你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
David Lee (Junhong)我获得了“忠实会员”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-12-03 08:03 来自勋章

5-4-3-2-1 两军队垒我第一,第一,第一 !当蓝106团的队呼响彻天下军团指挥部每个角落的时候,东莞市骏宏电子科技有限公司总经理蓝一军团的军长杨国俊宣布:全军圆满完成任务,蓝106团全体归营!我们带着天下军团-水濂山登顶战总成绩第一的荣誉欢呼了!胜利一定是属于我们蓝一军!

2013-10-18 22:09 来自版块 - 安防/医疗保健

David Lee (Junhong)我获得了“行业达人”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-17 12:00 来自勋章

麻烦问下现在的报价直达不是系统自动翻译过的信息吗我看到一个西班牙需求信息,没有翻译需要的产品是我们行业的, 报价之后迟迟显示审核中,既没有被通过也不退回?麻烦问下怎么回事?已经报价一天了还是这个状态

2013-09-27 11:51 来自版块 - 采购直达(RFQ)

本人属于85后毕业于2011年,现在做外贸即将满两年,目前的行业是安防(安检门,X光行李机,等) 在此和大家探讨一下外贸人的最终出路, 和大家一样曾经纠结困扰于我们外贸人的出路到底在哪里 ?就如最初择业的时候也在犹豫不绝,到底是坚持外贸之路一直走下去还是中途改行? ... 全文

2013-09-11 16:06 来自版块 - 安防/医疗保健

参加了阿里巴巴MBA第二节课,听了应该买家Paul的对买家自身特点的一些疑问解答感触颇深。 下面就结合他的课程答疑和自己本身做欧洲市场一年半的经验总结一下:1最基本的也是最主要的,正确分析客户背景,客人的意向程度?是潜在客户,还只是简单问价的客户?分析清楚了客户背景之后就有重点了... 全文

2013-09-09 20:28 来自版块 - 安防/医疗保健

做业务有句话叫做知己知客户知同行,学了MBA的海关数据分析, 在此分享安防金属探测器(海关编码85437091)部分片段对比分析(金额单位为USD)2011年整年国内出口TOP20地区分布和所占比例2012年整年国内出口TOP20地区分布和所占比例1,从数据中看出... 全文

2013-09-02 21:59 来自版块 - 安防/医疗保健

通过阿里MBA海关数据课程的学习,对于数据的“巨大威力”感触颇深,今后有时间要多挖掘分析,做到统筹兼顾适时布局,由于比较忙作业写的仓促,简单分享一下安防的一个片段(金属探测海关编号85437091)2010年,和2011年进口额TOP20国家的数据。每个国家的进口比例是按照改年(... 全文

2013-09-02 21:39 来自版块 - 安防/医疗保健

去年11月,不经意间, 一个白俄罗斯的哥们儿加了我。 像平时遇到的客人一样, 我只是以为他是随口问问价格, 但是虽然是询价,每个问答我都认真的回答他, 细节仔细的确认, 一遍一遍, 最终什么都达成了协议,但是独联体国家独有的付款规则因为付款条件还是不能合作,但是每过一周我都问一下... 全文

2013-03-28 18:13 来自版块 - 安防/医疗保健

我是Carl 来自东莞骏宏电子 ,我们公司是做安防, 食品安全检测机器,地下金属探测等产品的 从2012年2月到现在做外贸已经整整一年了 现在将去年RFQ 成交的经验做一简单总结 : 记得第一个RFQ 成交成功的客户是于 2012年8月开始跟进的 ,当时正是外贸的淡季市场不景气... 全文

2013-03-09 10:22 来自版块 - 安防/医疗保健

大家好, 每个人都有自己的故事,下面是我的故事。 我是来自骏宏电子的小王,回想起去年离校的那一刻,我已经工作了一年零两个月,工作经验曾经“纯洁的像个处女一样”(小马哥语),然而也磕磕绊绊的走过了自己人生第一份工作的一年时光。 与很多新人一样,去年六月毕业时我也是迷茫的进入了工作... 全文

2012-08-28 09:46 来自版块 - 安防/医疗保健

最近有一个客户EXW 交易 但是货到他们国家之后被扣关 说的是我们产品侵权,仿牌。但是事实上我们公司产品是自己专利 已经顺利出口到该国多次了 请问这种条件下我们有责任吗?

2012-07-11 09:24 来自版块 - 防骗与纠纷

大家好 有谁精通 蒙古方向的物流 ?我司最近有一个体积比较大的货物要出到蒙古乌兰巴托 因为体积太大 快递不承运 又没有海运 ?有经验的是否可以请教一下 中国和蒙古的边界口岸是哪个?谢谢了?

2012-04-25 14:38 来自版块 - 物流狂欢季

各位同行: 特别是精通报关的 请指导 一下下列情形:我一个俄罗斯客户去年在深圳TOMTOP 购买一个掌上电脑 采用普通邮寄 tracking number 显示如下:[表格] 以后再无消息 ?供应商一直告诉我客户等待 现在都几个月了 请问这种是被扣关了 还是怎么了 ?可不可以把... 全文

2012-04-07 15:38 来自版块 - 防骗与纠纷

最近研究发现 客户询盘大多是用的Gmail 邮箱 但是我还盘用的是公司企业邮箱 大多数都不知道客户有无收到 可没有任何回复 请问大家有没有谁知道有没有像 MSN 的Gmail即时通 客户上线就能看到的 ? 谢谢 **********************************... 全文

2012-04-07 11:38 来自版块 - 外贸心情

各位同行,我们公司是做安防产品的 。 像安检门之类的 。 最近一个和印度客户正在谈,但是这个印度人要一个NIJ 的认证NIJ (National Institute of Justice) – 0601.02

2012-03-19 09:12 来自版块 - 防骗与纠纷