你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
平时的培训课程也有说到旺旺在线的重要性吧。。就比如我们去淘宝买东西,如果我们急着想知道这产品的某些功能或者用途,而卖家也在线的话,沟通就方便多了,是吧!!今天,一个跟了差不多一个月的客户(一直隔三差五的给他skype发消息)跟我说,你最近去哪里了? 我说,因为网络不好,所以就没怎... 全文

2013-11-23 23:08 来自版块 - 纺织服装大联盟

这次主要说一下现在跟进的这个客户吧。2013.10.31 收到客户的询盘,内容如下:很简单是吧,当时我也没怎么注意,就直接在google上搜了客户的公司名称,和邮箱地址,注意哦,客户的邮箱地址阿里是显示没验证的哦。。。终端客户是法国的,发邮件给我的那个人,类似是客... 全文

2013-11-18 17:49 来自版块 - 纺织服装大联盟

我的行业是 服装辅料---金属钮扣,我大部分出口的产品是孟加拉国。该市场贸易特点分析:他们的价格会把你压得比较低(跟印度的差不多),而且产品质量偏中高档次的;颜色一般比较类似复古的那种,不会很鲜艳的; 我合作过的那个客户,一下单就让我立马安排生产,每次都把单子弄得很急,交期要比较... 全文

2013-11-09 14:47 来自版块 - 纺织服装大联盟

埃菲爾的等待我获得了“行业专家”勋章。现在有6个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 14:06 来自勋章

埃菲爾的等待我获得了“行业达人”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 14:06 来自勋章

潜规则,很多时候都会遇到:社会,公司,行业,甚至交际上也会遇到。像娱乐新闻报道的,娱乐圈的潜规则,而且很黑暗!外贸路上,你遇到过嚒?话说,很多人都羡慕外贸人,尤其是女生,说女生做外贸,谈生意的,都比较容易,相对于男的来说。可是,又有多少人能够明白,如果女生那么容易赚到钱的话,哪用... 全文

2013-09-27 11:27 来自版块 - 纺织服装大联盟

前言最近几个月,开通了多语言市场,你开通了嚒?收到询盘了嚒?不管怎样,都会听到很多的声音:我不懂西语,俄语等等,怎么办呢?收到非英语的询盘,看不懂,怎么办呢?怎么跟他们沟通呢?类似的都是这样的疑问。其实,现在的翻译工具那么先进,有什么可怕的呢?google在线翻译,一查,出来了,... 全文

2013-09-26 20:38 来自版块 - 纺织服装大联盟

前言: 跟单,顾名思义是跟着单走,真的是这样吗?大家所认为的跟单,或者做过跟单的,感受是如何呢?一直都想写一下自己之前做的跟单工作的帖子,可是不是不能抽出空来,就是没头绪该如何整理文字。现在终于可以写下来了。由于在学校读的是大专,所以就会比初中的同学早一点出来工作。在学校读的是商... 全文

2013-09-26 15:04 来自版块 - 纺织服装大联盟

又到了一星期一课的时刻,这次是最后一课,培训内容是”询盘案例分析“,不得不说,以前就听过这方面的课程,可是只是大概了解,还没进入深入分析的地步。这次的分享,突然有种茅塞顿开的感觉,让我更加好好的分析一下买家!这是我9-18晚上10点半收到的询盘,通过分析,了解了一点点买家的信息!

