你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
经常看到一些工厂业务员在论坛上抱怨:找客户怎么这么难?为什么生产线又要延迟交货了?老板报这么高的价格怎么拿单啊?,……你抱怨客户、抱怨自己工厂不配合,是否曾从自己身上反省:我是否走了一些弯路,以致于事倍功半(或者是做了很多无用功)?一. 针对客户方面,你走了哪些弯路?1. 我的报... 全文

2012-04-12 12:31 来自版块 - 外贸心情

有图为证,有木有 1000人在线,有90人今天生日, 好神奇呀 !

2012-04-01 10:57 来自版块 - 外贸心情

1、很快你就会发现几千元的工资不算什么。 2、很快你就会发现金钱的获得是以时间和个人生活的牺牲为代价的。 3、很快你就会发现自己有点小钱但不幸福。 4、很快你就会讨厌自己,讨厌自己的复杂和世故。 5、很快你就会发现你身边的很多人怎么素质这么低,这么俗,而你也快成为这样的... 全文

2012-03-27 13:59 来自版块 - 外贸心情

外贸业务员是不是都是双休呀! 老外都过双休的, 很想知道,我们是不是 ?

2012-03-26 10:10 来自版块 - 外贸心情

悲剧了,直播忘记报名了 !

2011-12-20 15:06 来自版块 - 外贸心情

Facebook 和 Twitter 国内不支持,这是为什么? 纳闷

2011-12-19 11:07 来自版块 - 外贸心情

sky风接待了一个瑞士的老外来看厂, 对方汉语很好 !

2011-12-14 18:15 来自新鲜事

请大家想一想,英语是谁发明的?英国人呗!英国人认不认识汉语?不认识!那么英国人在学英语单词的时候需不需要记住单词的汉语意思?不需要,英国人的英语课本里根本就没有汉字,何谈记住单词的汉语意思?那么既然英国人学英语不需要记住(甚至根本就见不到)单词的汉语意思,那么中国人学英语为什么要... 全文

2011-11-28 16:58 来自版块 - 外贸心情

今天是感恩节,你给客户发邮件祝福了吗?

2011-11-24 11:11 来自版块 - 外贸心情

本来以为很有意向的询盘,用心报价后没下文了! 不知道是不是太急与报价了!

2011-11-24 10:18 来自版块 - 外贸心情

经常有客户,询盘中直接要求报我们公司产品所有的价格,还说明致力于供应和最终用户的经销商。天哪,这是忽悠我的还是真的好客户啊?咋回他啊应该?请求好友帮助啊!!各位都是如何处理的。

2011-11-14 11:16 来自版块 - 外贸心情

世纪光棍节,是光棍的来报道 ! 寂寞的就去淘宝买东西发泄一下吧!

2011-11-11 13:47 来自版块 - 外贸心情

黄金供应商到期后,不在续费了,账户会怎么样? 主要想知道一下几个方面, 到期后,后台还能登录吗?后台的数据还有保留吗 ?到期后,速卖通上的网店会被取消吗 ? 主要就是我的数据会被怎么处理,冻结了,等待续费激活,还是直接被删除了 ! 请阿里官方给个明确的答复。谢谢

2011-11-09 17:01 来自版块 - 其他产品

询盘都需要注意什么呢?我们是根据那些依据来分别客户是真的想做生意还是怎么样呢? 可以从询盘的内容来看。主要从一下几个方面来看:A、邮件标题:可体现买家的仔细,礼貌,也可看是他是群 发的询盘,还是单独发给你一家的 B、产品名称:如果提到具体产品型号、功能、技术参数、颜色、包装等细节... 全文

2011-11-07 19:15 来自版块 - 外贸心情

同一关键词,都是橱窗产品,我们供应商年限少,认证少,没深度认证,没担保金,和那些是第5年供应商,深度认证了的供应商来比,我们发的产品很难排在他们前面的。 其实,这里有个潜在的逻辑就是: 舍得多投入钱供应商(固定排名,P4P投入),说明别人资本雄厚,规模大,产品质量有保证,专业,所... 全文

2011-10-26 12:07 来自版块 - 外贸心情

以下都是转载自网络. " 我已经参加了20几届广交会,国外的展会也参加了很多,第一次骂老外,还是对一个所谓的客户! 最近自己开了公司,所以本届交易会带自己的业务员去开一下眼界,锻炼一下的意思。业务员当中有一女士。人长得亮丽,身材好,英语也好,... 全文

2011-10-24 11:13 来自版块 - 外贸心情

刚刚参加完,阿里巴巴营销师的考试,广州地区的。。。 期待成绩中 !!!!!!!!

2011-10-20 16:40 来自版块 - 外贸学院

有一次,一群中国人参加接待了一个由欧洲贵族组成的参访团的活动。他们中的大多数跟王族有亲戚关系,非常有学问和修养,待人彬彬有礼,但他们的修养背后隐藏着一种傲慢。最后一天聚餐,可能酒喝多了,这些贵族的言谈举止变得比较率性。席间,一位德国贵族站了起来说:你们中国人,怎么属什么猪啊,狗啊... 全文

2011-10-18 17:54 来自版块 - 外贸心情

那些朋友去参加广交会了,来报个到。。! 俺们离琶洲很近,你说下你的展位,俺30分钟就能赶到你的展位上去。!!! 俺是做广告画,展位用的KT板,挂画,产品展示的器材,都有哦!

2011-10-17 18:22 来自版块 - 外贸心情