你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
说到RFQ,大家的看法肯定各异,有人说竞争大,有人说针对性高,有人说客户说明不清,吸引力不大。 但是我想用我的成交经历来改变大家对RFQ的看法 我们化工行业是一个精细的产业,各个生产指标要求的都非常准,所以我把成交的一个印度买家的跟进经验跟大... 全文

2013-11-23 14:56 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

亲们做贸易这么多年,肯定都有关系特别好的货代吧,这里我提醒大家,公是公私是私,千万别混为一谈,自己的工作自己做,千万不要混为一谈哦,跟大家诉个苦哦!话说上上周伊朗客户定了10.8T的货,这是个老客户,一直非常的稳定,不存在收款难的问题,因为他都是从境外 办款,比如说... 全文

2013-10-23 09:56 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

化工行业-硅油 Jane我获得了“行业专家”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-17 14:14 来自勋章

化工行业-硅油 Jane我获得了“行业达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

化工行业-硅油 Jane我获得了“外贸达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

看了这个标题,亲爱的小伙伴们一定会对它嗤之以鼻,我们都是老外贸了,能对基本的贸易术语FCL 和LCL分不清吗?我不是说大家分不清啊!我是说订舱的时候大家一定要跟货代说清楚啊!给大家道一下我惨痛的教训啊!话说上上周伊朗客户定了10.8T的货,这是个老客户,一直非常的稳定,不存在收款... 全文

2013-09-26 16:09 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

我幸福快乐的一单又有了新的进展, 继客户把以前做过的客户资料发给我,让我照着做单据之后,我把单据做好发给客户,客户又马不停蹄的将单据送交了当地银行,银行给指出了不符点,客户又回邮件给我指出错误和应该注意的问题了哦,特发此贴以感谢我亲爱的可爱的伊朗客户哦!小伙伴们看了是不是... 全文

2013-09-26 15:37 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

化工行业-硅油 Jane@cn200001236:我大学同学所在的公司,国企,宝钢分公司,只收银行费用,不收代理费嘿嘿!
提到伊朗客户小伙伴们都触目惊心吧?客户那是一个难字了得啊,别的不说,付款难啊,四大行及大大小小的银行(全国独一家 昆仑接收)都不接受来自此地的钱财,发货难啊,定仓难啊,这里我不是来跟大家诉苦丁,在此我是来向大家炫耀一下我尊敬的伊朗客户的。我的客户名字加Mahmoud,一个很普通的...

2013-09-26 10:52 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

今天早晨刚开邮箱不久又收到两封钓鱼询盘,马上发出来给小伙伴们以警示, 这个是常规的钓鱼邮件格式,点击钓鱼链接,请小伙伴们千万别点击哦!第二例下载钓鱼信息,小伙伴们要注意了哦!今天早晨一开邮箱就碰见这两个邮件,真是不爽!发给小伙伴们看看撒撒气,假期临近,这两天询盘几... 全文

2013-09-26 09:49 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

提到伊朗客户小伙伴们都触目惊心吧?客户那是一个难字了得啊,别的不说,付款难啊,四大行及大大小小的银行(全国独一家 昆仑接收)都不接受来自此地的钱财,发货难啊,定仓难啊,这里我不是来跟大家诉苦丁,在此我是来向大家炫耀一下我尊敬的伊朗客户的。我的客户名字加Mahmoud,一个很普通的... 全文

2013-09-25 21:38 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

小伙伴们钓鱼邮件多,大家能判断出吗?在此列下最近收到的钓鱼邮件,请小伙伴们也注意下,遇到这样的邮件,我一般会直接举报拉黑,小伙伴们呢,你们是怎么对待这类邮件的啊?这个邮件以上邮件,从来没有联系过,一上来就要你发形式发票,又不说是什么产品,然后让你下载订单,200% 是钓鱼... 全文

2013-09-25 21:17 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

听了萝卜老师的讲课真是受益匪浅啊,尤其是对我们化工行业的童鞋,产品类目单一,用途广泛,那就得全靠关键词当家了,听完课后我就对我的产品进行了相应的修改,现拿出一个产品提交作业咯。1. 产品基本知识,关键词大家看我写的怎么样?同样有 for 关键词不用放在最后哦,图片是600*60... 全文

2013-09-18 11:39 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

我是硅油产品的生产厂家,建厂有二十多年了,早期以内销为主,从我2006年毕业加入我们公司之后开始慢慢走上了外贸之路,国外贸易正式发展壮大是从2008年正式和阿里巴巴合作以后开始的。。。 由上面我简单的描述大家可以看出,我们行业是技术型产业,最初开始的... 全文

2013-08-31 15:21 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

因为上周四加拿大客户来公司拜访,所以没有参加学习,本周发货量大,事情繁多,但是自学完了第二堂课客的内容,自我感觉已经掌握,时间仓促先做下简单的作业。先上图证明我已经学完课程。我们的产品 hs 391000下面是目标客户2010年和2011年进口前六国家数量比较。[tr][... 全文

2013-08-29 13:52 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

因为上周四加拿大客户来公司拜访,所以没有参加学习,本周发货量大,事情繁多,但是自学完了第二堂课客的内容,自我感觉已经掌握,时间仓促先做下简单的作业。先上图证明我已经学完课程。我们的产品 hs 391000下面是目标客户2010年和2011年进口前六国家数量... 全文

2013-08-29 13:52 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

本期作业纠结的样品单,我给大家晒下我的巴西寄样经历吧!巴西客户,成交了一个40尺的柜子,然后又要一些样品一起推广,然后我就想不如和清关资料一起邮寄给客户吧, 接下来,给客户准备正本提单,箱单,发票,和原产地证,一切准备就绪,就一起寄过去了,每天跟踪单号,六天过去了终于到达巴西境内... 全文

2013-08-29 09:57 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

我查询的海关编码是39100000,这是我们公司产品的主打代码。2011-2013年稳居世界前六强的国家是:韩国 香港 台湾 美国 印度 和马来西亚从销售量来看,随着时间的推移高科技产品生产知识的普及化,自生产和价格竞争的影响,各个国家的进口量均在2012... 全文

2013-08-20 13:46 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

事情已经过去两年了,但是每每想起心里就隐隐的作痛,在这里给家分享出来,给各位同行一警示. 那是2011年7月的一天早晨,习惯每天早晨第一件事就是看询盘的我匆匆打开了电脑,哇塞收到一个比利时的询盘,质量非常好,产品很明确,指标很清晰,显示发给我和另外四家供... 全文

2013-08-08 16:53 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

接着是世界排名第二的瓦克化学公司: 全球知名化学企业——德国瓦克化学公司,自上世纪七十年代在中国开展业务以来,凭借高质量的产品和领先的尖端技术,赢得了中国市场广大用户的赞誉。2004年,瓦克在中国市场的销售额达到了2亿5千万欧元,年增幅率达到了50%。 瓦克之所以能够取得如... 全文

2013-08-06 16:47 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