你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
superwoman我获得了“行业专家”勋章。现在有6个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-23 09:39 来自勋章

继续上次我说的我那个变态的尼日利亚客户,出货过程让我和我的档口同事彻底无语了。请听我细细道来 8月25号上午,我去了生产部看了货品情况,大概两到三天就能彻底完工,我打电话给客户,叫客户准备余款,客户说叫我不担心,会给钱我,我这才放心。 27号上午我的货全部完工,我打电话问货代L什... 全文

2013-09-14 13:38 来自版块 - 纺织服装大联盟

superwoman我获得了“社区明星”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-13 11:48 来自勋章

我们继续来谈我的极品尼日利亚客户 客户走后第二天,我就开始让财务核算成本了,然后他的两个样板的价格出来了,我看了,还可以,还挺便宜的。还有我们公司的一个款式,我把所有的price发给他,然后打他的电话,告诉他价格出来了,叫他查看邮箱,有问题联系我。 等了两天还是没看到客户回复我,... 全文

2013-09-03 19:55 来自版块 - 纺织服装大联盟

刚刚开始做外贸的时候,听别人都说尼日利亚的客户都是骗子,不靠谱,做了两年多的外贸,今天6月份我成交了第一个真实的尼日利亚的买家,从谈订单开始到出货,那个过程,现在想想多让我抓狂。 一、客户来访工厂6月份的一天,我中午一个人在办公室没休息,然后老板叫我过去说,今天有个客人要来工厂,... 全文

2013-09-02 19:41 来自版块 - 纺织服装大联盟

我是今年4月份开始在论坛发帖分享的,是因为看到我们公司的外贸新手在工作中越到很多自困惑,我也是从新人过来的,看到他们的困惑就想起当初的我,为了让外贸路上的朋友少走弯路,我就分享了自己的一些经历和方法,希望他们在外贸路上,坚持下去,创造奇迹。 同时也看到一些外贸朋友... 全文

2013-08-23 18:55 来自版块 - 纺织服装大联盟

superwoman我获得了“行业达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-15 16:25 来自勋章

最近听说西语网站出来, 我来晒一晒我发布的西语产品详细描述1. 全西语的文字说明,包括产品的详细介绍以及运输及交易条款 2。尺寸表,全西语的尺寸表 3.公司的深度认证证书,增加公司的可信度4.另外还有产品细节图,公司的图片 已经收到一封西语询盘,意向还可... 全文

2013-08-15 10:55 来自版块 - 纺织服装大联盟

写在前面:“要从客户的角度出发,为客户的利益着想,而所有的利益点的考虑,来自我们的行业背景,我们对于产品的了解,以及我们的自身的外贸能力。” 好久没出来跟大家分享了,最近也看到很多优秀的外贸发了很赞的帖子,感觉自己有点落伍了,今天就来补补功课,今天在这里分享的是我跟一个香港客户的... 全文

2013-08-06 10:08 来自版块 - 纺织服装大联盟

superwoman我获得了“外贸达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-04 09:11 来自勋章

时刻关注各个纺织服装网站以及论坛,能更好地帮我们了解市场,从而有计划有策略地成交客户,另外这些网站也相当与一个B2B,大家可以注册宣传自己的产品,这个是我自己整理的行业网站吆,希望大家可以收藏吆。1.国外纺织服装网站www.tradeoffer.com 韩国贸易网 www... 全文

2013-06-20 11:35 来自版块 - 纺织服装大联盟

面料颜色供大家参考颜色大类Natural color;begin colour 自然色Primary colour;fundamental colour 原色Pure colour 纯色Complementary colour 补色Fashion colour;tre... 全文

2013-06-19 16:51 来自版块 - 纺织服装大联盟

在服装外贸中,客户经常会要求我们告知面料成分,洗水唛也要知道面料成分 ,有时候面料成分对客户谈判也很重要的哦锦纶 Nylon腈纶 Acrylic氨纶 Spandex棉 cotton涤纶 polyester羊毛 wool黏胶 viscose维纶 Poly... 全文

2013-06-19 16:35 来自版块 - 纺织服装大联盟

最近公司新人问我,邮件怎么结尾,每次感觉自己写的邮件,没有引起客户回复的欲望,自己读着感觉只是简单的报价,报完价都不知道说什么。今天针对这个问题我就分享一下,不过是具有行业属性吆,大家可以根据不同的行业进行套用吆,我的邮件时如何结尾的: 1. 要求客户提供更多的他所需要的产品信息... 全文

2013-06-05 17:27 来自版块 - 纺织服装大联盟

superwoman我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-06-01 14:02 来自勋章

回忆去年,我觉得自己一直没有做好客户跟进的工作,尽管有做客户跟进表,但是我还是没有跟进客户的激情,有时候一忙就忘记了,在论坛里看到一些外贸朋友的帖子,我终于有了自己跟进客户的方式,希望对大家有帮助 1.收到询盘,先判断客户的意向情况,意向好的,我会标记下来,如图意向较好的... 全文

2013-05-22 19:53 来自版块 - 纺织服装大联盟

做外贸快两年了,这两年真的经历了太多,自信的我再也不是那个天真的下女孩。做外贸贵在坚持,看我是怎么样发扬坚持的精神最终拿下客户我现在讲讲我最自豪的一单,以及最感谢的客户K,现在我们已经成了好朋友。记得是2012年6月份,K那个时候发询盘给我,说他们是一个专业做童装的,现在在香港和... 全文

2013-05-21 19:52 来自版块 - 纺织服装大联盟

不好意思让大家久等了,我们继续上次地说 A第三单 : 2012年5月 30万人民币 接近4000套西装 ,当时我记得很清楚,我们公司股东分家,我们要换加工厂,但是当时还没有找到新的加工厂,客户不知道这个情况,作为业务,我们不可能跟客户说这个事情,因为说的结果就是我们没有合作的余... 全文

2013-05-20 17:54 来自版块 - 纺织服装大联盟

在写这封帖子之前,我要感谢两个人,一个是我的同事,也是我的老师C,另外一个是是老师的客户,正因为这个客户我感觉自己自己成长的很快首先说明一下,这个客户是我老师C的,由于他调到北京办事处了,他的单,我帮她跟进,我们两个经常沟通,这个客户是个男性华人A,中国通。A的第一单 大概是2... 全文

2013-05-20 17:13 来自版块 - 纺织服装大联盟

在写这封帖子之前,我要感谢两个人,一个是我的同事,也是我的老师C,另外一个是是老师的客户,正因为这个客户我感觉自己自己成长的很快首先说明一下,这个客户是我老师C的,由于他调到北京办事处了,他的单,我帮她跟进,我们两个经常沟通,这个客户是个男性华人A,中国通。A的第一单 大概是2... 全文

2013-05-18 16:45 来自版块 - 外贸故事