你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
一朶、向日葵我获得了“外贸达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-18 14:42 来自勋章

一朶、向日葵我获得了“社区居民”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

一朶、向日葵我获得了“行业达人”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

要想在网络外贸中避免交易本身之外的损失,就必须注意外贸交易中的各地习惯。非洲在非洲国家中,企业之间的交易习惯普遍是看货购买,一手交钱,一手交货,或赊货代销。订单通常定量小,品种多,要货急。由于非洲国家实行进出口商品装船前检验,经常在实际操作中增加了我方的费用,延误了我方交货期,阻... 全文

2013-05-30 16:59 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

我们的时光 操场上投不进的篮球, 书本上抄不完的笔记, 说不尽的悄悄话,写不完的小纸条。 友谊如片刻的彩虹, 友谊如刹那的烟花, 友谊如瞬间的流星, 短暂而绚丽。 读书的好孩子, 打架的坏学生。只要你有梦, 就展开翅膀飞向蓝天。 喂,彩笔借我用下, 嘿,果汁分你一半。... 全文

2013-05-30 13:54 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

客人为什么不回我?---原因大概有以下几点。1)邮件写得过长。客人的时间很宝贵,每天要收到数百封邮件,你想想,一个不认识的人发了一封又长又臭的邮件给你,英语表述又不好,还加了好几M的附件,你会不会认真去看?而且很多老外的时间观念很强,每天都有几块固定的时间用来处理email,很多... 全文

2013-05-30 13:42 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

分享一下别人的东西,对新手寻找客户应该是有帮助的。看到许多朋友友抱怨找不到客户,现在把我6年积累的一些压箱底的东西拿出来与大家分享!如何找到客户呢?方法很多,对我们来说当然是免费的最好了.我现在就把免费找客户的方法总结如下,相信大家看完之后就不会为找不到客户发愁了.也希望能抛砖引... 全文

2013-05-30 13:33 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

参加了几届广交会,不能说经验十足,但也算有点自己的心得吧。在这里,我就来谈谈展会的个人经验吧。我想从三个方面来说说。展会前的准备,展会时的注意事项,以及展会后的客户跟进。首先,先谈谈展会前的准备。1. 对参展样品的熟悉。这一点非常关键。每个客人都喜欢直接跟... 全文

2013-05-29 14:06 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

很多人反映,客户跟着跟着就没了。其实跟进客户就像追求对象一样,三天打渔两天晒网,心血来潮时激情澎湃,心情不好时爱理不理,是不可能得到对方的好感的。接下来就谈谈如何管理和跟进潜在的客户吧。这个是之前看到的文章,觉得不错,跟大家一起共享学习。一、客户管理工具可采用一些工具将客户信息进... 全文

2013-05-24 16:51 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

很多人问我,如何开发新客户?除了阿里巴巴等各种网络平台和展会,我们是不是就没有更好的办法了呢?如果公司没条件参展,那是不是就只能守着平台不断发产品更新产品,并期望哪天会掉一个大客户大订单砸到自己身上?我们的青春如此短暂,我们的等待却如此漫长。一个月,三个月,半年,甚至一年抑或更长... 全文

2013-05-23 15:14 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

不知道大家还记不记得我之前发过的一个贴,题目叫:该不该继续送样?我接下来要说的就是这个刁蛮难缠的客户。把之前的帖子附上,让大家先弄清楚这是个什么状况。http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-78599-1-fid-65.htm... 全文

2013-05-21 11:20 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

最近的生活有些不安与迷茫,总感觉看不到自己的未来。每天更新围脖,更新说说,说自己遇见的好或者不好的人或事,其实都是因为身边缺少那么一个可以随时随地与我分享的人儿。很久以前,就想去远方旅行。不管去哪里,只要是陌生的地方。尽管旅行,就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去,我却也向往不... 全文

2013-05-16 17:00 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

德国人是出了名的严谨。这一点,我并不否认。可是我最近遇到的这个德国客人却让我实在是不知道该怎么办了。先说说情况吧。这个客人让我们报了一些超市货架的配件。因为跟我们另一个客人的产品类似,所以报价起来并不吃力。价格也比较有优势。客人很满意,就跟我们谈样品事宜。我们也很积极爽快地答应给... 全文

2013-04-13 15:45 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

RFQ四大功能全新升级,最后2天赶紧提出你的宝贵建议,送铜币、书包、抱毯、话费、移动电源。 很多天前就知道RFQ正在征文,但一直很忙,都抽不出时间好好整理一下这三年多来,我和阿里巴巴的不解情缘。眼看着明天就要截止了,这才意识到,如果现在再不把这些年来的酸甜苦辣唠一唠,或许以后... 全文

2013-04-11 17:30 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

我们有一家合作的货代,负责拖车报关。但是每次费用结算时,发现,除了拖车费用和报关费用以外,还有一项移动费。移动费大概要两百。请问,是否有这项收费呢?我记得以前的货代没有收这个费用。

2013-03-29 14:48 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

一个客户,相同产品的样品要了不下三次。要么说我们寄过去的产品变形了,要么说颜色不是他要的,要么说样品要一份给客人。各种理由。我们金属产品的样品本身是不值钱,但是运费到国外是很贵的。一次两次三次还好,次数多了,就让人觉得是不是在骗样呢。虽然客人说了等样品确认以后要下单,但是联系了快... 全文

2013-03-26 14:41 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

如何运用工具有效地搜索意向客户,开发新客户。守株待兔只能等来寥寥无几的询盘。如何主动出击,找到更多有用的客户呢?

2013-03-25 17:12 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

客人要求我们做cotecna, 单证上所显示的价格是实际销售价格的一半甚至更低。据说是为了减少清关费用。请问,我们能按客人的要求这么操作吗?是否会有什么不良后果?

2013-03-25 16:30 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教