你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
Shell1024我获得了“大力水手”勋章。现在有8个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2015-08-28 08:52 来自勋章

Shell1024我获得了“最爱沙发”勋章。现在有7个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-12-13 11:46 来自勋章

Shell1024我获得了“追星达人”勋章。现在有6个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-11-15 08:48 来自勋章

Shell1024我获得了“社区明星”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-10-13 17:03 来自勋章

很多时候发邮件给一些客户,所谓的定期跟进,但是越到后来越不知道发什么了,对方也一直不回的。就反正有些最新产品信息,有展会等最新消息之外就不知道如何跟进了,对此有什么好建议呢?另外有个巴西客人说我们的产品贵运费也贵,在另一家公司买还free shipping, 怎么会有那么多包邮的... 全文

2013-11-22 16:02 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

请问嘉宾是不是经常遇到俄罗斯客户呢?我这边就算有些俄罗斯客户有兴趣但是到最后会因为快递方式谈不拢呢,说EMS比较好清关,但是慢其他快递又贵什么的。请问都寄的什么方式给俄罗斯客户呢?怎么说服客户用自己建议的快递呢

2013-11-21 10:12 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

关于法定节假日放假安排的调查问卷为反映公众意愿,使放假安排更加科学合理,全国假日办面向社会广泛征集公众意见。欢迎广大公众积极参与。下面是链接:http://travel.sohu.com/20131010/n387899894.shtml有空去参加下吧,就几分钟的事,表达下我们的... 全文

2013-10-11 10:19 来自版块 - 外贸心情

一个阿联酋的客户(我估计是在阿联酋的印度人),第一次下单是在今年初,要了十台机(我们的是小仪表),说是样品,无数次讨价还价,要最好的配件最低的价格,跟老板商量了给他了,希望以后有机会买多点。两三个月后又找到我,说想要多十台其他功能的,好。配件又不要原配,要配贵的,最低价。总共20... 全文

2013-10-10 11:35 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

有个客人在阿里给我发了询盘,我回了,同时也回了一份去他邮箱。但是他邮箱从来不回复我,都是在阿里回复,重点,他每回复一封我就收到的询盘样子过来的。是对方不会使用阿里吗?这样不会重复计算询盘吧,一天四五封邮件来回就算四五个询盘了。这样会算进对方的有效询盘里面吗?还有个好奇的地方,很多... 全文

2013-09-06 17:25 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

今天打开多语言市场的后台,发现多了几个语种的市场开放了,看来我最近没怎么关注。今天就很乖的,每个市场都先上传几个产品试试水看有没有效果咯,接下来肯定会继续好好发布产品的,询盘多多客户多多,加油。

2013-08-24 16:05 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

接下来就轮到国内市场的分析啦。其实我们同行的分布自己是比较清楚的,主要都在珠三角和江浙一带,其他沿海地区也零散有些。深圳,常州和佛山稳居前三。数量和金额以深圳为多。完成作业真是一身轻松,读书的时候总是最后一个交作业的。希望能得到老师点评。下面请看图:

2013-08-17 15:52 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

简单介绍下,我们做的产品是恒温器,在广东珠三角地区。听了第一节课之后学习了不少东西,今天一天都处于认真完成作业的状态之中,excel制作不过关,所以动作慢慢的。入行不是很久,对于数据分析不够深入,反而看了数据之后结合实际存在些疑问。下面来看图加分析:香港所占的比例最重,排行第一。... 全文

2013-08-17 15:36 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

之前买过10件的客人。当时说是 要的样品,70多封讨价还价的邮件。不过期待他会下单,和老板说了之后还是给了他的目标价给对方,还配了个贵的零件。时隔半年,现在来说要另外一个型号,价格一样是10美金,说顺便要多几个上次买过的型号。不知道是不是因为上次的让步,这次不知道怎么谈下去了,求... 全文

2013-08-05 09:43 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

最近每天上班唯一的事情就是拼命的发布产品。阿里客户经理跟我们说的,你们产品数量太少了。其实我们产品种类单一,数量本来就不是很多。以前同事都是每个型号发一个产品这样,因为怕重复铺货之类。后来在论坛混了那么久,知道那样发产品不行,关键词覆盖不够,于是每天都发一些上去。时间久了下来,自... 全文

2013-08-03 16:21 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

刚刚才了解到这个平台,但是存在一些疑问,希望大家能帮忙解答下。速卖通小白来也。我们是工厂来的,如果直接用平时在国际站上面的账号来速卖通发布产品会不会有冲突呢?收款方面是不是只能收到个人支付宝里来?因为不是很了解规则现在慢慢研究中。感觉速卖通就是零售,比较适合个人soho或者是之前... 全文

2013-08-03 15:30 来自版块 - 外贸B2C

承认我是个标题党,我想说的是:当发了很多封邮件之后都没有回应,大家还会怎样跟进呢?我感觉都没话跟对方说了呢。之前听说过的,就是大概每一个月,发一封邮件,总之就是要告诉客户你还记得他,你们公司还没倒闭,发展得很好。我按照这样执行了。更新了证书,跟对方说。出了新产品,跟对方说。有节日... 全文

2013-08-01 14:50 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

阿里多语言市场一推出,就很积极的参与上来了。这是大势所趋,很多不是英语为母语的国家,市场大商机无限。之前就有很多做多语言的平台联系过我们,但是都没参加,这次也可以算是试水。现在发布产品上限是100个,刚推出,还有很多不完善的地方,例如产品的关键词设置,怎样针对性的发布产品呢。我就... 全文

2013-07-26 17:03 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

我正在参与这个活动,大家一起吧: 货代故事---电脑包,音箱,海量铜币大派送啦 http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-715983-fid-49.html临下班之前来码一下字,其实说真的就是冲那电脑包来的,哈哈。我绞尽脑汁的... 全文

2013-07-11 17:10 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

我正在参与这个活动,大家一起吧:货代故事---电脑包,音箱,海量铜币大派送啦 http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-715983-fid-49.html 我打开了货代分组那栏的QQ列表,算多么,四五十个货代了。有些是朋友介绍... 全文

2013-07-09 12:00 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

我正在参与这个活动,大家一起吧:货代故事---电脑包,音箱,海量铜币大派送啦 http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-715983-fid-49.html 嘻嘻,我又来了。没做成几单的新手我也只能在这里说那仅存的单子了。两个月... 全文

2013-07-08 15:49 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品