你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
作为外贸业务员,我们遇到的大部分都是外贸采购。今天遇到一个外贸公司的采购,她拿到我们的图册,截图做出一个报价表让我填,里面包括型号,图片,名称,描述,材料,铁皮厚度,箱规,装箱量,毛净重;这些都是常规的,还有MOQ, 20FT Qty,40HQ, 拼箱FOB价,整柜FOB价及数量... 全文

2013-11-11 14:24 来自版块 - 外贸心情

公司做外贸业务的人很多。一共开了4个阿里巴巴,每个阿里巴巴都有4个子账户。这样难免会遇到几个业务员给I个客户报价的情况,就比如,今晚我收到一邮件,那客户是我在RFQ给他报的价,他给我回复说同事某某给他报过价,也看过样品,但是质量很一般,价格最低达到多少是否可以。 我到底可以怎么做... 全文

2013-10-28 21:45 来自版块 - 外贸心情

操作阿里巴巴也超过一年了,一直接到的单子都是小单子,看到别人接的都是整柜整柜的单子,我开始反思自己,是不是我哪里做错了,方向错了,目标不清晰?有没有人可以帮我分析分析呢?

2013-10-08 14:26 来自版块 - 外贸心情

如果我们只报出厂价那是非常的简单,如果我们要报FOB价呢,需要知道内陆费,报关报检费用,如果是整个柜子还需要装柜费用。是宁波,上海或其他港口出,内陆费多少钱可以查。如果是CIF价,我们就需要知道到那个目的港的海运费,是拼箱还是整柜,到哪个目的港,这些需要我们问货代还是直接自己可以... 全文

2013-10-05 17:17 来自版块 - 外贸心情

我们都在给客户报含税价,这样就可以中间赚的退税差价。可以有没有人想过含税价给客户,客户会觉得高了,接受不了,如果给其不含税价,我们是不是就可以不用退税,就只赚中间自己的利润就可以了呢?

2013-10-05 16:04 来自版块 - 外贸心情

我是一个比较冲动的人,到了放假前一天,客户说马上给我打样品费及运费,可是一直没有等到邮件,我就把样品寄出去了,自己掏的腰包。就是下单也一样,敢于冒险,这是不是做外贸的大忌??、、、

2013-09-29 17:17 来自版块 - 外贸心情

我想问一下:外贸公司的业务员你们怎么做的?我是一家外贸公司的业务员,公司有采购负责向工厂询价,我们业务员接到客户询盘然后找采购给我们报价,有时候客户在线问,我就在线问采购,感觉有点像中间传话筒,传的不合适了,或者和采购没有默契,采购报的不是自己想要的。有时候价格报高了客户知道,自... 全文

2013-09-14 17:48 来自版块 - 生意经