你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
最近有两个客户需要我们的产品做样品检测,是干燥剂和母粒。想找便宜点的快递可是不支持到付,就几块钱的样品,最少也得2,3百快递费。好吧,那我找官方的。打给DHL,说是还要做上海化工研究院检测,交点样品和几百元检测费,再加上快递费,够我一个月薪水了。找EMS吧,客户也不一定有到付账号... 全文

2012-09-21 09:00 来自版块 - 外贸心情

之前和一个印度的在线聊过,需要我们10kg的产品做样品。我给他报了价,还问了快递的费用。他当时嫌快递费用高,然后说既然想买我们的产品,这是可以理解的。后来我发了份报价单给他,还列出了快递的费用,说如果他们有更便宜的快递可以和我联系。他说要和老板确认,不过我看他们阿里的公司联系人也... 全文

2012-09-19 19:12 来自版块 - 外贸心情

如题,最近有一个荷兰的询盘,他们中国分公司的一个工作人员询问我们的产品,并提供了相关参数等。对方需要到荷兰的C&FC5价格,我给对方发了报价单,他说要等客户确认。昨天在线问我这批货物的体积是多少,说是要计算运费。现在我该如何跟进呢?不知道问她什么,何时下单还是问他客户的反... 全文

2012-09-18 08:33 来自版块 - 找买家

在工厂已经差不多半年了,期间只有一个小单,还是经理接的单子。对于外贸这个行业自己真的是一个外行,只是懂一些英语。我们的工厂规模挺小的,感觉类似于一个家庭作坊吧,租了厂房,一半办公,一半车间。老板夫妻两个和老板的侄子侄女,还有几个工人。才开始外贸一两年,之前辞职的一个同事也只是拿了... 全文

2012-09-14 09:50 来自版块 - 外贸心情

想问下为甚么订单量越大,价格就会相应降低。这样量多了利润也多了吗?具体是从哪些方面看的,生产越多,投入的不是更多吗?有点想不明白。

2012-09-07 15:27 来自版块 - 外贸心情

有封邮件转发给你了,你处理下(处理的是一封发件地址和公司地址不符的邮件,就当没事随便回一下吧)还有最近我们阿里的曝光量下跌的好象很厉害,你要安排时间出来不时地上去重新编辑发布下。不然排名会越来越后最近的阿里询盘几乎都没有了,市场环境很不好,我们能做的是把我们的基础做好,网站的推广... 全文

2012-09-06 14:51 来自版块 - 外贸心情

最近都没什么事情做,逛逛论坛,各处乱点。真的不知道做些什么。游魂啊~~

2012-08-31 16:38 来自版块 - 外贸心情

工作有一段时间了,真心感觉头脑有点乱。我们是做包装材料的,塑料膜袋子和纸之类的。因为产品都是需要客户的规格的,所以很难有固定的型号尺寸,包括我们单位的产品册子都是很杂乱的,图片也不是很大。所以有客户在问到需要提供型号和产品目录的时候都感觉不知怎么处理,显得很不专业。不知道是不是... 全文

2012-08-30 13:53 来自版块 - 外贸心情