你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
偶前几天和一个阿尔及利亚的客户,谈了一笔关于建筑机械设备的订单[图片][图片]。付款方式是15%前TT,85%发货前付清。然后做了合同,客户也签了。 可是就在昨天,客户又说他们国家外汇管制,尾款只能做信用证。这让我情何以堪啊![图片][图片] 从没接触过信用证,不知道需要注意什么... 全文

2013-11-21 08:57 来自版块 - 外贸心情

偶前几天和一个阿尔及利亚的客户,谈了一笔关于建筑机械设备的订单。付款方式是15%前TT,85%发货前付清。然后做了合同,客户也签了。 可是就在昨天,客户又说他们国家外汇管制,尾款只能做信用证。这让我情何以堪啊! 从没接触过信用证,不知道需要注意什么?希望外贸高手们都可以出... 全文

2013-11-21 08:53 来自版块 - 机械/机械配件

小妹我才工作一个月呢。。。 可是现在要请假一个月。。。 我该怎么开口和老板请假咧??? 纠结 。。。估计老板会直接炒了我的。。。

2013-09-05 13:21 来自版块 - 外贸心情

进入九月份,对我而言还真是多事之秋。。。身体各种不舒服,琐事各种不简单,心情各种不平静。。。弄得我都没有心思工作了。。。感觉好对不起老板哇(⊙0⊙)发发牢骚。。。

2013-09-04 13:05 来自版块 - 外贸心情

Hello,我是小灰灰,本来昨天就想炫炫活动奖品的,一时脑子短路就忘了。电脑包很漂漂,可是太白了,我有舍不得用的赶脚。。。(*^__^*)

2013-08-29 08:16 来自版块 - 外贸心情

Hello everybody,本来想用英语说的,最后想想还是算了吧。。。时间如流水般,匆匆而过。不知不觉又到了下班时间,其实最近并没有干什么实质性的事情。发布产品、逛论坛、找RFQ、跟进买家,没有询盘,没有单子,只有闲人一枚,真怕老板开除我。唠唠叨叨,发发牢骚罢了。

2013-08-28 16:27 来自版块 - 外贸心情

今年毕业,本想找对口的专业,却从事了外贸,不知不觉也过了一个月。。。中间有过质疑,有过矛盾,有过失落。。。 但在大家的帮助下还是坚持着坚持着, 每天早上一打开电脑就是看看邮箱有木有邮件,然而从来有的只是阿里的友情提示。。。 之后就是发布产品,每天坚持发10个... 全文

2013-08-26 10:07 来自版块 - 外贸心情

最近几个买家都是问完问题,要完报价就木得音讯了。。。我是不是还应该继续隔阵子发份邮件过去问问呢??做外贸是不是都会有这种经历?我需要怎么做最好呢?

2013-08-13 10:23 来自版块 - 找买家

上个月在RFQ上找到的一个买家,做百叶窗的,给他发了报价,他也回了图纸,询问了相关问题,我也一一回答,同时就其图纸重新整了份报价单过去。。。可是之后就没有消息了。。。我过了四五天就给他发份邮件,都没有消息。。。我想问问前辈们是不是要继续跟进?????

2013-08-10 10:38 来自版块 - 找买家

我并不是外贸相关专业毕业的,却从事了这个行业。。。到目前为止我工作两个礼拜,不知道是不是心态问题,我总是很烦躁,有时候有点力不从心。。有时候有点矛盾。。。我想问前辈们对于口才不好的孩子。。。没有信心主动和陌生人讲话的孩子。。。能够胜任这个工作么?

2013-08-06 13:45 来自版块 - 外贸故事

^_^ Ida我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-03 15:55 来自勋章

^_^ Ida我获得了“社区居民”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-03 14:14 来自勋章