你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
  • 被关注:22
cn1510398757
cn1510398757外贸之路越走越孤单
我是一个比较念旧的人,因为忙自己手上的事情,好久没有再打开外贸圈了,无意间打开,满满的都是回忆。 从12年毕业到13年创业失败,开始做外贸,换过好几家公司,整整已经在外贸路上走过将近6年时光。由当初一个30多人团队的公司...
2018-10-09 18:13 来自版块 - 外贸故事
外贸G友团
外贸G友团一份管理秘籍,送给刚刚升上管理岗位的你。
创/瑶爷 当一个销售人员突然被老板升任到了管理岗位,大家认为,对他即将采用的管理方式影响最大的会是谁? 我认为,自然是他的前任管理者。 像我,在被老板升任到管理岗位之前,一直都是由老板带着走的,所以过去的七年,我基本上可以算得上是成也老板,...
2018-09-30 17:04 来自版块 - 外贸名人堂
AIMO 能助
2018-09-29 15:35 来自版块 - 外贸心情
微信公众号-外贸充电站
微信公众号-外贸充电站如何完美的回复第一封询盘?
复盘,顾名思义就是给客人的回复。这项工作可能在业务沟通中极其重要。好的回复可能得到客人的定单,不好的回复可能杳无音信。 下面就直接来说说怎样给客人回复。 第一:首先要学会判断客人的询盘,针对有效的询盘来做回复。...
2018-09-28 21:47 来自版块 - 外贸新人
hnswfz
hnswfz茫茫人海中,努力的在寻找着客户!
从事外贸也快一年了,每天除了查看RFQ、询盘(少量),发送大量的邮件给客户,却迟迟没有得到很好的返效。 这个心里啊,凉凉的,着急死了,在不好好的提升业绩,我怕老大也快顶不住我这边的压力了。可能也是因为自身的经验不足吧,也没有很好的系统学习过,才导致...
2018-09-26 11:47 来自版块 - 外贸故事
参考
参考我是工厂,客户为什么还去外贸公司采购?
明明自己是工厂,最后客户却反而下单给了外贸公司,这到底是为什么?这种情况非常普遍,看国内大大小小的外贸公司的存在就很好的证明了这个问题。 那么为什么工厂为什么普遍抢不过外贸公司呢?这里是什么问题呢? 考虑不周:经常碰到这样的情况,向工厂索...
2018-09-22 09:30 来自版块 - 外贸新人
参考
参考现在环境下外贸个人创业怎么样?
外贸创业现在环境下还好吗?是否还有前景,这是非常多的人比较关心的一个问题。 首先我们来分析一下这个行业,这个行业确实是个大方向: 1.拉动经济的三架马车,外贸市场大 外贸出口是拉动我国GDP增长的重要动力,和投资、消费并称为我国...
2018-09-21 09:24 来自版块 - 外贸新人
微信公众号-外贸充电站
微信公众号-外贸充电站我与国外客户的“尬”事大吐槽
面对国外客户时,我们经常因为文化差异做出一些让对方“尴尬”的事情。尤其是刚进入外贸这一行,做过的糗事不计其数。以下是外贸人的“尬”事大吐槽: 01 巴基斯坦客户也想吃猪肉 我曾经接待一个巴基斯坦的客户,点菜的时候给随行的...
2018-09-20 09:40 来自版块 - 外贸新人
外贸充电站-微信公众号
外贸充电站-微信公众号最反感供应商的哪些行为?我们问了一批国外买家
Brigid,贸易商 有一件事让我印象很深刻。 一个工厂老板接了很多的订单,开始生产后,他们发现自己的生产能力没有办法赶上交货期,甚至离交货期要晚很久。为了面子,他们没有跟客户说。暗地里使劲加快生产想悄悄把问题解决了。最后,到...
2018-09-20 09:34 来自版块 - 每日一学
外贸jackson
外贸jackson降到底价客户还要砍,怎么办?
有时候和客户针对价格磨来磨去,最后慢慢降到了底价,但是客户还是不满足,这个时候已经没有退路,该怎么办呢? 首先我们看下面一张图 无论怎么做,总是无法满足所有人的要求,你说产品质量好,他说要低价。你说低价,他说要质量好。你说产品质量好,又低...
2018-08-14 08:47 来自版块 - 外贸名人堂