你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnyapu我获得了“行业达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-12-02 11:41 来自勋章

爱尔兰客户,发货发了大半年了,一直以货质量不好为由,拒绝付款。目前手上只有30%预付款。当时老板同意客户先发货到他仓库验货后才付尾款。结果到现在还没收回货款。说要我们退回30%预付款,然后再让我们把货拉回去。情何以堪啊!专家,请问该如何收场呀?

2013-11-25 18:29 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

请问阿里巴巴的询盘为啥都是需要一套产品的,而且客户说是自己用的。感觉阿里巴巴越来越像国际淘宝了,请问其他供应商有这种困惑吗?

2013-11-21 16:52 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

嘉宾,您好,有个客户一定要把合同原件寄给他,他才能付款,他说银行需要合同正本才能打款。请问有这样的国家政策吗?谢谢。

2013-11-20 16:42 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

cnyapu我获得了“社区居民”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-30 12:41 来自勋章

美国和中国的贸易关系持续了很多年,美国依然是中国的进口大国,中国的很多产品都出口到美国。我们公司做工具组套产品, 工具产品主要的出口国家是欧美,这次学习的联合国数据, 分析下美国市场,美国综合国力世界第一, 拥有非常超前的消费观念,哪怕债台高筑; 接下来 我们工具组套产品的美国进... 全文

2013-09-29 15:58 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

同志们,前几天碰到一个客户,是什么瓜德罗普岛的,好像是法属的,英文不太好。他直接打电话到我手机上,然后说需要tool set,问我邮箱是什么,发一些他需要的型号给我。我就听懂了这些,他的名字很长,我一个字也没听清楚。然后我就开始报邮箱,一个字母一个字母报,比如b-boy,a-ap... 全文

2013-09-27 17:27 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

9月11日老师讲的课非常精彩,是从最基础的如何发布产品开始的,这是阿里巴巴上推广最基础最关键的一步,这一步做好了,以后都很顺利了,不管是排名,还是P4P,还是橱窗,都会很有优势哦!我听说阿里巴巴的产品发布时间最好是在上午8:00-下午18:00,这个应该是北京时间吧。原因是阿里巴... 全文

2013-09-16 23:26 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

大家好,我们公司使用P4P也有一年光景了,下面我给大家讲一下我操作P4P的一些技巧,希望对操作主账号的朋友们能有一定的作用。去年操作开始操作P4P,基本上每天都会更新,看下排名,价格等。最近一段时间挺忙的,平均一周操作一两次了,个人觉得还是得勤快点,每天都花几分钟时间看看比较好。... 全文

2013-09-16 22:21 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

本人使用RFQ也有一年多了,也成交了几个客户。我觉得RFQ一般都是客户的真实采购需求,大部分客户都对自己需要的产品规格要求和数量都写得相对具体,而且有明确的信息发布时间,促成订单的周期也会比较短。 以下是阿里巴巴对于RFQ的统计数据:RFQ质量比普通询盘质量高3~5倍,RFQ成交... 全文

2013-09-11 00:16 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

一转眼,MBA班已经上了3节课了,感觉还是挺实用的,可以知道各个国家的各种产品的进出口数据,现在也会做简单的图表了,非常感谢老师们的指导呀。第三期的EXCEL操作还没有好好研究,有空好好研究下,很实用。过了好多年的外贸了,现在针对各个国家和地区的买家发表一下自己的看法。美国客户:... 全文

2013-09-06 14:27 来自版块 - 汽摩交通

cnyapu我获得了“外贸达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-05 13:52 来自勋章

大家好,不知道各位有没有被骗的经历。我做了好多年的外贸了,第一次差点被骗。下面把这个故事写出来与大家分享,希望大家也要格外小心,千万不要上当了!这是一个法国客户,7月底的时候发了两个询盘给我,需要我们的一款畅销的工具组套。公司信息很齐全,询盘内容也很明确,感觉是一个比较有意向的客... 全文

2013-08-29 13:39 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

我正在参加MINI-MBA班, 12000人50个名额, 报名: http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-731611-fid-49.html不好意思,最后一天才交作业。最近事情太多,不好意思啦!以下是2011年到2013年的... 全文

2013-08-21 19:46 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

cnyapu我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-06-14 11:15 来自勋章