你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
RFQ上的大买家,你注意到了吗? 最近很多朋友都在外贸圈分享了RFQ的一些事儿,我也一直有在关注RFQ以及报价,找到客户再进行跟进。之前我发现用RFQ的买家很多都是小买家。可是最近我发现有了一点变化,今天来和小伙伴们分享一下。RFQ soucrcing.alibaba.com首页... 全文

2013-09-27 13:58 来自版块 - 电子电气数码联盟

大家好!看到大家都有很多要写的东西,而我都没有内容可以写,做外贸才一个多月,真的不知道写什么,手上也没什么带点希望的单子,一个个询盘,最后都是问问就没音信了.该如何是好呢?最近有一个加拿大的客人,我在帮他安排打样.跟大家一起分享一下这个确认打样的经过吧!大家都知道加拿大(Cana... 全文

2013-09-17 17:21 来自版块 - 电子电气数码联盟

大家好! 我们是做耳机出口业务的厂商,做外贸也有一段时间了,下面我针对德国耳机市场,作一个简短的分析,和大家一起分享一下. 耳机是一种电转声的换能设备,追溯历史,耳机的起源就是德国,它是1924年由德国科学家尤根•拜尔(Eugen Beyer)发明的. 德国是德意志联... 全文

2013-09-13 14:52 来自版块 - 电子电气数码联盟

大家好!我们是做耳机的厂商,目前我们公司出中东市场的耳机还蛮多了。下面我对中东市场做一个简要的分析,希望能于大家共同分享经验!中东是三洲五海之地,其处在联系亚欧非三大洲,沟通大西洋和印度洋的枢纽地位。其三洲具体指亚欧非三大洲,五海具体指里海黑海,地中海,红海阿拉伯海。 ... 全文

2013-09-13 11:43 来自版块 - 电子电气数码联盟

Hi 大家好! 我是外贸菜鸟Sophia,好高兴参加上周末与大家的见面会,从你们这些达人美女和达人帅哥的市场分析中,我这位菜鸟得到了蛮多的感悟和启发的! 听了咱们LILY对巴西市场的精准,详细的分析,我好像看到了一点希望之光哦,回到... 全文

2013-09-10 15:20 来自版块 - 电子电气数码联盟

我之前是做业务跟单的,在做外贸业务这一块,我是一个外贸新人.业务跟单和外贸业务有一定的差别,不过,之前的一些工作对我现在的工作帮助还是蛮大的. 我们的产品是耳机.每个星期我们都会有一次周会,在上周六的会议上,老板提醒我”来了一个多月了吧”.在这一个多月里,我有一... 全文

2013-09-04 10:50 来自版块 - 电子电气数码联盟

大家好!最近阿里巴巴新开通了多语言市场,多语言市场是阿里巴巴为帮助供应商更好地拓展全球潜在非英语市场而建立的一系列独立语种网站的统称,现包括西班牙语、葡萄牙语、日语、俄语、法语等12个主流语种,涵盖全球2/3以上主流贸易市场。应该对大家帮助挺大的,我认为西班牙语和俄语市场... 全文

2013-08-23 16:33 来自版块 - 电子电气数码联盟

大家好!做外贸有一段时间了,基本每过一个星期都会回过头来对本周的报价做一个全面的分析。在我做外贸的这段时间里,接触最多的就是印度客人。 印度,是印度共和国(Republic of India)的简称,位于亚洲南部,是南亚次大陆最大的国家,与孟加拉国缅甸中国

2013-08-23 16:26 来自版块 - 电子电气数码联盟

大家好!我们是一个耳机厂商,也有开通了阿里巴巴平台,最近阿里巴巴新开通了多语言市场,我想,这对于很多的国内厂商都会有很大的帮忙!阿里巴巴的【多语言市场】涵盖了大多数英语以外的贸易主流地区,7月份第一批开通的语言里面就有西班牙语,可见西班牙语的重要性,然后到8月份,第二批开通... 全文

2013-08-23 15:36 来自版块 - 电子电气数码联盟

在销售之前,要对自己的产品进行专业分析(同类竞争产品横向比较),行业分析(同类竞争工厂横向比较)以及竞争策略分析(准备仗怎么打),到底是要拼“低价”,还要是强调品质,最终目的是要确定本产品在外贸报价中的优势定位和营销策略,解决如何面对客户的问题。 当收... 全文

2013-08-23 14:31 来自版块 - 电子电气数码联盟

大家好,我们是做耳机的.做外贸有一段时间,除了发布产品/更新产品,对整个阿里巴巴上各国客户市场也做了一个简短的分析,阿里巴巴网站上买家及询盘来源其中北美、欧洲和亚洲占比较大,值得重点关注。 目前在电子产品—耳机行业,美国市场占约30%,印度市场占约15%, Th... 全文

2013-08-23 11:23 来自版块 - 电子电气数码联盟