你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
我爱我丫头我获得了“外贸达人”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-09 10:16 来自勋章

相信很多人都有一个比较头疼的问题,就是 报价之后客户消失没音了。下面就看我如何整治这些不回信的老外: 分析下原因,一般情况下我会再写封追踪信给他:Hope you are fine, my friend.It is regret that I haven't recei... 全文

2013-09-26 16:03 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

我们有一个合作好几年的老客户,他的工厂在埃塞还算是比较有名气的(至少我问过几个不同时间遇到的埃塞人,他们都知道),暂时称为A。今年4月份,有个中国人给我打电话,说是他的一个客户想让他来看下我们厂。来了之后我了解到因为让这个中国人来的那个客户之前在A工厂呆过,现在到另一个刚开的厂(... 全文

2013-09-26 14:51 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

曾一度觉得前任业务员和老板告知的最小起定量真的是最小起定量,一定是不能再少的了。后来又遇到一次要的数量比较少的,换做之前我肯定跟客户说这个数量少于起定量,不好做了。那次,不知哪来的兴致,跟老板提了下有个客户需要的量比较少,远低于起定量,是不是不能做?谁知老板说,做也不是可以做,只... 全文

2013-09-26 14:20 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

其实第一单之后他就反映过有一些问题,我们都以为收缩率稍微调整下就没问题了,可是第二单出去后,他又反映了同样的问题,这次我当回事了,因为想想没道理,于是我就问他用哪里的,因为之前他什么规格都说的很清楚,产品也要的很明确,我们就没过问太多的。我把他的用途跟老板说了后,老板... 全文

2013-09-26 10:49 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

我的第一个客户是孟加拉的,从FRQ上开发来的,其实当时才做两个月不到,我都不知道自己怎么做下来的,可能是由于他FRQ上问题比较详细,我回答的也比较详细吧,后来就回复我。记得当时正好五一放假,他要样品,放完假我赶紧把样品寄给他。后来他说好,想先少做一点,好几种规格,总共也才一吨东西... 全文

2013-09-26 10:38 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

接着前面的...他们之所以急着让我们样品放假前寄出去,是因为那边机械已经生产好,中国年一过完,他们就去台湾机械厂试机要用到。年假过后,2013年我来上班了一个星期后,我问那个机械厂的人,他们对于样品有没有说什么,有没有说要用哪种。那个厂的人说,客户只是觉得两个用起来都差不多,其他... 全文

2013-09-25 15:59 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

订单有大就有小,有快也有慢。之前说了最快的一单,现在来说说最慢的一单。2012年6月份,我才做外贸三四个月时间,可以说还是在懵懂期,那时对哪里的客户什么样的完全是迷糊的。只知道有人找我,我尽量及时去满足他所有要求,回答他所有问题,因为这是我这个菜鸟从论坛上看来的经验,就紧紧记住了... 全文

2013-09-25 14:59 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

记忆中,最快的一个订单从刚开始联系到拿到定金是8天,有很多人最快的时间可能只有一两天,可是6天对于我们的产品来说已经是相当快的了,因为需要确认设计图案,这一来一回的确认加上要利用客户空闲时间,没有几天是不行的。其实这六天下来,平均每天的来回邮件都将近十封,具体如下:客户是瑞士人,... 全文

2013-09-25 14:00 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

很幸运,在一次抢楼活动中我获得了多语言市场首页免费推广的机会。据说这块模版是刚开始实行,我很荣幸能获得这次机会。机会是在6月份一次抢楼活动中获取的,推广时间当时据说是7月初到8月初。6.21(周五)当时的群主solina-ban(现在调纺织行业了,真是舍不得)把多语言广告的提交表... 全文

2013-08-14 09:21 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

大家好!我是Wendy,这次跟大家介绍一下我们出口的产品,塑料标签 塑料标签,主要应用于矿泉水瓶,饮料瓶,化妆瓶,医药瓶等等瓶子上。主要材质是pvc用的最多最广),bopp(opp),ops,pet(环保,但成本高价格昂贵),以及不干胶。 首先来说pvc材质... 全文

2013-07-24 09:58 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

有个尼日利亚客户打样费付了样品做了,可现在快被卡死了,之前报的价格跟最终打样做的尺寸不一样,她非要之前那个报价来做现在的尺寸。我们核算了又核算,确实做不下来,她还喜欢动不动就说你不同意我们就找别人,我那个急的啊,可价格实在做不下来,我估计别家也很难找到她那个价格,上周五给她ema... 全文

2013-05-27 15:51 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教