你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
紫丁香我获得了“忠实会员”勋章。现在有6个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-04-01 09:35 来自勋章

这事情发生在这个月,至今还历历在目,在这长话短说,我相信很多外贸朋友遇到这样的同类事件,在此仅仅希望可以引起大家的主要,如何去对付这类中间商。 我对懂得说中文的俄罗斯人不太感兴趣,而且有点反感,原因是之前我接触过一次让我彻底地失望,这个过去几个月的故事就暂且搁置吧,迟点找机会再... 全文

2013-11-22 17:18 来自版块 - 家具/美容护理

紫丁香我获得了“行业专家”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 11:52 来自勋章

紫丁香我获得了“外贸达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

紫丁香我获得了“行业达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

昨天也参考过Jet的客户跟踪表格,在此小女子分享一下我优化之后的表格吧。跟进他提供的表格我做出了一部分的优化,因为本来写客户跟踪资料有点厌倦,我相信很多人都会抱怨不喜欢做客户跟踪资料,其实我以前也不喜欢,但是现在也渐渐喜欢上,除了我们每周都需要上缴客户资料,我还是觉得坚持就是胜利... 全文

2013-09-05 17:41 来自版块 - 家具/美容护理

昨天也是非常感激jet的培训课程,让我们受益良多,因为明天就要展会,一去就好几天,所以必须要在今天把作业完成,昨天jet提及到google图片来分析市场,而根据我个人的小经验我也跟大家继续探讨一下google带来的某些好处。例如以我们公司产品为例,我司主营法式新古典家具,想了解更... 全文

2013-09-05 17:21 来自版块 - 家具/美容护理

我有个英国客人想买我们的餐椅(有软包的),走散货他问我们有没有防火证书,我第一次听,请问这个是必须要的吗?去哪里办理,怎么办理,多少钱,有人知道吗?

2013-08-31 11:37 来自版块 - 家具/美容护理

继我第一篇对国际市场的浅析之后(其他卧室用木家具市场分析浅见 ),这篇主要针对的是国内同行市场的分析。我依然以94035099(其他卧室用木家具)来分析国内市场情况(而这个HS编码是我这两年来用的最多的,因为我们的卧室家具比较畅销的。)先上图:而根据这些数... 全文

2013-08-31 09:05 来自版块 - 家具/美容护理

非常感激小C在培训课堂的耐心教导,让我懂得从海关数据里面找到核心的数字。 下面我是以94035099(其他卧室用木家具),而这个HS编码是我这两年来用的最多的,所以特此用这个HS分析,而我选择的三个国家来分析也是我询盘量比较多的三个国家,美国,澳大利亚和沙特阿拉伯。 2011出口... 全文

2013-08-29 10:29 来自版块 - 家具/美容护理

紫丁香我获得了“活跃读者”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-24 08:21 来自勋章

我们公司除了展会,主要投资还有阿里巴巴的B2B平台,已经是阿里巴巴7年的老客户了,从以前10个橱窗位发展到如今的40个橱窗位,如果说没有效果就是忽悠你的。40个橱窗出来以后,询盘的数量也慢慢增加,而操作后台的业务人员不得不增加。 而发询盘来我司的客人大部分还... 全文

2013-08-23 11:22 来自版块 - 家具/美容护理

除了展会,我们接到的询盘主要来自阿里巴巴,其中澳大利亚的询盘也很多,这类客人喜欢在网上看中,除了发询盘过来还会特意给我电话,来确定我们是否真的是工厂,是否可以生产这些产品,澳大利亚很多华人,而我从华人口中得知他们在阿里巴巴搜索产品的时候有时候也会产生怀疑的态度... 全文

2013-08-23 11:17 来自版块 - 家具/美容护理

2013年的大半年过去了,接触得最多的客人是俄罗斯客人,他们的特点就是发询盘过来会咨询产品,并对产品有深入的了解,但是不会马上下单,有时候甚至一年半载再下单也不出奇,他们会把看中的产品选择好,然后最终下单之前都会亲自来工厂,或者来工厂看实物的时候顺便把货款也带过来... 全文

2013-08-23 10:58 来自版块 - 家具/美容护理

由于我们公司规模不算大,每年参加的展会只限于广东省,而且只选择一年两届的广州展会,从距离算起,比起东莞和深圳,广州是最佳的选择,而且交通便捷。广州展琶洲馆每年两届,分别为春季家具展从3月18日-21日,秋季家具展从9月7日-10日。 我们公... 全文

2013-08-23 10:48 来自版块 - 家具/美容护理

从事外贸行业三年又多,对家具接触的时间最长,现在就职的工厂是主营法式新古典家具,这类家具我是从2010年开始接触,公司产品风格转变跨度比较大,以前的老板年纪比较大,开发的欧式家具被他三个女儿创新的思维替代了,然后就有了今天的法式家具。 法式和欧式的区别我个... 全文

2013-08-16 09:32 来自版块 - 家具/美容护理

上个月谈越南的客人 答应了30% T/T 前 70% T/T出货前付清,FOB的交易方式,后来客人叫我签一份FOB的合同,总金额刚好是30%的定金,因为客人说这样就可以减少税收(之前我提议过商业发票金额做低很多可以减少税收),他们是以这份单为依据到银行汇款,合同必须双方盖章才生效... 全文

2013-07-31 14:34 来自版块 - 防骗与纠纷

有时候外出了,是不是担心邮件到了邮箱来不及回复呢?好吧,我家是用腾讯企业邮箱,也许你不是也没有关系,在苹果手机直接添加你们的邮箱吧,邮件一来马上有提醒。也许你担心邮件收到了,客人需要的产品目录和产品报价你无法发送,你所有的文件都在电脑吧?这里为您推荐一款“office助手... 全文

2013-06-25 10:54 来自版块 - 家具/美容护理

前阵子帮一个朋友跟踪已经出货的单,但是未曾收到货款,当时的交易方式是30%的定金,70%的余款见提单副本汇(这客人是前一个离职的员工跟进,后来我义务帮忙跟)。货发了出去开始催客人汇款,美国客人来的,没有隔几天客人发来了T/T copy,叫我安排发电放提单和装箱单发票,然后我让我们... 全文

2013-06-25 09:48 来自版块 - 外贸故事