你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
说起和银行打交道我有许多话想说。都是我实际遇到的问题。第一:客户付款人不一样,银行收不进来。我们也没办法控制客户付款行为,只能是告诉客户我们银行有规定,预付款和尾款必须是一个名称。就拿我的土耳其客户来说吧,再三叮嘱还是没用,找人代付的,原因是他付款不方便,不在原来付款地方。没办法... 全文

2013-06-26 15:33 来自版块 - 防骗与纠纷

2012年6月12号正式上班,期间一直处理未回复的询盘,大概有300多封。我每天都回复20封左右,其他时间熟悉产品。2个月时间询盘回复的差不多了。偶尔有旺旺客户聊产品。8月上旬我和现在的客户marcel 在qq上聊,我给他报了价格,他嫌贵就没在联系了,过了几天我又和他打招呼,他邀... 全文

2013-06-05 16:16 来自版块 - 外贸故事

从5月22号我给客户回复询盘开始,客户一连4天打我电话,我也听不清楚,只好告诉客户,我回复邮件了,查收邮件有问题邮件联系。这个客户我的感觉,好说话,只是价格给他重新报过,他也同意了,而且开始他说信用证,我没有同意,坚持50%预付,50%出货前付清。他也同意了。PI也做好了盖了公司... 全文

2013-06-04 16:01 来自版块 - 汽摩交通

我的一个伊拉克客户,定了4套泳池。开始付款因为把我们公司名称也错了一个字母,银行把款退回去了。客户从新打的款。银行收到款后告知我们付款客户信息,我们根据客户的付款信息做的合同把款收回来了。因为我们签合同的名称和客户付款名称不一致。这次预付款总算收回来了。现在是客户的尾款到了,但是... 全文

2013-06-04 15:18 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

做外贸也有两年了,真正有平台做外贸1年时间了。接了几个订单,60万人民币的销售额。给自己带来一点自信。但是单子走完了,接下来没有订单,我心里发慌了。觉得无聊,不知道要做什么。这可不是好事情。盲目了。真是很郁闷。同行们谁有什么好办法让我打起精神来呢?谢谢了。

2013-05-27 15:04 来自版块 - 外语派

今年4月17到22号上海花卉展,参展商不少,与花卉有关的周边产品都来了。来展会的人不是很多,好多展位都没有人。其中包括我们的展位,很冷清。不过来询问的大部分是潜在需要的。回来后也接了一个小单,算是没有白去。

2013-05-16 10:37 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

我和第一个客户一般是qq或者trademanager 沟通,快,方便。客户会问我许多问题。举例说明,客户的第二个订单为例。他在定之前就说比较着急,我说尽我们最大的努力把工期往前赶。客户付款很及时,我们就安排生产了.之前告诉客户磨具需要15天左右,生产成品需要30天,... 全文

2013-03-20 15:34 来自版块 - 告别单身

我发现不少客户在询盘中都提到运费问题,因为数量,价格,尺寸等等这些都没有确定呢,运费也不好确定。我怎么回复客户,我一般都是先咨询货代,说一下大概货物情况,和到那里。不过大部分客户都没有回复我。

2012-08-29 09:01 来自版块 - 物流狂欢季