你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
ali900036049
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ali900036049
  • 粉丝30
  • 发帖数99
  • 铜币407枚
  • 威望0点
阅读:4797回复:7

motion detection是什么意思,求助大家啊

楼主#
更多 发布于:2012-01-17 16:23
如题,小弟刚加入安防行业,主营监控摄像头,老板什么都不教我,我都是一个人在闷头研究我们的产品。发现一个新的名词:motion detection。。请问这个单词什么意思呢?具体指什么呢?
谢谢各位前辈了。祝大家都过个好年。。
再补充一个:IRIS是光圈的意思吗?

补充:大家尽量不要用翻译软件。。。字面意思我肯定懂的。
具体是指什么呢?专业数据是什么?代表什么意思?
喜欢0 评分0
爱逛论坛的小伙子
cn1000541550
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000541550
  • 粉丝8
  • 发帖数84
  • 铜币104枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2012-01-17 16:45
motion detection 运动检测?
回复(0) 喜欢(0)     评分
yufengtrade
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yufengtrade
  • 粉丝7
  • 发帖数29
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2012-01-17 16:51
移動偵測 (Motion Detection)

「移動偵測」故名思義,即是要找出偵測出影片中有移動的區域,而這個技術的另一涵義即是要切割出移動的物件出來。
cn220175312
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220175312
  • 粉丝4
  • 发帖数17
  • 铜币49枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-01-17 16:57
可以下载一些翻译软件啊
专业生产加工石油套管,厚壁无缝钢管(we supply casing and tubing pipe,ERW pipe , seamless steel pipe,pipe fitting ) TradeManager(国际阿里旺旺) : cn220175312 QQ: 995768665 MSN:xypipe008@hotmail.com
uk105050556
外贸新生
外贸新生
  • 用户名uk105050556
  • 粉丝23
  • 发帖数38
  • 铜币131枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2012-02-07 23:21
以前做过安防产品,家用的security camera, 因为在台湾企业,这个中文没说过,有部分产品会有这个功能,意思就是,检测到有运动画面时会拍照。。。看LZ提问也有段时间了,我想你应该也有答案了吧,不知道我说的对不对呢。。。。
myq0305
外贸博士
外贸博士
  • 用户名myq0305
  • 粉丝1732
  • 发帖数654
  • 铜币3572枚
  • 威望30点
  • 特殊贡献奖
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
下水道#
发布于:2012-02-23 09:57
引用楼主ali900036049于2012-01-17 16:23发表的 motion detection是什么意思,求助大家啊 :
如题,小弟刚加入安防行业,主营监控摄像头,老板什么都不教我,我都是一个人在闷头研究我们的产品。发现一个新的名词:motion detection。。请问这个单词什么意思呢?具体指什么呢?
谢谢各位前辈了。祝大家都过个好年。。
再补充一个:IRIS是光圈的意思吗?

补充:大家尽量不要用翻译软件。。。字面意思我肯定懂的。
.......

我来答你:
motion detection:运动检测,是监控摄像头智能分析的入门级功能,现在中国市场上这个功能基本已经实现。比如:在一个夜黑风高的深夜,一个摄像头对准了一个静悄悄的银行大门。如果这个时候从门口经过一个运动的物体(人、或者车辆为主),那么摄像头就会马上记录下这个数据在前端简单分析之后,如果认为安全警戒比较高(看个人的设定),那么传给后端数据分析中心,展示给保安人员查看。这样保安人员就可以同时监控N多个摄像头,摄像头仅仅传输它认为可疑的数据,节省了大量的人力;
IRIS确实是光圈的意思。
希望对你有帮助。
cn1001282728
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001282728
  • 粉丝6
  • 发帖数58
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-06-26 13:56
thanks for sharing
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-06-26 14:16
我们也是做感应器的,motion detection我们理解是在检测范围内出现运动物体时感应器能检测到.
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
游客