你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
我每天都挂着trademanager, 然后很多鬼佬整天问东问西,其中有一些客户呢,很明确自己的需求, 一上来就各种参数,各种要求,各种型号,写得很清楚, 只需要报价即可. 有些客人呢,他没有什么idea, 或者是看到别人有这个机器,他又想买. 通常这种客户会发个图片或者连接过来... 全文

2013-09-17 12:29 来自版块 - 机械/机械配件

话说这个买家关注点,本来我没什么思路的,但是想起前几天和同事A的争论,我觉得可以把这个同事的经历写出来, 大家讨论下. 首先呢,这个同事也是学语言的, 不是学机械也不是理工科,之前也不是做这个行业的.但是她今年非常给力, 当时三月份,也才进公司将近一年,但是她从三月份起一直到现在... 全文

2013-09-12 15:55 来自版块 - 机械/机械配件

我想了好久,然后又在自己的电脑程序列表里看了好久,实在没有什么特别出色的外贸工具是我平时用的.所以我只好写写自己平时工作中用到的一些能够帮助自己的常用工具里的小功能:1. 首先,我是机械行业的嘛, 经常要看图纸,要用到AutoCAD,但是这个软件我个人觉得功能强大但是打开之后电脑... 全文

2013-09-12 15:34 来自版块 - 机械/机械配件

首先感谢机械行业特训营的老师们.,上次课程学到了如何通过海关数据判断行业产品的出口趋势,和国内竞争. 在上一篇的数据分析里, 我得出结论是东南亚市场是最大的现存市场, 而南美市场是目前我司应该争取的最大的潜力市场.然后根据特训营第二节课程,我了解了如何通过数据看到世界范围内哪些国... 全文

2013-09-12 15:11 来自版块 - 机械/机械配件

我是做用于制作风管的弯曲、折叠或矫平机床 (H.S.Code: 8462299000). 因为是自己的工厂,技术革新方面还算有点优势, 不过价格方面就不够别人竞争.毕竟风管类的机械竞争非常激烈,估计在这个论坛里也能碰到不少同行.关于这类型产品, 根据上一篇的海关数据分析,很明显东... 全文

2013-09-12 10:52 来自版块 - 机械/机械配件

用于制作风管的弯曲、折叠或矫平机床 (H.S.Code: 8462299000) 的海关数据分析——外:目标市场 内:行业竞争力及对手分布首先感谢阿里平台举办的海关数据分析培训。小女子在数据分析方面是初学者,在这里发帖,主要是想抛砖引玉,互相学习,共勉。如有思路不正确的地方,小女... 全文

2013-09-01 13:28 来自版块 - 机械/机械配件

2013-09-13日补充:我真是想强烈建议那个多语言的RFQ不要搞什么翻译, 不知道阿里是找专人翻译的还是机器翻译的. 今天看一条阿根廷的询盘,明明提示说是西班牙文的,还在旁边可以选英文阅读或者西文阅读,但是选了之后仍然还是英文的. 而且那个英文的RFQ内容看得我一头雾水,很多... 全文

2013-08-14 12:37 来自版块 - 机械/机械配件

我们公司之前的业务主要集中在东南亚中东及非洲,东欧一带。在中美洲和南美洲只有一个客户。 由于我个人兴趣原因,在业余时间学了西班牙文,虽然口语一般,但是展会上和客户沟通交流也够了。读写还可以,实在不行,我们还有google翻译嘛,是不? 自从我针对性的开发南美市场后,我们公司陆续迎... 全文

2013-08-14 12:31 来自版块 - 机械/机械配件

我们公司用一个主账号和5个子账号。平时我们用RFQ,是直接上sourcing页面,根据区域和国家,来搜索客户。因为我们发现如果输入关键词,得出来的结果并不是很匹配,因为有些客户未必阐述得很详细嘛。所以我们不搜索,但是按照国家分类来每天进行浏览,每一个RFQ都浏览,不过有时候也有漏... 全文

2013-08-14 12:07 来自版块 - 机械/机械配件

我负责公司的西班牙文发布嘛,在论坛上看了很多大神都很厉害,我也来唠叨几句,时不时总结下,也是进步之一嘛。 由于本人对南美洲比较感兴趣,所以业余时间学了西班牙文,口语不是很流利,但是读写是没有问题的。有些单词,也是在工作中学。比如机械方面的,就算是找遍国内的教材,也没有专门的西班牙... 全文

2013-08-14 11:57 来自版块 - 机械/机械配件

我主要负责南美市场的开发。阿里开通西班牙文市场我实在是太高兴了。不得不在这里说几句,以表达对阿里的支持。这次多语言市场开通,我第一时间就主动开通西班牙文市场。由于平时就是负责发布英文站点的产品,虽然我司机械种类繁多,但是由于平时就分门别类,做好图片编辑和文字资料收集,所以这次发布... 全文

2013-08-13 15:52 来自版块 - 机械/机械配件