你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
茶咖地带我获得了“社区居民”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-11 15:44 来自勋章

装船前检验是针对部分国家所需要做的一道程序,在中国指定的两家机构是BV(BUREAU VERITAS)和SGS之所以叫“装船前检验”,就是因为你在装柜的时候他们检验,如果检验合格,会在你的最终发票和箱单上面进行背书。操作如下:(SGS)1)申请检验。打电话到总机,他会问你出口到哪... 全文

2013-06-30 19:20 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

已经遇到很多次了,这样的询盘阿里也让发?邮件隐藏,电话隐藏,传真隐藏,要猜拳吗?

2013-06-30 18:43 来自版块 - 询盘和客户

昨天喝酒回来,刚一进门就把蚊香点上了,正准备开空调的时候..............坑爹啊!摇控没用了!!豆大的汗从肚皮上顺流而下,真有洗桑拿的感觉。我开始怀疑是没电池了,于是跑到店里买了新的电池,无耐它仍是没用。我决定--折它!拿出螺丝刀,几下就打开,把里面都擦了一遍。嘿,竟然... 全文

2013-06-18 08:58 来自版块 - 外贸心情

茶咖地带我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-05-31 16:24 来自勋章

这是一个爽快又墨迹的客户说她爽快,那得从2011年11月16日说起。那时,她一上来就问了我们其中一款产品(悄悄的告诉你,那是我们外购的),我觉得那一款没有优势,所以给她推荐我们常用的。此后半个月没有消息……12月8日 客户冒泡了,还叫我寄样品过去测试,我也没多想,直接跟她要DHL... 全文

2013-05-31 00:29 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

天上掉下订单让我欢喜不已: 收到客户第一个询盘的时候是 2012年8月23日,他在邮件中简单的写到:Good Afternoon, can you send me the tecnical data of your non dairy creamers? 刚一开始... 全文

2013-05-28 09:00 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

大四那年,跟着同学一起考了一次国家公务员,其实一点感觉也没有,也许只是一时热度。分数线都没上,并没感觉伤心,可能只是为了看看是怎么回事,不是自己真正想去追求的。毕业了,我想应该有一份工作,谈到官场上的事情,我就不想回家考公务员,尽管父母都是那样要求。听说外贸是比较能赚钱的,又是与... 全文

2012-12-26 10:48 来自版块 - 外贸故事

我们是做奶茶原料的,也可以作为一些热饮的调料,如咖啡,热巧克力等从我寄的样品来看, 还是有比较多的客户对我们的产品感兴趣,然而迷惑的是,部分客户拿到样品后却没有下单,有的说,下家没有消息;有的说价格高,当问多少能接受的时候,又没消息了;有的干脆一直就没消息。还能让我高兴的客户是,... 全文

2012-12-13 11:00 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

今天碰到个尼日利亚骗子,估计是邮件骗人不成功,换方式了。先是和我TM上谈产品,后面说要下单,让我接收附件,发过来的东西明显是个链接,真幼稚:这是他的资料: 真想让他去屎!!!!

2012-12-10 12:41 来自版块 - 外贸心情

原来定在 12月3日上线的邮件同步,怎么还没看见?

2012-12-03 14:44 来自版块 - 询盘和客户

现在的骗子想尽办法,诱惑我们去点击各种链接。然而我们常常收到来自阿里的邮件,有的是服务部,有的是活动,如果是 @alibaba.com 这个就放心,有的可能冒充阿里发过来,一不小心就上勾了。那么,阿里给我们供应商服务的后辍都有哪些? 请相关人员给个答复,以免我们受骗。

2012-11-30 15:03 来自版块 - 其他产品

本来今天想在外贸邮上面提个建议,新增定时发送功能,以及对阿里邮件回复率的建议。看到高人操作的外贸邮,自己也想试试,于是打电话到客服问为什么“标签”这一栏没有,“对方已读”跟进也没有。客户的回复让我瞠目结舌,“您还没有开通外贸邮”终于明白前两天回的邮件没有收到回复的原因了。杯具啊!... 全文

2012-11-29 13:10 来自版块 - 询盘和客户