你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnunck
云讲堂嘉宾
云讲堂嘉宾
  • 用户名cnunck
  • 粉丝1915
  • 发帖数5752
  • 铜币1735枚
  • 威望17点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2323回复:15

[合作项目]又遇国外极品客户,咱家的订单泡汤了

楼主#
更多 发布于:2013-09-18 09:46
上个星期,有个国外客户来询盘,发了一大叠的图片过来(压缩的文件夹,老外也知道中国的宽带不太好),叫我报产品单价,模具费用,他发过来的一系列问题都回答他以后,他后面也没在说话。

过了2天,我就打电话过去询问他,他说单价太高了,这个单是长期有单的,我说单价是可以谈的,你谈都没谈过,怎么知道最后的底价是多少呢?

后面经过一系列的交谈,单价方面是谈妥了,他说就等着打样了,现在打样还没有确定下来,说过几天就会确定了,然后我就耐心的期待着。

然后又过了几天,看到页面突然有个人发来消息,一看原来是他,他说要准备打样了,我刚开始还是很高兴的,然后就把公司信息和银行账号发过去给他,叫他们那边发个打样单过来,还有把打样费用打款过来,后面他发了一句话过来让我觉得寒心了,他说样版费用要等到打好以后在付款,如果打出来的不行,那我们的钱不是白白的花了,

我们都是先自己贴钱打样然后客户在付款的,我就觉得这肯定没戏了,诚心合作的客户根本不会这样的,连打样费用都不愿提前付的话,那后面的货款肯定也是很拖拉的,不可能我们自己贴钱去帮你们打样,到时候如果他们觉得不行的话,那我要自己承担打样费用,那我不是吃哑巴亏了吗,我有多少钱去贴,我作为一个员工,这个单子是我接的,到时候肯定老板是不会负责的,只能是自己背这黑锅,我的损失谁来承担,我宁愿不接你的单,也不愿去承担风险!

如今真心想合作的客户不用说都自己先把钱打过来了,面对这样的极品客户,我是真心伤不起!
喜欢14 评分0
Over 14 years of professional Advertising material manufacturer,Welcome to know me and visit our company. Guangzhou Chungkong Ad-Mart Co., Ltd. (China)., Web:http://www.chungkong.en.alibaba.com
cn220034657
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220034657
  • 粉丝18
  • 发帖数458
  • 铜币37枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-09-22 10:59
极品极品啊,只能说极品客户越来越多啦
...
回复(1) 喜欢(0)     评分
cnunck
云讲堂嘉宾
云讲堂嘉宾
  • 用户名cnunck
  • 粉丝1915
  • 发帖数5752
  • 铜币1735枚
  • 威望17点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-09-22 12:39
cn220034657:极品极品啊,只能说极品客户越来越多啦回到原帖
是呀,如今我也只能这样说了~~没办法的。
Over 14 years of professional Advertising material manufacturer,Welcome to know me and visit our company. Guangzhou Chungkong Ad-Mart Co., Ltd. (China)., Web:http://www.chungkong.en.alibaba.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220034121
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220034121
  • 粉丝4
  • 发帖数45
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-09-22 17:42
客户不真诚
cn1501815616
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501815616
  • 粉丝6
  • 发帖数73
  • 铜币73枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-09-23 10:54
极品客户经常有啊 自己遇到了就得被气死  楼主保重身体啊
cn1510098635
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510098635
  • 粉丝5
  • 发帖数40
  • 铜币40枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-09-23 11:17
我也遇到一些极品客户 真是伤不起啊
cn1510093554
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510093554
  • 粉丝4
  • 发帖数48
  • 铜币48枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-09-23 11:40
哎 昨天哈遇到了一个极品来着 气死我啦
cn1510095403
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510095403
  • 粉丝5
  • 发帖数44
  • 铜币46枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-09-23 12:04
这个其实还好吧 算不上太极品的
cnunck
云讲堂嘉宾
云讲堂嘉宾
  • 用户名cnunck
  • 粉丝1915
  • 发帖数5752
  • 铜币1735枚
  • 威望17点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-09-23 13:52
cn220034121:客户不真诚回到原帖
没办法,有些时候客户就是这样的,··我也纠结了很久。......
cnunck
云讲堂嘉宾
云讲堂嘉宾
  • 用户名cnunck
  • 粉丝1915
  • 发帖数5752
  • 铜币1735枚
  • 威望17点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-09-23 13:52
cn1501815616:极品客户经常有啊 自己遇到了就得被气死  楼主保重身体啊回到原帖
嗯,我不仅要保重,你也要保重,否则我们这样太不值得了 我感觉。
cnunck
云讲堂嘉宾
云讲堂嘉宾
  • 用户名cnunck
  • 粉丝1915
  • 发帖数5752
  • 铜币1735枚
  • 威望17点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-09-23 13:53
cn1510098635:我也遇到一些极品客户 真是伤不起啊回到原帖
是特别的伤不起,哎,好人难做哟~~~~~
cnunck
云讲堂嘉宾
云讲堂嘉宾
  • 用户名cnunck
  • 粉丝1915
  • 发帖数5752
  • 铜币1735枚
  • 威望17点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-09-23 13:53
cn1510093554:哎 昨天哈遇到了一个极品来着 气死我啦回到原帖
不值得,要看是那个类型的,不过我觉得还是欧美的比较好相处,德国人好严谨。
cnunck
云讲堂嘉宾
云讲堂嘉宾
  • 用户名cnunck
  • 粉丝1915
  • 发帖数5752
  • 铜币1735枚
  • 威望17点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-09-23 13:54
cn1510095403:这个其实还好吧 算不上太极品的回到原帖
还好吧,我觉得那是因为你没遇到极品的而已,个人看法。~~
cn1510116936
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510116936
  • 粉丝4
  • 发帖数7
  • 铜币7枚
  • 威望-1点
13楼#
发布于:2013-09-27 15:34
您好!
  我是深圳佰事达通国际货运,主要做出口国际空运、海运 ,中俄专线.随着旺季的到来,我公司推出一系列优惠的价格,敬请咨询联系:John 13570869948 QQ:2355478522
cn1001894744
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001894744
  • 粉丝3
  • 发帖数18
  • 铜币111枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-11-06 10:04
极品客户老多啦,认真小心为妙吧。
坚持一把。
cn1001681115
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001681115
  • 粉丝10
  • 发帖数63
  • 铜币61枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-11-15 17:06
大小女 且我碰到到是这样的:客户先付一半打样费,我们先垫一半,这样的话你会接受吗?
游客