你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
藏在左边的心我获得了“行业达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 08:50 来自勋章

从今年六月份开始,RFQ就越来越受大家的欢迎,成交率越来越高,可是我却迷茫了,再次请外贸老鸟,菜鸟给我一些建议,我该何去何从?公司开创四年了,阿里也合作四年了,可是到现在公司外贸部门就剩下我一个人了,我也算是个新人,到这个公司整整一年了。陆陆续续的接了几个单子,也有一个老客户还算... 全文

2013-09-29 23:08 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

RFQ成交客户率大大提高了,大家都积极参与,用尽一切资源找新客户,当然,我也不例外。去年年底我就成交了一个来自RFQ的印度买家,这次我满心欢喜的以为自己又遇到了一个比较不错的客户,可是此时,客户却消失了,我该怎么办? 2013.8.8,从RFQ上找到匹配信息,然后报价提交,得到客... 全文

2013-09-23 15:31 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

我们在开发客户中,报价中,邮件中,附件中,都有用到各种颜色,有些时候是为了醒目,有时候为了美观,可是各国客户因为宗教文化习俗的影响,会有喜欢的颜色,忌讳的颜色,有些时候用不到位,反而会起反作用,得不偿失。从网上看到一篇文章,关于各种喜欢的颜色,copy下来和大家一起分享,... 全文

2013-07-31 12:57 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

随笔小记拼箱出口流程:1.提前交货期一周找货代订舱,写海运委托书,大概的件重尺,收货人信息公司,地址,传真,电话都要有。2.拿到入货通知书,安排送货。了解截单截港时间,因为法国勒哈弗需要截ENS(通常每票USD25),对截单截港更为重要,ENS货代就帮忙做了。3.先截单再... 全文

2013-07-27 16:14 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

周末,终于来了,我可以有空整理整理一下学到的东西了。好记性不去烂笔头,真的很谢谢阿里,既可以写下自己的所学所见,也可以跟大家一起分享,互相学习,互相促进,共同进步。 再发这个贴之前也发了两个贴,都是连着的。 1---- 关上一扇门的时候,不要悲... 全文

2013-07-27 16:11 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

藏在左边的心我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-07-23 11:40 来自勋章

这是我亲身经历的事情,写出来跟大家分享一下,也算是我对每个单子的总结,希望自己会做的更好。 2013过完春节回来,手里没有客户,也没有单子,一直处于开发客户阶段,第一个客户是RFQ成交的,所以RFQ也成了我开发客户的重要途径之一。每天从RFQ开发出5-... 全文

2013-07-22 22:35 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

罐头作为一个传统的食品品类,大家的认知程度很高,但是也面临着一个很尴尬的问题,很多国内的消费者对于罐头的认识是有很大的误区的。 1、防腐剂。提到罐头,人们马上会联想到“防腐剂”。罐头能保存一到两年,怎么可能没有防腐剂呢?化学的、有毒的、致癌的……你有太多的负面词语来看待... 全文

2013-07-22 20:51 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

据老师和学长学姐说,还是业务挣钱,所以毕业后一心想做业务,对产品考察不严,就进入现在的公司做烟台富士苹果出口业务。因为我家里也种苹果,对苹果了解还蛮多的。带着极大的热情和信心开始了我的工作。 进入公司开始,算是有老业务带我,学习产品知识,了解阿里账号,操作后台,学习... 全文

2013-05-06 09:53 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品