你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出

谈判技巧

关注该话题
  • 被关注:93
微信公众号-外贸充电站
微信公众号-外贸充电站对于讨价还价的客户,我往往都是反手一耳光
面对讨价还价的客户, 我往往都是反手一耳光, 然后 低下我高贵的头颅: 爸爸,你说个价吧! “客户说价格高,要求降价”的情况是常态,不降吧,客户可能就跑了。降价吧,咱们又没有利润,有种弃之可惜食之无味的感觉。“成也价...
2018-09-29 10:51 来自版块 - 外贸新人
微信公众号-外贸充电站
微信公众号-外贸充电站如何完美的回复第一封询盘?
复盘,顾名思义就是给客人的回复。这项工作可能在业务沟通中极其重要。好的回复可能得到客人的定单,不好的回复可能杳无音信。 下面就直接来说说怎样给客人回复。 第一:首先要学会判断客人的询盘,针对有效的询盘来做回复。...
2018-09-28 21:47 来自版块 - 外贸新人
Louis2358
Louis2358起诉货代------场胳膊与大腿的较量(3)
实际上到现在为止我也不清楚A货代是不是NOVCC,只是在解决问题的过程中,A货代的业务这样突然说,其实这个概念我也不懂。 但是在诉讼中首先需要关系的定位,就是你诉的是代理关系还是运输关系,但是所有的关系是需要建立在证据的基础上,两者不能同时诉,否则...
2018-09-28 13:24 来自版块 - 外贸故事
慕懒懒
慕懒懒外贸报价做到这4点,你才能抓住客户!
外贸报价是一个技术活,里面有太多的学问,如果你没有摸清里面的套路和技巧,就盲目的报价,很容易丢失客户。那么如何正确得报价呢?以下4点要谨记了! 一、接到询价后要先做好市场调查 当你接到客户询价的时候,不要头脑一热就把价报了,报得高了会...
2018-09-26 14:16 来自版块 - 每日一学
微信公众号-外贸充电站
微信公众号-外贸充电站外贸我干了11年,我是这样拿下订单的
只要有采购有需求,有市场有订单,就看花落谁家了。 外贸做单难吗?我觉得也难也不难。在网络飞速发展的今天,外贸业务员只要敲敲键盘,订单就滚滚而来,你说做单难吗?当然,网络发达了,也有很多不利的一面。比如客户往往一个询盘发给行业大部分出口企业,然...
2018-09-25 10:17 来自版块 - 外贸新人
全点网络技术 外贸推广
全点网络技术 外贸推广都说印度人的生意难做,但你真的了解印度人吗?
都说印度人的生意难做,但你真的了解印度人吗? 继上次分享过印度尼西亚的风俗文化之后,今天我们分享的主题则是印度。说到印度,大多数人对这里的印象大概就是“一个神奇的国度”,毕竟印度阿三常常做出让任无法想象的事情。而我们很多做外贸的小伙伴们也...
2018-09-25 10:06 来自版块 - 外贸新人
外贸jackson
外贸jackson【外贸成长篇011】质量纠纷,隔天居然看到客户发的RFQ了
“有个客户收到货之后货物有问题,我们看了客户的情况,其实这是一个很小的问题,并不影响产品使用,但是客户根本不听我们的,一定要求赔偿,我们给了客户一些方案,客户并不是很满意,我们表示要讨论一下。昨天客户说要找其他供应商了,索赔也不要了,今天我在找阿里上...
2018-09-18 09:12 来自版块 - 外贸名人堂
外贸jackson
外贸jackson【外贸成长篇006】不给你下单?80%的客户说不是因为价格!
“一个美国客户来我们公司看上两款产品,报了价给他,嫌价格贵,后面展会的时候又来摊位跟我们谈,我们重新报价给他。可后面没有回应,问他目标价格多少也一直没下文。” 很多人认定是就是价格问题,对自己的产品价格有所怀疑,甚至还有不少人会主动降价,但是往...
2018-09-11 08:41 来自版块 - 外贸名人堂
索菲
索菲索菲原创:怎么和客户催款?(附案例分析)
小伙伴们,谢谢大家每次跟帖的支持,希望月底业绩冲关,订单多多。这一节我和大家分享下以下内容: 1)案例分析-如何在客户和老板之间求平衡 2)客户迟迟不收货,该怎么应对? 3)针对五种不同情况,应如何和客户催款:(附实用催款商务英语表达) 4)针对客...
2017-06-27 23:31 来自版块 - 外贸名人堂
索菲
索菲案例分析:如何打破和客户的僵局
本文主旨: 1)通过案例和案例中业务员EVA的邮件进行分析 2)附上我帮EVA修改的邮件 3)给小白科普下FORM E等类型的原产地证知识 案例:Eva有一个越南客户Anthony. 已经成交2个大单,上个月提及还有一个新的工程单要进展。在安...
2017-06-07 16:02 来自版块 - 外贸名人堂