你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
我的外贸之缘08年入行,我从包装工做起,早上在办公室,下午去包装;从一个不起眼的小跟单,到接手整个阿里巴巴平台我管理。第一单是从别人那里"抢"来的(具体请戳这里),之后的两个月,谈了一个20GP,接着就是订单不断,几乎每个订单都在20W美金以上。09年广交会回... 全文

2013-05-28 11:27 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

做外贸4年,接的大大小小的单也不少了,但是几年前刚入行时接的第一单记忆犹新。因为那是一单从同行手里“抢”来的一单: PO已经被下给其他供应商了,通过努力,买家最后把订单下给了我。 因为那一单是我外贸路上的第一单,它来自阿里,尽管是小单,却让我记忆犹新。 那是2009年了,那时的... 全文

2013-01-02 15:42 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

前几天开发了一个客户,是一个达曼的客人。要采购我们的**产品。我发了四封邮件给他,一直都没有反应。昨天又发了一封信给他。他终于回了。而且很搞笑。跟大家一起分享一下。  第一封邮件:开发信(产品信息,基价) 客人:没有回,但是我知道他看我的邮件了。  第二封邮件:问好,我们产品最新... 全文

2012-12-22 16:23 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

你是否也有过报完底价后,客户不断砍价,一直嫌高?或者直接跟你说Bye? 不妨看看以下的技巧,或许对你有一丝的帮助... 如果客户嫌你的开价高,想要还价,请你一定不要当场就做出决定,哪怕你有这个决定权。 你应该表示回头要跟上级申请一下,不要现场就去... 全文

2012-12-22 16:05 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

客户不爱你的原因很多, 总有一条适合你...  1. 我等到花儿也谢了你发送的邮件对方根本没收到, 现在国内一般的中小企业邮箱所用的邮局都比较差,质量参差不齐,时间久了,大部分都被当成了垃圾邮件处理中心来发送垃圾邮件, 加之中国现在被誉为世界垃圾邮件生产大国, 从而被很多国外邮箱... 全文

2012-06-26 13:03 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