你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
[附件] 十分有用的资料~需要的童鞋拿去吧! 建材\卫浴中东地区通用清关认证 。感谢andy老师分享!

2013-06-27 12:05 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

干货恒久远,一贴永流传!玩问题终结者游戏~好资料层层传递! 现在回答问题的人可以获得奖品不断累加中!你有问题我来帮!助人为乐手余香!感谢论坛里积极热心回答问题的各位好盆友,如此有爱的的行为应该受到精神以及物质上的全方位犒赏!我们一起来玩问题终结者的游戏!每位外贸人都多... 全文

2013-06-18 20:29 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

[附件] 课件在此!请大家猛戳下载!有任何旺铺问题请大家回帖提问,谷云老师会尽快作答! 重要提醒:请根据产品加入对应旺群参加培训,切勿重复乱加群!培训密码会放在群公告里,请大家留心! 922435162 木材 413267927 卫浴,水龙头8738779... 全文

2013-06-18 19:06 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

big surprise!!![附件]excel03版本[附件]excel07版本[附件]内容一样,别重复下载浪费铜币哈 下载有问题的联系楼主啊Cn1007168186还在发愁没询盘,没客户吗?恭喜你撞大运发现宝贴啦!群主使出浑身解数,不辞辛苦挖到了 建材行业买家名录 包括公司名... 全文

2013-06-05 11:22 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

十月份广交会小记 大家这么看得起我啊呵呵。。。虽然九个月的时间我做了才2W,可是12个月的时候我已经做了15W哦,而且都是自己找的客户哦,公司没有客户给我的。。。还是一个很大的进步吧 其实我很差劲的啦。哎,到现在还是有很多不懂,尤其是怕自己只懂操作,原理都不懂,比如核销单,其实我... 全文

2013-06-04 18:20 来自版块 - 北方商圈

大家的困惑: 1.做不做外贸?这点我想看自己个人的兴趣。我觉得工作的事情一定是要自己感兴趣的才能有信心和激情去做好。当然我个人是非常喜欢作外贸的,因为他能够结识更多朋友,具有挑战性。我讨厌公务员这些。研究生我是觉得好的大学就努力拼了去考,不好的大学保送也不要。 2.是学习还是赚钱... 全文

2013-06-04 18:19 来自版块 - 北方商圈

一个单子做下来的需要存档的一些资料: 1. 有客户签字的合同 2. 银行收汇水单(我们财务拿到单子会每次给我们复印一下留底的) 3. 退下来的报关单(要交给财务) 4. 核销单号(在寄出核销单给货贷报关的时候就要记下核销单号) 5. 装箱单,发票,保单(这个随便留个底) 6. ... 全文

2013-06-04 18:18 来自版块 - 北方商圈

关于唛头:在发货前当然一定要和客户确认唛头,有直接在纸箱上打印的,也有作出空白纸箱最后贴上唛头的。当时我碰到的一个问题是合同上客户写着。。NO./C1-UP 后来我搜集了这种形式该怎么打。。也供大家参考! NO:/C1, NO:/C2………………NO:/C10 NO:/C1-... 全文

2013-06-04 17:31 来自版块 - 北方商圈

广交会三个月:参加广交会:废话不多唠叨了,几点注意吧: 1-文件类:价格表,(很重要,直接让客户了解你是否是个称职的业务员)主要产品的装箱尺寸,自己要有本随身样本(以便和客户交流时在自己的样本上做记号),笔记本用来钉客户的名片,公司题头的便笺纸,空白预约发票(有的客户会直接在广交... 全文

2013-06-04 17:29 来自版块 - 北方商圈

外贸9个月经验(T/T L/C基本操作)我拿出那本刚到公司准备的笔记本上面已经密密麻麻的写满了字。我准备把自己总结和记下的经验分享给大家,也回报FOB (想当年都是靠FOB的熬过了最初艰难日子),也希望FOB见证我的成长!废话不多说,开始。。。背景:从事外贸9个月不到,三个单,共... 全文

2013-06-04 16:32 来自版块 - 北方商圈

Q: 货物出口阿富汗运输报关问题一个接一个2009.5.22发一个机器中铁到乌鲁木齐,从乌鲁木齐运到阿富汗,客户指定货代。2009.5.23发报关资料给货代的报关行同时付报关费(1000元,够黑吧,TNND)。2009.5.26报关行签收2009.5.31货代签收机器。在此期间,... 全文

2013-06-03 18:19 来自版块 - 北方商圈

大家知道,网络发达了,客人找供应商方便了,随便回一封信,都能收到免费样品了;但久而久之,很多供应商也学经验了,对于没合作过的客人要样品,先要求付样品费再寄样。现在问题出来了:对于外国客人,可能客人付USD30 到手的就没几块钱了,而实际产品价格也就USD3 不到;要求客人多付样品... 全文

2013-06-03 18:19 来自版块 - 北方商圈

Q: 如果给国外的客户发邀请函?各位前辈:我有个沙特阿拉伯的客户说想到我们公司来,但是要我们先发一个邀请函过去给他们那边,请问发邀请函到沙特阿拉伯去该怎么发? 谁能告诉我具体的操作步骤啊,多谢了。A1:邀请函邀请函的格式,供大家参考,请指教!To: THE EMBASSY OF ... 全文

2013-06-03 18:18 来自版块 - 北方商圈

2011.11.291. Q: 从去年年底一直和客户保持联系,基本上是每个月一单,但到了这个月11号,客户说在这个月的15号付下个单的定金,但知道今天,客户就消失了,邮件一直没回,电话也不通,弄得我很郁闷,根本不知道出了什么问题。请各位帮我分析一下了。感激不尽A1: 弄清楚1,是... 全文

2013-06-03 18:17 来自版块 - 北方商圈

[附件]木材行业的亲们请看这里,附件是欧盟木材法案介绍,出口到欧盟的木制品厂家应该对EUTR感兴趣,任何问题欢迎提出,我们会安排专门人员给大家做具体答复或者培训!

2013-06-03 17:42 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

要开拓巴西市场要有耐心、恒心及毅力巴西市场很难开拓,不过戏台下站久了,世界就是你的。我自己在巴西开拓我司业务已经三年了。第一年,我司在巴西第一次展会收了一堆名片,可是第一年也就只有一个客户。第二年,我司在巴西第二次展会也收了一堆名片,可是也就只增加了两个客户。今年,我司在巴西第三... 全文

2013-05-31 18:40 来自版块 - 北方商圈

首先,从南美的市场定位开始说起:必须了解的是南美都是发展中国家,一些国家的国力还不如中国强盛,但是由于政治,距离等因素,他们之前(或许到现在)很大的程度上都受到欧美国家的影响,一部分的思维方式和贸易方式和欧美比较相似。但是,由于他们的发展程度和经济水平,使得他们必须慢慢向东方国家... 全文

2013-05-31 18:37 来自版块 - 北方商圈

下面的内容你可以看一下~:巴西货物关键点:提单必须显示运费,提单不允许倒签,提单必须显示CNPJ和NCM。巴西清关必须使用正本提单。一般来讲货代出口都乐意给货主出自己的提单,也就是NVOCC签发的提单,这里面有两个意思。第一,主单上会显示运费,无论从货主角度还是从货代角度,大家都... 全文

2013-05-31 18:33 来自版块 - 北方商圈