你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
如何有效准确的判断客户的真实性和有效性呢?首先邮件查询;谷歌里搜索emailinformation checker. 接下来看下免费查看邮箱的工具网站:1.http://mailtester.com/testmail.php 2.http://verify-email.org3.

2014-09-15 09:50 来自版块 - 江西商圈

作为一名“十万个为什么”,我在此又向广大圈友们提问了。有的客户一来就说我要的量特别大,你有没有库存,能不能在几天内完成交货。看到这样的询盘,我真是又喜又忧啊。喜的是量大,忧的是交期短。接下来我就要提问了,请接着往下看:1、 什么样的国外公司会要如此大的量?2、 为什么交期又如... 全文

2014-09-13 10:27 来自版块 - 江西商圈

大家都碰到过这样的情况:当给客户回复询盘报过价之后,客户就没有回音;然后我们不知所措,不知道是什么原因导致客户不回复我们。难道是我们报价太高了,难道是我们回复的内容不是客户需要的信息。客户不回复询盘,没有身影;让我们感觉邮件石沉大海。首先我们要知道什么是回盘;回盘简单就是通过邮件... 全文

2014-09-13 09:44 来自版块 - 江西商圈

第一次接待外国客户,这经历是一定要好好记下来的啦!订单也已经谈得差不多了,客户来函说明航班时间,来看厂啦~我和同事都没有经验啊,分享贴看起来,流程走起来:1. 客户来之前的准备:开会需要用的PPT(公司介绍,正在合作项目的计划和实施,类似项目的完成,和比较有名的一些国际性企业合作... 全文

2014-09-13 09:42 来自版块 - 江西商圈

贸易术语缩写CPT Carriage paid to (Incoterms) 运费付至(...指定目的地)CSC Container service charge 集装箱运输费用CSC Int'l Convention of the Safe Transport of ... 全文

2014-09-13 09:39 来自版块 - 江西商圈

cn1510597339我获得了“外贸达人”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-09-09 15:28 来自勋章

2014年9月4日,邮箱里出现了一封来自欧洲客户的询盘,信里说他自己是欧洲某汽车品牌商,目前正在寻找一种产品,他觉得我们的图片很像的他所需要的产品,然后就问我们有没有100吨的产品库存,能不能给他报价,能不能寄样品给他确认。看到这样的询盘我觉得挺靠谱的,虽然没有提出需要的产品规格... 全文

2014-09-06 10:28 来自版块 - 江西商圈

九月在不知不觉中到来了;八月已经彻底的离去。下面我和大家分享下我八月份工作的点滴吧。每天看看Trademanager后台中的数据管家,看看我的产品中,曝光量排在前三的产品。并把其的产品名,曝光量,点击量,访客,反馈量,写在已经做好的表格里。给大家看看我们做的表格的部分; ... 全文

2014-09-05 15:08 来自版块 - 江西商圈

通过阅读阿里巴巴国际站产品信息发布优化指南和自身的实际操作,得到以下心得:一.产品类目通常发布产品时,我选择类目会在阿里巴巴上查看同行排名比较靠前的产品选择的类目。这样可以提升自身产品的曝光。但是有时候会出现这样的问题,阿里提示类目放错会推荐这个产品应该放在哪个类目里面。通常这个... 全文

2014-09-04 16:14 来自版块 - 江西商圈

公司有几个长期合作的澳大利亚老客户,十多年的贸易往来,一直保持着良好的信誉与服务。一些客户是通过最初的老客户介绍认识的。客户每次来公司验货的时候,工作之余我们都会闲谈。自从开通了阿里巴巴国际站平台,我们不乏也面对一些难题,客户都会很热心的给予我们答复。在谈到澳大利亚当地的采购商一... 全文

2014-09-04 16:11 来自版块 - 江西商圈

1)收到客户询盘,是否当天或第二天就给客户回复?即使没法马上报价或者回答客户的疑惑,是否也及时回复邮件,告诉对方“邮件已收到,大约什么什么时候可以回复他”?这个信号,往往是非常重要的。2)发出去的邮件,是否有完整的签名,包括自己的名字、公司、电话、手机、地址等联系方式?因为很多时... 全文

