你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001535228
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001535228
  • 粉丝60
  • 发帖数410
  • 铜币2838枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:7157回复:96

[农业食品]一个美国客户打乱我的过节的心情---无厘头的退款成功

楼主#
更多 发布于:2013-09-18 21:00

大家好,中秋节本来是快乐了,但是对于我来说,我很不快乐,很难过。。。就是因为一个美国客户的订单,然后 money and goods both lose。
这个客户是一个询盘客户,来自美国的。我们在邮件来往中,客户说要货很急和希望8.28抵达。可是那他付款时间是8.22,我预计应该能到达,但是我没有答应客户一定能到达,说我们尽力安排货抵达。
一切都是那么顺利,货发出去,但是由于EMS跟新的比较慢,27号客户发邮件过来说怎么还没有跟新,说28号没有到,货对于他来说没有用了(我只想说,你要货急,你之前在哪去?)。我告诉客户,EMS 跟新的比较慢,我们不能把握快递的时间,希望他能理解下我们,之后都没有回复。
在9. 10号时候,我看下跟踪号,发现货物已经被签收了。于是很开心的发了一封邮件给客户,说很高兴你收到货了,希望保持联系。但是没有收到客户的回复。
直到9.16号,我同事去Paypal 看下里面有多少款项。过了一会儿告诉我,说我有一笔客户的款项已经退回客户的账户了。我当时懵了,什么情况,退款了?赶紧看下是哪个客户的款项,妈呀,是那个美国的客户的。怎么回事呀,都收到货了,还申请退款。原来他在28号申请退款的,9.4退回去了吧。
我跟同事说,让他赶紧跟客户联系下,怎么办?我同事跟客服联系下,然后我们提供了发货的单号。客服说,之前发到退款的邮件到我们邮箱。可是我同事用注册的邮箱是雅虎邮箱,他已经退出中国市场了,没有服务,登入不上去。所以邮件也收不到,已经过了处理退款的时间了,款项自动打回了客户账户。那我们也跟客服了说了,我们邮箱不登入,邮件看不到,这不能全是我们的责任。客服最后答应陪我们USD200赔款。
这件事也跟公司说了,公司让我尽快联系客户,追回款项。天呀,我怎么追呀,之前都没有按时到达。哪会理我,这一天我开始烦躁,心想这马上要放假了,送给我这么大一份礼物,我真的无语。。。
唉,到了晚上我忙了一大堆事,立刻打电话给客户,但是转入留言箱,我留下言给客户,希望他能立刻回复我的邮件。到了第二天早上早起给客户打电话还是没有人接,怎么办?
先跟新到这吧........后续在跟新!

欢迎朋友们多多跟帖赐教!如果此分享对大家有帮助,可以点击“喜欢”,相对于收藏功能,方便大家下次查阅哈!

