你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出

外贸故事

关注该话题
  • 被关注:16
yokey
yokey致我的货代公司:不会在跟你有第二次合作
本人于今年9月份开启外贸生活,之前从未接触过外贸,因亲戚公司有需求,故从事外贸,现在跟大家讲讲这几天一个货代故事。 一个英国客户在10月份发了一个询盘,并要求产品报价和运费报价,因为这个产品带压缩机和电机,我就货比三家,最终选择了这个价格合适,并且...
2016-11-05 12:48 来自版块 - 广州商圈
外贸海伦
外贸海伦有一种幸运叫努力
当我想到这个主题的时候,我似乎在力求证明些什么。证明自己曾经那么努力的去寻求一个单子,证明自己的外贸路并没有白走,证明外贸这个行业是不能侥幸而获取成绩。证明我的每个单子都是努力的结果,而并非别人嘴里的幸运,虽然运气也是蛮重要的东西。 当初决定...
2016-07-15 17:37 来自版块 - 外贸故事
外贸海伦
外贸海伦(原创)英语应该这么学!
仅以此文献给那些想学英语的伙伴们,不用再问我英语怎么学了,看看下面吧。 作为理科生的我,高中的时候因为物理特别差,伤透了我的心,因此大学选专业的时候,发誓要选个与理科完全不着边界的科目,于是就选择了学语言--英语。当时就想着赚老外的钱,工...
2016-07-15 14:41 来自版块 - 每日一学
cn1512533470
cn1512533470关于不是自己工作范围内的事情,求解答
背景是这样的:公司换的新办公室,遗留下门禁,说要重新修改下权限 于是我就先上网查牌子。打客服,结果需要从墙上写下来才可以,找半天工具也没有合适的。 本来打算让公司固定的维修人员帮个忙,说是要有上门服务费。结果就被批了。说是从周一到 ...
2016-06-29 17:52 来自版块 - 外贸新人
June-hardware
June-hardware美景推荐记-即墨
话说即墨,隶属于青岛,也是历史悠久的千年古城。欢迎大家来即墨做客哦 先说美景,一,当属正在兴建的古城,拭目以待吧。 二,即墨丰城雄崖所,雄崖所村位于即墨市东北部,西南距即墨市区45公里。隋以后属即墨县,明初置所城,今属丰城...
2016-06-14 15:03 来自版块 - 外贸心情
cn1510361723
cn1510361723叶子和外贸和五月六月
( 看到许多朋友都说这个是相亲贴,我特来澄清一下,不是相亲贴,要是相亲贴也不会发到这个版块,就是一些随感啦。至于我的正面照,不会吓退千军万马的,我就不晒了。你们要重点关注我对生活的态度,而不是长相,不是么?那些光看个背影就说是个美女子...
2016-06-04 13:38 来自版块 - 外贸故事
cn1515361619apqj
cn1515361619apqj新人求指导
本人生于91年,之前一直从事货代工作,但对外贸有着深厚的情结,2013年大学毕业,踏入社会,在货代的三年职场是生涯,感受到外贸业务的艰辛。 外贸一直都是我向往的工作,从辞职到今天已经整整一个月的时间,已下决心走外贸zhe 条道,深...
2016-05-19 13:39 来自版块 - 新人报道
清沐
清沐时隔三个月,流失的客户又回来,老板却不干,什么猫腻?
事情是这样的, 去年十二月在RFQ上接到一个波兰的客户.2500pcs对于一个入职菜鸟的我, 真的是有感动到。 好不容易谈到了细节,客户也准备打样。中间各种细节的确认,样品开始。 本来是要开模的,但是老板说可以找到类似的产品,便省去了开模费。 ...
2016-04-13 20:38 来自版块 - 外贸故事
外贸老六
外贸老六【外贸老六】之邮件回复,这几点你知道吗?
大家好,我是外贸老六(Eric) 非常感谢阿里巴巴给这个机会和大家认识,非常感谢@外贸小囡囡(美女哟)的邀约 2010年7月开始从事外贸工作,算是有5年多时间 阿里5年,业务5年,管理4年,展会11次,出国参展3次 可以和大家分享讨论...
2015-12-28 13:55 来自版块 - 外贸直播
无字..
2015-07-24 13:11 来自版块 - 照明/ 家电/玩具