你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000920382我获得了“行业达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-15 15:39 来自勋章

大家好,我是crystal。 我们公司是做镀锌丝,黑铁丝,刀片刺绳和各类铁丝网的,在安平有属于自己的工厂。首先感谢阿里巴巴国际站给做的一个月的西语推广。 在之前的活动中,很荣幸得到了多语言市场之西语站推广新体验。我们公司本身没有西语专业的,而我也对西语不熟悉,但自... 全文

2013-08-13 15:13 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

相信大家跟我一样遇到过很多这样的事情,当有客户询价时,认真的计算好价格,把价格报给客户时,客户回复说要看样品,这个时候不给也不行,给又怕是骗样品的。 我是只要不是工厂附近的客户,一般都给寄样品的,也尽量去找到一样规格的样品,有的时候我们生产出来的货物是根据客户要求来的,很... 全文

2013-08-06 16:27 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

大家都知道,作为外贸业务员,准确的计算产品重量,合理安排运输,并帮买家节省运输成本是非常重要的。 我来分享一下丝网重量的计算公式,希望能对大家有用处。 1.不锈钢丝网:丝径x丝径x目数x长x宽/2x1007=kg 2.轧花网重量计算:2.54/(丝径+空径)=目数,然后按... 全文

2013-08-05 17:27 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

我只有一个印度尼西亚的客户,而且只寄过焊丝的样品,目前还没有走过实单。 6月底的一天,收到一个印度尼西亚客户的询价,发现他要的是ER70S-6的焊丝,自己便把价格报过去了。后来意外的收到了回复,他说要样品,我在工厂给他找到了样品规格0.8mm的,没有找到其它他要的规... 全文

2013-08-02 10:24 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

去年5月初做丝网外贸,一切都充满的新鲜感,自己做了自己喜欢的外贸工作,一切都比较有动力。 两个多月后,收到一封丝网刺绳产品的询盘,是尼日利亚市场的,当时对尼日利亚丝网市场了解不多,便按他要的规格CBT-65的刀片刺绳报了价格。后来经过几封邮件来往,同事看我邮件发现,可能... 全文

2013-08-01 10:04 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

在我刚开始做外贸不到3个月的时候,收到一封邮件,写着他们老板在7月份要到中国,因为距离他到中国的时间还早,结果我给忘记了,还有本身对这个也不熟悉,也不知道准备什么,时间一久都被抛之脑后了。 在他给时间的前一天下午,办公室的电话响了,接起来是个说英语的人,因为声音很颤... 全文

2013-08-01 09:30 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

今年年初的时候尼日利亚客户订了第二个柜子,因为是之前答应了他没有订金开始生产,规格是按第一个柜的规格生产的,当初做的合同也是和第一个柜一样,客户没有提出任何异议,一切都还比较顺利。(当时我是满怀希望呀) 但是年后问题出现了,客户开始说要换规格,这时候我有点不知所措,因为上一... 全文

2013-07-29 09:46 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

因为我们没有参加过展会,但是的确想去,看到这份文档,自己先留下,以后不管是展会还是日常工作中,可能都会用到。也推荐给大家看看。A: I'm sorry to say that the price you quote is too high. It would be ... 全文

2013-07-26 11:18 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

业务员巧破拒绝13法(转)我是一个做外贸一年多的业务员,时间不长也不短了,但是遇到的事情,常常不知道该怎么表达,所以就去学习一些东西,希望能变成一个优秀的业务员。加油!1.如果客户说:“我没时间!”那么推销员应该说:“我理解。我也老是时间不够用。不过只要3分钟,你就会相信,这是个... 全文

2013-07-25 11:38 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

回复客户讨价还价的英语技巧这个是从别处看到的,感觉还比较受用,分享给大家[表格]1、Since the prices of the raw materials have been raised, I'm afraid that we have to adjust the... 全文

2013-07-22 11:27 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

大家好,我是crystal,做外贸经验还有很多不足,只希望我的分享能带给大家益处,也希望大家能多多指出我的不足,共同学习和进步。 尼日利亚的产品符合性评定自 2013 年 4 月 1 日起,执行以下三大类方案:方案 A::方案 A 每票货物都需要进行检验。方案 A 签发的 ... 全文

2013-07-19 10:52 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

大家好,我是crystal。 以前没怎么逛过阿里论坛,最近几个月爱上了阿里论坛,在这里学到了很多东西,大家一起讨论,相互学习。 我参加了阿里帖子的活动,很高兴拿到了这个电脑背包,嘻嘻!在这晒晒

2013-06-13 10:11 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

关于信用证的常见问题,我也是转别人的,但是我推荐大家可以参考新出的UCP600.那个也挺受用的。本来想分享UCP600,但是看这个也很好,所以拿来给大家分享一下。 1。银行是否接受出具日期早于信用证出具日期的单据,如果接受,前提条件是什么? &&&接受。UCP500第二十... 全文

2013-06-01 17:18 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

希望对大家能有用处。全球最出名的搜索引擎: 欧洲各国的搜索引擎: http://www.dragon-guide.net/hangye/ouzhou-search.htm;亚洲各国搜索引擎: http://www.dragon-guide.net/hangye/yazhou-se... 全文

2013-06-01 09:19 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

尼日利亚黑色清关是指什么?D/P能不能做?

2013-05-18 16:21 来自版块 - 纺织服装大联盟

大家好,我是crystal。 做外贸整一年了,从一个什么都不懂的新人走到现在,自己感觉不算太顺利。做的是丝网行业,进入这个行业第四个月时接到一个单,同事说我很幸运,当然这期间也受到了同事很大的帮助,慢慢的对产品有了更进一步的了解。由于我本身英语口语和听力不好,所以更倾向于邮... 全文

2013-04-25 10:01 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