花礼炮献给老师们。我刚开始做外贸时候,把邮件回了,询盘处理了,就看看新闻,逛逛淘宝;再之后,负责阿里平台维护,上传产品和看看同行的上传效果,PS 作图;再后来, google 开发客户,虽然没有开发出来... 全文

2013-09-18 15:52 来自版块 - 机械/机械配件

纵观各行销售,客户都关注价格,质量,交期,售后。。我们的机器也一样,我们定位的客户是对质量有要求,价格接受程度可以的客户。有了对客户的定位,会自动舍弃一些客户,更专注自己的潜在客户。 我的南美客户恰好是这类客户。我做了三年销售,就两个客户和我讨价还价,当我让掉一点价格,他们欣然... 全文

2013-09-16 16:40 来自版块 - 机械/机械配件

我喜欢逛论坛,学习好方法,下面是我这一年来学的,在用的好方法。首先,分享的是查客户邮件是否存在,或者在开发客户过程中,找到一个邮件地址,验证下是否可用。http://verify-email.org/打开连接之后,输入邮箱地址,如这是错误的邮箱地址这是正确的邮箱地... 全文

2013-09-16 14:43 来自版块 - 机械/机械配件

我们的产品是冷弯成型机, HS 84552210. 我做这行业三个年头了,主要做南美市场(新兴市场待开垦)。培训班上过三个月的西语,只能说勉强够用。 今年收获了阿根廷的又一个客户,哥伦比亚的一个新客户,厄瓜多尔的老客户又下单。 先说阿根廷的客户吧,他去年就有意向买,因为阿根廷20... 全文

2013-09-06 12:42 来自版块 - 机械/机械配件

今天有幸参加阿慧老师《海关数据背后的秘密》做了关于我们冷弯成型机的搜索, HS84552210 先说下2010-2012的出口总量, 虽然外部环境不好, 但是不影响我们出口量。所以, 我们要加油, 多争取自己的份额。然后, 我要说下前20国的出口量, 我看到中南亚和独联体那边的市... 全文

2013-08-29 15:50 来自版块 - 机械/机械配件