你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
多语言市场开通了法语市场法国-想通过这个例子和大家分享一下我理解的客人筛选供应商的方法。 去年的时候给这个客人打过一套很精美带彩盒的样品,后来因为价格原因,客人没有下单。只是停留在打过样品今年再次联系 一个月前客人发了一个询盘,我报了价格和包装,打样费等所有详细的信息 就在这周,... 全文

2013-11-15 15:01 来自版块 - 纺织服装大联盟

客户跟进篇我的行业是 纺织-棉制茶巾, 我大部分出口的产品是茶巾,厨房巾,抹布。我做外贸时间(4年),我是这样学习产品知识:首先第一阶段,了解产品从最基础的开始,最直观的就是样品间了,对各种材质,各种装饰方法,以及包装方式,常见尺寸,重量等。其次,根据英文阿里了解产品,多看看以前... 全文

2013-11-15 14:05 来自版块 - 纺织服装大联盟

以色列主要说阿拉伯语和希伯来语对于以色列的客人,我真心觉得跟他们合作好省心他们性格随和,对邮件格式等等不要求多么精美,只要你的邮件有他想要的信息 这就够了,所以,我经常收到他的询盘只有一句话:The towel we talk about last time,if size ch... 全文

2013-11-15 11:58 来自版块 - 纺织服装大联盟

荷兰主要说荷兰语和德语。对于荷兰这个客人,我今年最大的感触就是 只要功夫深,铁杵磨成针,皇天不负有心人呀这个客人我跟进了估计有两年了。询盘不断寄样不断,就是不下订单给我们。终于今年修的正果,做了一个将近8万刀的对我来说很不错的订单。哈,所以同志们。。。当有个客人总是给你发询盘,发... 全文

2013-11-15 11:39 来自版块 - 纺织服装大联盟

黎巴嫩客户是说阿拉伯语的,后续多语言市场也会开通。我只做过一个黎巴嫩的客人,来这里和大家分享一下,可能不能代表所有的黎巴嫩客户的特点,仅供参考。该市场贸易特点分析:贸易习惯(订单量小,斤斤计较),注意事项(和客人不要吹毛求疵,差不多能的去就行,不要追求很高的利润)产品偏好:(低档... 全文

2013-11-15 11:15 来自版块 - 纺织服装大联盟

比利时主要说法语和德语,分析下这个市场的特点该市场贸易特点分析:贸易习惯(比利时人性格严谨,做事爽快,询盘到订单的确认时间比较短),注意事项(这个国家的客人比较严谨,有个客人看上了我们同一款产品,只是改变了design,他需要一款产前样,我说用我们的这款马上来做改变一下desig... 全文

2013-11-15 10:54 来自版块 - 纺织服装大联盟

后续多语言市场也会开德语市场,就我做的这单德国客户,我给大家提个醒。 我的行业是 家纺厨房巾, 我大部分出口的产品是厨房巾。这个产品有很多种类,主要材质纯棉,主要的应用场景是厨房清洁以及刷碗布,特性是廉价,更换频率快,出口量大。这部分产品的优点(在应用中的优势)是:廉价,更换频... 全文

2013-11-12 17:09 来自版块 - 纺织服装大联盟

快乐阿拉蕾我获得了“社区明星”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-10 14:44 来自勋章

打字不容易,请多多支持哦点喜欢可以收藏~超细纤维毛巾,英文microfiber towel,不得不说,最近几年热销,由于在很多用途上都可以替代毛巾,抢占了毛巾类的一大块儿市场超细纤维毛巾由于他超强的吸水性,以及多功能性,现已广泛用于浴巾,美发沙龙的头巾,干发帽以及擦车巾... 全文

2013-08-09 16:46 来自版块 - 纺织服装大联盟

这一篇讲的主要是茶巾的织造方法和全球市场之我见以及其他国家的供应商特点剖析可以点喜欢收藏哦!织造方法:我们上面说过茶巾由经纬纱线编制而成这里的经线:是指茶巾竖向纬度的纱支这里的纬线:是指茶巾横向向纬度的纱支以下面的询盘为例:pls quote on Kitchen towelSi... 全文

