你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001535228
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001535228
  • 粉丝60
  • 发帖数410
  • 铜币2838枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:2821回复:27

[农业食品]几经波折的RFQ印尼客户再次找我合作

楼主#
更多 发布于:2013-09-18 11:54

大家好,之前我发布了一个在RFQ上结识的买家的寄样帖子——一波几折的印尼客户,让我欢喜让我忧,经过我后续的追踪,很遗憾的告诉大家。最后这个客户还是没能到海关拿到货。

我问了他客户的原因,他告诉我:Because I am also Chinese, and don't give them enough money. The seeds was burned. 我听了,很气愤,但是我也无能无力。客户花了很多精力和金钱在这样品单,最后没有得到他东西,很是愧疚啊!我的客户也有五十多岁了,但是从他的谈话当中,还是很乐观和忍耐的。

本以为客户这次去了那么多钱,不会再买了。过了一两天通过Yahoo Messange 发信息给我说:Would you still servce me, bro.? 我早上打开我平板电脑看到了他发给我的信息后,立刻发过去“Yes, sure”. 然后我查看了他的邮件,这次客户很小心,而且把他的要求都列下来了。千叮咛万嘱咐的让我这次一次要完全正确和认真对待,他再也没有多余的 money 给他们的海关了,看来这印尼客户还是相信我。

在谈到付款的时候,要我们给最优惠的价格和快递一定要走DHL。由于明天是星期五,印尼那边是假期,要到星期一才能付款。我这边也跟公司商量了,先帮他订货,然后星期一收到款后,发货。

本以为备货不会出什么小问题,唉,人算不如天算啊!星期五让老板联系工厂发货过来,本来下个星期一就会到的。没想到在吃午饭后,我问老板,那货到哪了,突然给我来一句:那货工厂他们忘记了,他们他忙了。所以才是星期一发的,Oh, my God! 我怎么这么倒霉啊,这客户也太不顺了吧!客户本身要赶紧的在这个季节播种,要是错过了,那对种子的表现出来的产量以及各方面都会受到影响。而且客户现在也问我发货了没有,我也没有回复。

又一个问题出来了,中秋节快到了....我走的DHL如果在中秋节没有发出去,那只有到节后再发了,那又是几天的等待啊!天啊.....怎么会这样呢,我的客户怎么运到这样的好运气啊!上天保佑吧。。。。

有兴趣的朋友,可以持续关注我的后期跟新。。。

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-741953-fid-49.html 附上之前写的印尼样品帖子。

中秋佳节。。。在此,Jason 预祝大家节日快乐,合家欢乐!

喜欢14 评分0
qdrlt
外贸新生
外贸新生
  • 用户名qdrlt
  • 粉丝26
  • 发帖数336
  • 铜币12枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
沙发#
发布于:2013-09-18 11:56
  沙发
Anchor & chain & anchor accessories
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220144355
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220144355
  • 粉丝106
  • 发帖数1328
  • 铜币210枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-09-18 12:06
呵呵,确实挺悲催了,
赶上过节,只能往后拖了
Isa Liu. Hebei Shenli Rigging Co.,Ltd Add:Donglv North Industrial Zone,Baoding,Hebei,China Tel:0086-312-5933905 Fax:0086-312-5933903 Web:www.slrigging.com Email: shenli06@hbshenli.com
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝60
  • 发帖数410
  • 铜币2838枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地板#
发布于:2013-09-18 17:34
cn220144355:呵呵,确实挺悲催了,
赶上过节,只能往后拖了
回到原帖
是啊,客户还说我骗他呢!真是伤心啊。。。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝60
  • 发帖数410
  • 铜币2838枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2013-09-18 17:35
qdrlt:沙发回到原帖
恭喜你啊!
干拉梅朵
论坛版主
论坛版主
  • 用户名干拉梅朵
  • 粉丝304
  • 发帖数673
  • 铜币611枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-09-22 11:43
呵呵,这个客户是有点倒霉,不过好事多磨,说不定以后你们的合作就会很顺利的。
另外,经过上次的事,客户能再回头和你合作,说明他非常信任你,好好维护吧!
农业食品行业群欢迎大家,快来加入吧!农业旺旺群号:89730559 食品旺旺群号:98311165 斑竹来往:vivianruan2008
cn1501619138
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501619138
  • 粉丝5
  • 发帖数23
  • 铜币37枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-09-22 13:27
加油,好好跟跟吧!
cn1501254925
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501254925
  • 粉丝13
  • 发帖数112
  • 铜币179枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-09-22 13:32
有够倒霉的这个买家
每天都有一点点的进步!
周周
外贸博士
外贸博士
  • 用户名周周
  • 粉丝185
  • 发帖数1093
  • 铜币1740枚
  • 威望2点
地心#
发布于:2013-09-22 14:22
楼主加油!
欢迎加入化工旺群:890422705;欢迎关注化工新浪微博:化工在线 http://weibo.com/chemonline
cn1001516345
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001516345
  • 粉丝42
  • 发帖数341
  • 铜币341枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-09-23 11:00
jiayou加油
把握今日等于拥有两倍的明日
cn1501419048
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501419048
  • 粉丝19
  • 发帖数74
  • 铜币70枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-09-23 11:01
祝好运!
cn1500044881
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1500044881
  • 粉丝307
  • 发帖数1113
  • 铜币6386枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-09-23 11:03
顶贴是美德,鹿过。
璀璨的群星,纵然无名也要闪晶莹!
lyghrf
外贸新生
外贸新生
  • 用户名lyghrf
  • 粉丝10
  • 发帖数43
  • 铜币50枚
  • 威望1点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-09-23 12:04
够倒霉的,不过要提前告知客户好作准备
Nothing is impossible,God will always bless you ! Canned fruit !
junyecase
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名junyecase
  • 粉丝14
  • 发帖数36
  • 铜币198枚
  • 威望1点
13楼#
发布于:2013-09-23 12:40
做外贸,最讨厌放假了,宁愿天天上班,因为一放假,不能联系客户, 不能查款,不能出货,影响工作啊.
cn1501619943
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1501619943
  • 粉丝25
  • 发帖数693
  • 铜币785枚
  • 威望-1点
14楼#
发布于:2013-09-23 14:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1001713462
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001713462
  • 粉丝32
  • 发帖数467
  • 铜币637枚
  • 威望1点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-09-23 15:41
五金外贸交流群,群号:312585754 行业交流,外贸交流,欢迎您的加入。
ali1000142041
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ali1000142041
  • 粉丝80
  • 发帖数312
  • 铜币1330枚
  • 威望4点
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-09-23 15:58
时间久了,在疯狂的人也会淡定,没办法,加油吧
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝60
  • 发帖数410
  • 铜币2838枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
17楼#
发布于:2013-09-24 07:48
ali1000142041:时间久了,在疯狂的人也会淡定,没办法,加油吧回到原帖
恩,一起努力!呵呵。。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝60
  • 发帖数410
  • 铜币2838枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
18楼#
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝60
  • 发帖数410
  • 铜币2838枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
19楼#
cn1501619943:呵呵,,,,学习了,缘分吧回到原帖
恩!
上一页
游客