你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
在出口过程中,大部分外贸人员都有和客户指定货代合作过,而且发生过不少摩擦,小的可能磕磕碰碰,最终还是出货了,大的可能你会因此而损失客户.我就有过这样深刻的教训.大概3年前我有个客户订了点货,让我们的货和他在中国采购的其他货物一起装柜,他当时让我们把货发到他指定货代的仓库就可以了,... 全文

2013-10-24 14:21 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

O我获得了“行业达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 13:52 来自勋章

我主要从买家询盘,看买家的关注点,从而了解这个客户是否是有意向客户.例如:收到这种询盘,一看就知道客户合作的意向不高,短期下单更无可能,了解供应商产品规格和价格为主,普通跟进就可以了.例如:从这短短几句话,可以得到的信息是客户是进出口公司,发件人是采购经理.但是没... 全文

2013-09-04 15:28 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

MINI-MBA课程上完了,有点舍不得,每节课都是精华,还希望能继续上课呢。 从MINI-MBA课程中,我最深刻的体会是如何运用数据了解行业的市场,从而进一步分析自身企业的优缺点,采取不同的策略进入目标市场,从而扩展公司的业务。数据中蕴藏的信息是巨大的,如能捕捉到规律,无论是对内... 全文

2013-09-02 10:24 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

在此先谢谢张丽敏帮我提取的数据。一如既往,先上数据和图再分析。 以下是2010-2012年美国从各国进口的数量,有误差,仅供参考.\由上面数据得出图标(1):以下数据是2010-2012年美国从各国进口的金额:由上面数据得出图表(2):以下数据... 全文

2013-08-27 11:42 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

别的先不说了,先上2010到2012年中国出口到部分国家油漆的数据。以下数据来自联合国数据,但也难免有误差,仅供参考。2010-2012年出口数量:从上面数据可以得到下面图表(1): 2010-2012年出口金额:从上面数据可以得到下面图表(2):

2013-08-26 15:53 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

O我获得了“外贸达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-20 09:40 来自勋章

再来一个国内形势的分析:我只选取了几个地方的数据进行分析,分析较多的是广东市场。别的先不说了,先上图:由上面数据可以得出以下图表(1):由上面数据可以得出以下图表(2):由上面数据可以得出以下图表(1): 由图表(1)可以看出,北京... 全文

2013-08-19 11:54 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

首先,先谢谢周周老师教的海关数据分析。现在来学以致用下,如果分析得不够深入,请多多指教,谢谢。现在先上数据图: 由以上数据得出下面的图表(1): 由以上数据得出下面的图表(2): 由以上数据得出下面的图表(3):由图表(1)可以看出... 全文

2013-08-19 11:18 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

自从进入外贸这行,我很认真也很诚实地对待每一位客户,很欢迎客户来厂参观。可自从去年接待过一个来自马来西亚的骗子客户,我对来访的老外都提高了一丝警惕。去年8月中旬,接到一个马来西亚某某集团的采购部黄经理的电话,他说他们公司从事很多生意,在马来西亚有做汽车配件,橡胶还有其他生意。现在... 全文

2013-05-25 11:37 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

想让你的外贸之路更顺畅吗?拥有一套很全的单证模版,可以节省你一半的工作时间,用省下的时间开发更多的客户。想拥有它吗?赶快下载吧。[附件]这可是我花高价拍卖来的哦,现在无偿提供给大家~拍卖链接地址:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm... 全文

2013-05-20 11:38 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

做外贸,除了客户下单,最重要的当然是收款啦。看看您现在的付款方式存在哪些风险,防患于未然。 下面是我从出口商的角度来分析常见的付款方式中存在的风险。(1)出货前T/T:对出口方来说是最安全的付款方式,但对进口方来说风险最大,往往不愿采用此种付款方式。(2)(30%)deposit... 全文

2013-05-16 11:11 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

受益人的审证    受益人在收到信用证以后,应立即作如下的检查:    1. 买卖双方公司的名号和地址写法是不是和发票上打印的公司名号和地址写法完全一样?    2. 信用证提到的付款保证是否符合受益人的要求?    3. 信用证的款项对吗?信用证的金额总数应与合同相吻合并包括该... 全文

2013-05-15 11:12 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

知已知彼,百战百胜!因此,了解客户的实力,也是拿单的关键。以下以案例介绍如何深入了解您的客户,希望对各位有所帮助,如果您还有更好的建议,请跟帖发表,让更多的人可以分享到,非常感激。在此,要万分感谢周周的鼎力协助。 楼主其... 全文

2013-05-13 14:41 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

很多人刚参加完广交会,请问您是否成功吸引了每个潜在顾客的注意或成功与顾客面对面交谈? 下面是在其他外贸论坛里看到的几点最不起眼但又最不能忽视的参展基本功,请问您是否留意过?是否有中招? 现在与您分享下,如果您有更好的建议,也请跟帖发表下,谢谢。 成功参加展览会技巧... 全文

2013-05-13 11:36 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

O我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-05-03 15:33 来自勋章