你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
someone我获得了“行业达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 08:35 来自勋章

someone我获得了“外贸达人”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-15 16:03 来自勋章

[附件]从4月份工作到现在,没有太大的成就,没有像是别人一样努力拿到了大单子,或者经常接待客户,和客户一起玩神马滴,但是,做这份工作还是很开心的。1. 8:00-8:10每天早上去论坛大卡报道,领铜币。早上到了公司之后,登上网站,然后来论坛打卡,收铜币,铜币多了就可以换奖品,多... 全文

2013-07-29 10:30 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

这个客户联系了很久,基本上就是从我开始进公司就开始联系。后来客户发邮件说:我们的销售经理和工程师要去中国,你们可以带着样品去见一见吗?我问过经理之后,就赶快去车间下单子做样品准备去见客户了。当时是我,和做国内销售的一个前辈(王)一起取的浙江宁波,客户在宁波那边,我们坐火车过去。但... 全文

2013-07-27 16:13 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

这是我们公司一位做销售的前辈跟我说的一句话,我一直觉得非常有道理。我之前就有个客户,在我们这边买了四个开窗机的样品,当时坚持要走的EMS,后来几经周折,给他找了一个EMS的代理,给寄出去了。但是寄出去之后,很久都没有到客户手里,我就一直给EMS打电话,一直问包裹的事情。我... 全文

2013-07-25 09:26 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

客户伤我千百遍,我待客户如初恋!最近比较忙,还要编辑图片,可能比较慢,陆续更新这一单的详情,和大家交流。一般我的回复都是比较简单的,尤其是刚开始的时候。收到这个询盘的时候因为是马来西亚的发件地址,但是是中文,所以我比较焦虑:是不是骗子呢?不用还是按照他给的... 全文

2013-07-04 15:09 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

很早之前就一直想发个帖子,看看大家都是怎么对待骗子邮件的。刚开始做外贸什么都不懂的时候就收到骗子邮件,当时甚至还不知道啥叫“钓鱼”,不过幸亏那个时候比较谨慎,米有上当。和大家一样我也经常收到这样的邮件,刚开始也不理会,后来询盘比较少的时候,我就开始回复垃圾询盘了,就当做是锻炼英语... 全文

2013-06-15 14:34 来自版块 - 防骗与纠纷

话说我们今天发工资,我先晒一下。1140少的可怜!解释一下,我们实习期的基本工资是1500,然后上个月我是2号过来上班的,中间请假3天回学校弄论文去了。我们会计是这个样子算的 上个月的正常休息是4天,加上一天的清明,一共是休息5天,然后就应该是25天工作的。但是实际上我们中间休息... 全文

2013-05-17 12:51 来自版块 - 防骗与纠纷

死缠烂打留住客户 这个是我的第一个客户。带着七分运气,三分卖萌,十分死缠烂打我就这让留住了他。 1. 和谐的洽谈阶段和T一直都是在TM上面聊,先后给他发了七八个产品的资料,但是他一般不回邮件,只是在TM上说话。然后又开始给他报价,前面的洽谈一直很愉快,卖萌到底。客户也... 全文

2013-05-10 16:17 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

到公司应该有一个月了,很多东西还是不是很懂……我刚到公司的时候,公司里面之前那个做外贸的已经离开了,他离开的时候把网站的事情暂时交给我们公司画图的,然后画图的同事又交给了我。这些日子,我都是自己在摸索,网站的很多应用和功能都是自己慢慢开发出来的,所以到现在都还不是很清楚。面试的... 全文

2013-04-29 09:46 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

分数很低……希望以后会越来越好吧。

2013-04-18 17:33 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品