你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
Jackie Van我获得了“社区明星”勋章。现在有7个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-11-12 20:14 来自勋章

Jackie Van我获得了“行业达人”勋章。现在有6个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 09:45 来自勋章

Jackie Van我获得了“追星达人”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-29 08:39 来自勋章

Jackie Van我获得了“外贸达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-25 19:44 来自勋章

Jackie Van我获得了“活跃读者”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-25 16:38 来自勋章

参加了2次网贸会了。第一次我们的类目没有开放,我选的类似的类目参加的,没收到询盘。分析最大的原因是产品跟客户不对口。这一次同样没有我们的小类,我们是winter sports, 而阿里开放的小类没有这一项,只好选择了outdoor sports,这么多天我都快把网贸会忘了,结果昨... 全文

2013-09-25 09:17 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

背景因为有事在家闲了两年,同学叫我过来做外贸,听说做外贸挺难的,自己又两年没上班了,而且当初学的英语也忘得差不多了,对自己没信心,一直拿不定主意。后来拗不过同学再三劝说,终于一横心过来了。上班一个月,啥也不会,没什么事做,每天就那么几个询盘,回完了就逛论坛。因为也不会回询盘,就... 全文

2013-09-23 22:23 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

哈哈,我是标题党对于多语言市场,以前从来没有接触过,所以就写不出什么心得体会,经验分享了。但是我对新事物的好奇心绝对强,也喜欢去尝试。在参加了MINI MBA多语言的课程以后。对阿里巴巴的多语言市场也有了一个全面的认识。以前听到多语言市场,总以为是人家阿里旺铺里面放上些国旗就... 全文

2013-09-16 10:48 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

上周学习了RFQ的相关知识,真是受益匪浅,学到了之前自己不知道的小细节。在利用RFQ找客户前,首先你自己得认可这种方法。这样你才会有动力在上面搜索客户,报价。我是比较认可RFQ的,因为在上面拿到了2个小单。但也有不了解RFQ的人,我曾经给我一个朋友说你没事去RFQ报价也可以有客户... 全文

2013-09-16 09:01 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

第一部分:数据重要性的故事: 一、林彪的故事(转来的,表拍我) 听说过林彪从红军带兵时起,身上就有个小本子,上面记载着每次战斗的缴获、歼敌数量。每次打完仗,林彪就亲自往上面添加数字,并为之沾沾自喜….1948年辽沈战役开始之后,在东北野战军前线指挥所里面,每天深... 全文

2013-09-10 10:09 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

上次交作业垫底了,这次一定要打头阵。通过昨天的学习,作为外贸小菜鸟的我也可以牛哄哄的给大家分析全球市场了,为啥呢?我有权威数据在手---联合国商品贸易统计数据库(UN Comtrade),由联合国统计署创建,是目前全球最大、最权威的国际商品贸易数据型资源库,每年超过20... 全文

2013-09-05 12:36 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

Jackie Van我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-05 07:52 来自勋章

MINI MBA的第一堂课程,讲了海关数据分析,下面就我所在的行业---滑雪产品的海关数据进行简要分析。 上一个帖子针对海外市场做了简单分析,下面分析国内产地的分布情况及份额。同样以下是数据收集的方法与数据来源:HS Code: 9506190000, 其所涵盖的产品范围可从以下... 全文

2013-09-04 01:46 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

首先要感谢行业的运营专员们组织了这个MINI MBA的课堂。本来是抱着多了解的东西的想法,没想到来了以后真是涨了不少姿势。学到东西要善于分享,分享的过程其实又能加深理解,巩固所学的东西。MINI MBA的第一堂课程,讲了海关数据分析,下面就我所在的行业---滑雪产品的海关数据进行... 全文

2013-09-03 22:47 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