2013-09-26 14:40 来自版块 - 纺织服装大联盟

现在多语言市场已经开通了,你是否还没有开通呢,那你就out了!而且,现在还有多个语种的产品可以发布咯。。。想要进入哪个地区的市场,就可以添加哦!一:接下来,就是产品的发布咯:(现在西语市场的类似产品的发布已经上线咯,老板再也不用担心我产品发布的问题了,还有就是,图片可以... 全文

2013-09-17 12:11 来自版块 - 纺织服装大联盟

这次有幸参加这个首脑汇的培训,涨知识了。。。之前虽然也有看过导出数据来分析市场和开发客户的帖子,但是也就是纸上谈兵,实际操作的话,弄到一半就卡住了。这次的培训,没听过的,真的是走宝了啊。。。首先,要查数据的话,就要知道你们产品的海关编码(也就是HS编码),例如我们的产品:钮扣 H... 全文

2013-09-09 10:01 来自版块 - 纺织服装大联盟

纽扣就是衣服上用于两边衣襟相连的系结物。最初的作用是用来连接衣服的门襟的,现已逐渐发展为除保持其原有功能以外更具有艺术性及装饰性,也就是个性化。好的纽扣它能够使你的服装更加完美,起到"画龙点睛"的作用,起到一定的美观作用。尤其是现在女性服装出现了... 全文

2013-09-03 16:00 来自版块 - 纺织服装大联盟

前段时间听了内容为王的课程分享,心清姐辛苦了!我们公司现在的产品模板还在不断的改进中,所以说如果有哪位兄弟姐妹看到的话,就请帮忙给点意见吧!话不多说,讲一下我们公司发布产品的一些总结吧:1、 产品图片的边框:为什么要放?logo、认证、网站一个都没少。以前我的产品... 全文

2013-08-27 12:27 来自版块 - 纺织服装大联盟

说真的,挺惭愧,做了这个外贸两年多,在这之前一直都不知道有论坛行业汇这些东西“存在”,直到今年无意中点击进来看看,不看不知道,一看吓一跳,原来论坛有这么多好贴,精华可以分享,学习。在这之前,我很多东西都不懂,也没人可以问,要我自己去摸索,我也不知道从何下手。现在好了,知道有论坛... 全文

2013-08-19 15:51 来自版块 - 纺织服装大联盟

埃菲爾的等待我获得了“外贸达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-19 10:42 来自勋章

做了外贸两年多,一直都庸庸碌碌的过着得过且过的生活,对产品,外贸知识的不熟悉,让我到今天还是像个新手那样的“活着”。自从今年开始逛阿里论坛,旺群,还有上个月去了启橙学院之后到今天,期间一直都“被”老板拉着去听课,听分享,然后这个月就开始着手重新弄后台操作,重新弄发布... 全文

2013-08-17 10:39 来自版块 - 纺织服装大联盟

今年整体外贸出口都不算很理想,尤其做我们这行的(服装辅料),更加的艰难呀。但是,对于外贸的不景气,也像我老板说的,我就不信他们都不穿牛仔服装了。每天都有人买衣服,怎么可能没人买呢;对于服装这行业出口难,虽说竞争大,但也有可能是因为质量控制或者其他原因导致外国人都不肯轻易相信我们了... 全文

2013-08-16 18:18 来自版块 - 纺织服装大联盟

埃菲爾的等待我获得了“活跃读者”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-07 16:31 来自勋章

我的行业是 服装辅料,我大部分出口的产品是钮扣, 皮牌。今天主要想说说纽扣。那什么是纽扣呢?钮扣就是衣服上用于两边衣襟相连的系结物。最初的作用是用来连接衣服的门襟的,现在逐渐发展为除保持其原有功能以外更具有艺术性及装饰性,也就是个性化。好的钮扣它能够使你的服装更加完美,起到&qu... 全文

2013-07-31 14:11 来自版块 - 纺织服装大联盟

什么叫头层皮,什么叫真皮,什么叫水染皮,什么叫开边珠皮,什么叫漆皮,什么叫修面皮,什么叫压花皮,什么叫印花或烙花皮,什么叫磨砂皮,什么叫反绒皮,什么叫激光皮,什么叫再生皮,什么叫人造革? 皮革区分是皮具护理行业及消费者需要掌握的基本知识。现代皮革加工技术越来越先进,... 全文

2013-07-23 10:29 来自版块 - 纺织服装大联盟