2013-08-09 16:38 来自版块 - 纺织服装大联盟

茶巾是指粗细纱支交织而形成格子或几何图案等花纹的纺织品,成品手感厚实柔软,吸湿性好 ,英文 tea towel 也叫kitchen towel 或者 dish cloth。Hs 编码 6302910010一般用作揩洗碗碟,擦手,烹调时护手防烫、防油腻等,还可铺在茶几上作装饰用 。... 全文

2013-08-09 16:36 来自版块 - 纺织服装大联盟

点击下面“喜欢”就可以收藏啦! 今天分享一个我每天都在用的东东,希望能给各位不知道这个小工具的亲们一些便利这个工具的名字叫做world clock网址:http://www.timeanddate.com/worldclock/他最大的好处就是各个国家的时间一目了然,不用你再去查... 全文

2013-07-31 10:37 来自版块 - 纺织服装大联盟

点击下面“喜欢”就可以收藏啦!今天给大家介绍一个可以查询海关编码的网址其实有很多人已经写过类似的帖子 查询海关编码的网址也很多我们先看中国海关网上服务大厅,我们能用到的功能貌似也就仅限于能查询HS编码,简直是弱爆了,有木有~! 我要推荐的这个 的特点就是功能比较全面,... 全文

2013-07-31 10:25 来自版块 - 纺织服装大联盟

快乐阿拉蕾我获得了“外贸达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-07-10 15:36 来自勋章

一个系列 应该也是可以分出重点来的第一种就是 你的产品和那个客人的材质不同,但是用途相同,也就是所谓的替代品。这种可以重点跟进一下 让客人开发一下新产品。第二种,配套产品,我们的产品也有这种情况,我们的茶巾和围裙经常会配成一套销售。或者微波炉手套和茶巾 都会搭配的。第三种,同系列... 全文

2013-07-05 14:42 来自版块 - 纺织服装大联盟

像刚报价这种客人,尤其是第一次联系的,我们要想办法去勾引客人再次和我们联系!1、假如您回复我告诉我具体的数量,我可以和老板申请10%的折扣(不好意思这里写错了 是打九折 10%的折扣,谢谢同学们的提醒)。尽量的让客人和自己互动起来 If you can reply to advi... 全文

2013-07-05 14:41 来自版块 - 纺织服装大联盟

如果是女客户,就聊一下各自国家的风土人情,漂亮景点,还有你们当地的特色小吃以及对方的家庭成员,对方城市的房价,天气,以及fashion和明星大腕,还有电影。如果是男客户,可以聊足球,NBA,FI赛事,网球赛事,奥运,地震,外国名胜旅游地点,汇率升跌,世界经济走势,环保啊,有影响力... 全文

2013-07-05 14:36 来自版块 - 纺织服装大联盟

节日问候模板其实我没有固定的,因为不同等级的客人我是不同对待的1,对于A级客人-经常给我返单以及我的大客人们,我会比较用心,比如,做一个定制的贺卡,上面有我的照片和名字,让他能感受到我的用心,感谢一下他去年对我工作的支持,网上有很多漂亮的贺卡,大家可以搜索一下PS处理一下。 2,... 全文

2013-07-05 14:33 来自版块 - 纺织服装大联盟

盼望客人返单,不能一味的等待,主动出击,做好售后,帮助客人,做客人最贴心的供应商,那么客人自然就会很快返单啦,下面是我会用到的办法!第一,客人货物快到港时,邮件或者电话通知客人及时提货!有的客户由于柜子比较多,经常出现货物到港还没提货的情况,我们可以邮件通知一下客人ETD是几号让... 全文

2013-07-05 14:31 来自版块 - 纺织服装大联盟

快乐阿拉蕾我获得了“问答活雷锋”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-06-27 10:56 来自勋章