2014-09-04 15:54 来自版块 - 江西商圈

从事外贸业务三年,总结一些心得,算是这三年的一个工作总结吧。要做一个好的外贸业务员,必须具备以下外贸专业知识、素养和精神。 1,了解外贸流程熟悉基本的贸易术语,出口流程。 2,知己知彼对自己公司产品一定要非常了解,不要等客户过来了,问你这个价格,你说稍等:i need to ch... 全文

2014-09-04 15:37 来自版块 - 江西商圈

有一次楼主的同学在微信上发了一大堆消息过来说为啥我发了那么多产品,估计也有2000个产品左右,一个月内的询盘却只有个位数。然后我就问了她几个问题,她大概就明白了。 1、关键词是否重复?有时别看你一口气发了那么多产品,如果你的关键词重复了,效果也是不好的。 2、产品图片是否清晰?客... 全文

2014-08-30 16:50 来自版块 - 江西商圈

相信大家都知道,对于外贸人来说,了解和熟悉自己所销售的产品是最主要的了,但是又有多少人能做到从原材料到所有的生产过程及小细节到后续的成品了如指掌呢?对产品的熟悉,不仅仅包括产品本身,还需要知道市场的需求,客户自身的需求,以及我们的供给。产品本身要靠我们平常细心的去学习,总结。到产... 全文

2014-08-30 15:13 来自版块 - 江西商圈

有时候不由自地感慨时间过得如此之快,转眼间就毕业一年多了。去年的三月份,我来到北京。那时候我还没有毕业,不知道自己能干什么;由于在学校,我报了个培训班-企业人力资源管师,既所谓的HR;其实我自己对人力资源管理很感兴趣;通过自己半学期的学习,对HR有稍微的了解,于是就带了不到半桶水... 全文

2014-08-30 15:12 来自版块 - 江西商圈

从事外贸工作一晃也有快3年了,也涉及过不同的产品领域,接触过不同的人和事,学习处理了不同的问题。 每天一打开电脑,最常做的第一件事情也是看看询盘,然后根据客户的相应时间回复,另外就是跟进一下之前有希望的客户。而有一个容易被忽视的地方也可能让我们失去宝贵的成单机会,这就是... 全文

2014-08-30 13:58 来自版块 - 江西商圈

作为一个外贸新人最痛苦也是最重要的一件事就是寻找关键词,因为我们发布产品必须要有合适的关键词,在外贸圈里,很多外贸新人都存在一个问题,每天花费大量的时间去寻觅关键词,新人通过收看阿里后台的视频以及其他渠道,也知道寻找关键词有很多途径。今天就给大家实例讲解如何通过数据管家寻找关键词... 全文

2014-08-30 13:56 来自版块 - 江西商圈

一直都是出海运的有没有,就在货快好的时候,客户说要改空运啊,那叫一个慌乱啊,之前没有走过啊,一大堆的问题不知道啊:怎么出啊,怎么订飞机舱啊,货要怎么送到机场啊,报关怎么报啊... 到今天算是把出货流程办好了,整理了下一些需要注意的问题: 1. 确定好空运费用:从航空公司出货,空运... 全文

2014-08-30 11:10 来自版块 - 江西商圈

最可恨的莫过于钓鱼询盘了,浪费时间,浪费资源,可耻,可恨!今天,我就晒一晒我见过的钓鱼询盘,大家可以来看看,也许你也收到过同一封这样的邮件。 邮件1: 一封询盘里根本都没有说需要什么产品,无重点内容,让人疑惑。附件里的所谓订单的文件格式不是PDF或者其他比较常规的... 全文

2014-08-30 11:03 来自版块 - 江西商圈

“RFQ”对外贸新人最好的馈赠主要内容:1.RFQ 获取渠道 2.RFQ如何筛选 3.RFQ如何报价4.RFQ如何跟进 5.RFQ 成交总结RFQ获取的四个渠道:①首页关键词搜索登陆sourcing.alibaba.com②类目查找③采购直达(自主订阅、系统推荐,查找更多R... 全文

2014-08-23 14:48 来自版块 - 江西商圈