喜欢12 评分0
CN1510005282
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名CN1510005282
  • 粉丝34
  • 发帖数165
  • 铜币290枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-09-19 00:16
没有什么希望了估计,还是认了吧。上法院起诉,成本太高了。
Restart
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001402147
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001402147
  • 粉丝2
  • 发帖数51
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-09-19 09:29
这种事,最好能跟客户在多打电话接触下,,,如果实在不行就要用法律手段,,,能解决的话最好不要用法律手段,尽量私了。
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gdbenzhan
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-09-19 10:50
货值是多少钱呢???贝宝也有风险 整件事就是给雅虎邮箱给害的 楼主应该早点把雅虎邮箱给绑定在其他邮箱嘛
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝60
  • 发帖数410
  • 铜币2838枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2013-09-21 10:18
gdbenzhan:货值是多少钱呢???贝宝也有风险 整件事就是给雅虎邮箱给害的 楼主应该早点把雅虎邮箱给绑定在其他邮箱嘛回到原帖
可是那个账户不是我来管理的,也忘记了雅虎退出中国市场会影响到贝宝的。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝60
  • 发帖数410
  • 铜币2838枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
下水道#
发布于:2013-09-21 10:19
cn1001402147:这种事,最好能跟客户在多打电话接触下,,,如果实在不行就要用法律手段,,,能解决的话最好不要用法律手段,尽量私了。回到原帖
恩,现在我有一个美国朋友帮我去追款,这个客户是我们现在下单的客户。不知道能不能帮到我!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝60
  • 发帖数410
  • 铜币2838枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-09-21 10:20
CN1510005282:没有什么希望了估计,还是认了吧。上法院起诉,成本太高了。回到原帖
呵呵。。还是尽力吧!
干拉梅朵
论坛版主
论坛版主
  • 用户名干拉梅朵
  • 粉丝304
  • 发帖数673
  • 铜币611枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-09-22 10:25
的确是件让人不开心的事!货值多少啊?有没有客户的其他联系方式可以联系上他的,一般来说,只要道德品质不是太差的人,应该不会这样赚空子吧!好好喝客户联系说说。
农业食品行业群欢迎大家,快来加入吧!农业旺旺群号:89730559 食品旺旺群号:98311165 斑竹来往:vivianruan2008
cn1501254925
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501254925
  • 粉丝13
  • 发帖数112
  • 铜币179枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-09-22 13:33
楼主,你这几天是有多倒霉啊!祝你好运!
每天都有一点点的进步!
cn1001560042
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001560042
  • 粉丝1
  • 发帖数21
  • 铜币3枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-09-22 13:54
加油
hnsysy
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hnsysy
  • 粉丝8
  • 发帖数26
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-09-22 14:37
或许当时发其他快递,还是有可能赶得上的。
yanshanchestnut
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yanshanchestnut
  • 粉丝296
  • 发帖数557
  • 铜币60枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
11楼#
发布于:2013-09-22 14:41
车到山前必有路,船到桥头自然直。顺其自然吧。不过我建议发国外的快递还是不要选择EMS了,特别是美洲和欧洲的,尽量选择别的快递。
Murray Luo Qinhuangdao Yanshan Chestnut Co., Ltd. Mobile:+86-13930344056 Skype:xiaobinmurray E-mail: luoxb@qhd-chestnut.cn URL:www.yanshanchestnut.cn
回复(3) 喜欢(0)     评分
cnhaikuo
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnhaikuo
  • 粉丝14
  • 发帖数101
  • 铜币140枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-09-22 14:54
祝你好运
cn1500490363
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500490363
  • 粉丝27
  • 发帖数331
  • 铜币1370枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-09-22 17:25
吃一堑长一智,下次不要用EMS有点小慢,慢慢协商说不准会有转机出现
做最好的自己,提高效率 。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝60
  • 发帖数410
  • 铜币2838枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
14楼#
发布于:2013-09-22 18:13
yanshanchestnut:车到山前必有路,船到桥头自然直。顺其自然吧。不过我建议发国外的快递还是不要选择EMS了,特别是美洲和欧洲的,尽量选择别的快递。回到原帖
可是做种子的,敏感产品,DHL 和其他的都不敢走的
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝60
  • 发帖数410
  • 铜币2838枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
15楼#
发布于:2013-09-22 18:13
cn1500490363:吃一堑长一智,下次不要用EMS有点小慢,慢慢协商说不准会有转机出现回到原帖
恩,期待吧!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝60
  • 发帖数410
  • 铜币2838枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
16楼#
发布于:2013-09-22 18:14
cn1001560042:加油回到原帖
谢谢!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝60
  • 发帖数410
  • 铜币2838枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
17楼#
发布于:2013-09-22 18:14
hnsysy:或许当时发其他快递,还是有可能赶得上的。回到原帖
其他快递不敢接这种敏感产品,而且运费也好贵呀
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝60
  • 发帖数410
  • 铜币2838枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
18楼#
发布于:2013-09-22 18:15
cn1501254925:楼主,你这几天是有多倒霉啊!祝你好运!回到原帖
唉,是啊,还有好多事呢!都快崩溃了!谢谢你的关心
yanshanchestnut
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yanshanchestnut
  • 粉丝296
  • 发帖数557
  • 铜币60枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
19楼#
发布于:2013-09-24 11:28
cn1001535228:可是做种子的,敏感产品,DHL 和其他的都不敢走的回到原帖
可以和快递员商量下,报类似的不敏感产品。
Murray Luo Qinhuangdao Yanshan Chestnut Co., Ltd. Mobile:+86-13930344056 Skype:xiaobinmurray E-mail: luoxb@qhd-chestnut.cn URL:www.yanshanchestnut.cn
上一页
游客