你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000421025
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000421025
  • 粉丝5
  • 发帖数34
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:944回复:8

彻夜的反思

楼主#
更多 发布于:2013-09-18 09:35
在河南这个省份,好像做外贸的都和机械脱不了关系,我也是做大型机械的。我自认为我很努力,同事们都成了大单子或者即将有大单子要成,我却只有小单,心里有那么点不平衡。
我一直在反思,我知道出现这种情况,问题肯定是在自己身上。
我想了很多,很多,心里痛苦,难受,沮丧,我不知道自己还有多少激情可以支撑我走下去。
终于在昨天晚上,一直想到凌晨2点的时候,我终于知道自己的缺点,而且对于做外贸来讲,也许会是致命的缺点,那就是我太过执着,做什么事一定要个结果。
其实很多时候,客户不回复肯定是有自己的原因,但是大部分客户是不会告诉你的,而我,非得刨根问底,非求个结果。这样做的结果是让客户很有压力,很烦。通过自己平时联系的货代,我们也会有这种感觉,寻个价后,有的货代会一直不停的问你什么时候出货,那时候你有没有觉得烦,尤其是在你忙的时候有没有想把他拉黑的冲动。客户也是人。适可而止,对你对客户都是有好处的。
仅以自己的感受送给那些和我有相似性格,相似问题的朋友。

当你痛苦时你正在走上坡路。
喜欢2 评分0
当我还活着的时候,我有什么理由不为自己的梦想奋斗。
cn1500116885
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500116885
  • 粉丝56
  • 发帖数1564
  • 铜币2031枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-09-18 09:52
加油
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。伯虎遗风今犹在,虽然时隔五百年。
回复(1) 喜欢(0)     评分
hk1022192357
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名hk1022192357
  • 粉丝24
  • 发帖数545
  • 铜币504枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-09-18 09:57
加油。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝5
  • 发帖数34
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-09-18 14:07
cn1500116885:加油回到原帖
谢谢你,一起加油喽!
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝5
  • 发帖数34
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-09-18 14:09
hk1022192357:加油。回到原帖
谢谢,中秋快乐。你主要是做什么产品的?
hk1022192357
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名hk1022192357
  • 粉丝24
  • 发帖数545
  • 铜币504枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-09-18 14:37
cn1000421025:谢谢,中秋快乐。你主要是做什么产品的?回到原帖
气球 ,呵呵。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝5
  • 发帖数34
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-09-18 22:31
hk1022192357:气球 ,呵呵。回到原帖
好的,呵呵。了解一下,主要是考虑到要是有客户要你的产品,可以给你介绍一下。现在看来估计可能性很小了。
cncdkrp
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cncdkrp
  • 粉丝19
  • 发帖数434
  • 铜币517枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-09-20 11:48
这么说来,我这种十天半个月才去追客户一次的人还比较好落。。。。。哈哈,其实没有啦,大单子总会有的,我连小单子都没有呢,别给自己太大压力就好
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝5
  • 发帖数34
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-09-20 13:20
@cncdkrp:谢谢你!呵呵...是的不管怎么说,都得让自己的快乐的生活,你也加油
游客