你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
很多时候客户发来询盘都是一句 Please give me best price 。前辈们说过第一封邮件最好不要先报价,先了解客户的需求,调查好客户再报价。 之后,做一份“完美”的报价单也是提高成交率的关键。个人感觉做报价单就要像传产品的详细描述一样,要面面俱到,给客户一个一目... 全文

2013-03-22 10:46 来自版块 - 机械/机械配件

真的很喜欢纯正美语的发音,很好听。听英语对我来说跟听音乐一样美好。做外贸,每天跟客户在用邮件交流。但是用的还是不够多,不足以练就一口流利纯正的英语。Bingo老师说过 口语是练出来的,流利性是说出来的,地道性是琢磨出来的,发音是模仿练习出来的。 开始有计划有规范的学发音口语之路。... 全文

2013-03-19 20:37 来自版块 - 外语派

跟进了很久的客户,竟然因为这样给我下单了刚进公司的时候,拿到一个老客户的联系方式。翻看了一下记录,得知这个客户很有市场,而且他定的产品货值都比较高。但是他似乎对前一次的订单不是很满意,收货以后发来一封邮件讲述产品表面处理不行。我们的产品是机械的配件,表面处理完全不影响使用,而且正... 全文

2013-03-19 20:31 来自版块 - 机械/机械配件

请问前辈们,有个客户收到我的开发信以后,回复give me price about ...。 我报价以后他没反应。 过年的时候我发了一个祝福给他。他又回复please give price about .... (他估计忘记了我曾经给他报价过。 是不是不是真心购买呢,想套价格... 全文

2013-03-08 15:05 来自版块 - 找买家

前段时间在微博上参加晒订单,得奖品抽中了。晒晒可爱的旺旺仔。

2013-03-04 10:39 来自版块 - 外贸心情

外贸做了有一段时间了,也积累了一定稳定的客户。这几个VIP客户几乎每天都会发询盘过来。除了回复这些询盘,还要开发新客户,处理订单(我们都是自己的货自己出去的,没有单证员)。忙的时候电脑桌面和桌子上面到处都是文件,本子。脑子也很浑浊,甚至有时候到了晚上才突然想起来有件事情忘记做了。... 全文

2013-03-01 12:39 来自版块 - 外贸故事

做淘宝和阿里是一个学问,同一门课程。作为alibaba的销售员的同时我也是淘宝的客户,在此基础上我们就能揣摩客户的心理和alibaba产品页面的需求。我们选择淘宝取代面对面的实货交流首先是因为淘宝的价格优惠,。同样的东西我们到实体店买更愿意到可靠的淘宝店买。况且现在非常多的品牌在... 全文

2013-02-06 17:34 来自版块 - 找买家

所谓十个臭皮匠顶个诸葛亮。希望多结交一些外贸人士。大家多交流想法,思想上的碰撞。本人新浪微博名:serenagu.有意者可以加我

2013-02-02 15:58 来自版块 - 告别单身

这个印度是我去年展会认识的客户,是他颠覆了我对印度人的印象。因为一直听闻印度客户特别会讲价,而且不关心其他只关心质量等云云。但是我的这个客户却相反,我报的价格他从来都没还价,基本上我报价单发过去,他就回复让我做PI。所以 我特别庆幸我碰到了这样一个好客户。并且他买的还是我们最高端... 全文

2013-02-02 14:46 来自版块 - 找买家