你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
遭遇黑客篡改银行账号,客人慧眼识破骗局,差点损失2万美金 2012年 5月份 ,差点损失2万美金的我,到现在还心有余悸,请亲们聆听案发经过。我有一票货要出,就通知客人付余款 2万美金左右,因为我的私人银行账号满了5万美金,于是邮件给客人说换账号了,让客人立即付款,一切看似... 全文

2012-05-30 19:01 来自版块 - 防骗与纠纷

阿里公司早就推出阿里电子商务证书,本人也去参加过考试,请问有多少人通过,通过的请举手

2012-05-09 07:28 来自版块 - 外贸心情

2008年,那个时候我还是在义乌一家外贸公司上班,有个南非客人对我的产品感兴趣,挑了很多款,我就很快报价,之后客人没联系我,一年之后,突然联系我,要就打样,也付了打样费,收到样品,很快客人就要下单,我就把PO 做好,发给客人,当然是用的时公司银行账号,客人说已经打钱给我了,我说没... 全文

2012-04-13 21:39 来自版块 - 防骗与纠纷

我个人觉得小额批发各我们供应商带来的更多是伤害,小额批发不带没有给供应商带来小数量,高价格的回报,反而出现了明码标价的恶性竞争,同行业供应商为了获取小订单,纷纷出台极低的价格,吸引客人,导致一个很小的单子,犹如大单一样,客人手握小单子,货比N 家,最后单子也不知道下到哪去了,这对... 全文

2012-03-25 07:01 来自版块 - 外贸心情

最近阿里巴巴在大势清理侵权产品,很多我自己的产品 被清理出来 ,我很郁闷

2011-06-03 21:48 来自版块 - 找买家

随着电子商务的发展,普及,我认为外贸公司面临着工厂的直接竞争压力。过去外贸公司有电子商务平台,工厂没有,但是现在很多工厂有了自己的平台,外贸公司的图片是来自这个工厂的,但是现在工厂也有这个图片,客人可以同时发询盘给这两家,可见 外贸公司的价格绝对的死翘翘,因为一个工厂自己报价,一... 全文

2011-06-03 21:09 来自版块 - 外贸学院