你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001782664
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001782664
  • 粉丝490
  • 发帖数744
  • 铜币2095枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
阅读:14699回复:181

[外贸分享]一气呵成,拿下五个柜!

楼主#
更多 发布于:2013-04-17 10:44
我做外贸已经是第三年了,第一年属于摸着石头过河的状态,到年底稀稀拉拉的只做了近三十万的单子。到年前那几个月,一直没什么单子 我那个急啊 特别是比我晚来几个月的新童鞋都接了大单子 那段日子 几乎要崩溃,度日如年 好几次都不想坚持了。但是又不想这么随便打发自己 于是那几个月 拼命联系客户 找客户 注册各种B2B平台,我想 再许自己一个春天吧 明天春天我要是还没接到单子 我就放弃`~
老天是锤炼努力过的人的,这句话说得一点也不假。第一年几个月的努力没白费,第二年单子忽然就哗啦啦的来了 或大或小 每个月都没中断过。最让我这辈子惊喜的 就是一个大客户。我们是第一年9月份展会上认识的,回来后我一直发邮件给他 可是从来都是石沉大海 但是我依然坚持联系他。到第二年四月份左右 他忽然找我 说要来我们厂参观。当时本也没报太大希望,去萧山开元名都(萧山这边最豪华的酒店哦)接他回来,谈着。客户要我们报最低价,还把我当时给他写的那些邮件都打印出来了 说我很坚持。最后价格成交,客户当场给我下了五个柜。晚上老板带着我和客户去了一家不错的餐厅吃晚饭。顺便说一下 老外很喜欢吃辣子鸡丁这个菜哦。
此后 每个柜子出的都很顺利 因为这个客户很爽快 我把单子也给他出的很认真。如果你觉得这就完了就错了。到了9月份展会上 客户去了 结果被一家很贱的小工厂报了个超低价 客户拿对方价格和他的量来压我的价 我那个急啊 经过几番电话和厉害关系和他好言相劝,价格再降低了我的提成点也让步了 最后客户还是把单子下给我了 又下了6个柜。此后 我时不时往柜子里塞点小礼物 什么我自己画的画啊 中国特色小玩意啊 客户很喜欢。最后一个柜子快过年了 我塞了两个大大的中国鲤鱼结 客户收到后说很喜欢~
算起来 这个客户前前后后总共给我下了十几个柜子了都总结下,
第一:坚持最重要,我很庆幸当年他的不搭理状态下 我的坚持,原来客户一直都关注着我的邮件呢。
第二,做事要认真。这个客户很简单一个生意人,把他的单子出好了 他就OK了 你要让他对你产生信任感,他信任你了 才听你的话。我现在好多客户都是客户介绍认识的,他们的满意和口碑才是我们最好的名片啊。
第三,客户也是感情动物,有些小礼物不值钱 但是对方能感受到你的诚心 觉得你把他当朋友了(我不赞成送很贵的 有点贿赂的感觉。东西不在贵 在于用心吧)
今天装新单子的第一个柜。希望能和这个客户 以及别的客户能够长长久久做下去,加油!

欢迎来谈你的外贸最经历,感谢那些伤害过我们,关心、帮助过我们的人。拿淘公仔

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1309283-fid-63.html

cn1001782664  我与[url=http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/tag/外贸的故事]外贸的故事之“那些年,我们一起追过的老外“[/url]

附赠我原创的 外贸版“因为爱情” ,欢迎大家和声    http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-91943-fid-63.html
3条评分, 铜币 +20
    铜币 +10
    优秀文章,支持
  • 歆紫
    铜币 5
    此乃神贴
  • 歆紫
    铜币 5
    此乃神贴
喜欢34 评分3
淡极始知花更艳,愁多焉得玉无痕。欲尝白帝凭清洁,不语婷婷日又昏。
歆紫
外贸教授
外贸教授
  • 用户名歆紫
  • 粉丝951
  • 发帖数968
  • 铜币8417枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-04-17 11:25
塞点小礼物 什么我自己画的画啊 中国特色小玩意啊 客户很喜欢。最后一个柜子快过年了 我塞了两个大大的中国鲤鱼结 客户收到后说很喜欢~
楼主真是细心哈!
阿里巴巴采购直达运营专员
回复(1) 喜欢(1)     评分
心清
论坛版主
论坛版主
  • 用户名心清
  • 粉丝525
  • 发帖数1264
  • 铜币28645枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-04-17 11:30
LZ加油!
阿里巴巴卖家运营部服装行业运营专家
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001024425
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1001024425
  • 粉丝4
  • 发帖数2
  • 铜币3枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-04-17 12:01
是什么面料?这么大的量啊!!羡慕啊
回复(1) 喜欢(0)     评分
势坤
外贸校长
外贸校长
  • 用户名势坤
  • 粉丝579
  • 发帖数1483
  • 铜币12583枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-04-17 12:31
执着,用心,谢谢LZ分享。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝490
  • 发帖数744
  • 铜币2095枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-04-17 14:42
cn1001024425:是什么面料?这么大的量啊!!羡慕啊回到原帖
我们做床垫面料的 嘻嘻
淡极始知花更艳,愁多焉得玉无痕。欲尝白帝凭清洁,不语婷婷日又昏。
回复(0) 喜欢(1)     评分
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-04-17 18:19
lz 坚持最重要
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
cn1000352788
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000352788
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-04-17 18:40
很棒哦。
不过你们是有库存面料的吗?
像我们这种成衣的,来回折腾了N久。。。。。。。。。
宁静而致远--过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静!
cn1000352788
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000352788
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-04-17 18:41
by the way ,你长得很像我认识的一个人。嘿嘿~~!!
宁静而致远--过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静!
cn1000940880
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000940880
  • 粉丝33
  • 发帖数160
  • 铜币480枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-04-18 09:48
很不错,坚持,加油
努力奋斗的白羊...
cn220203076
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220203076
  • 粉丝9
  • 发帖数19
  • 铜币13枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-04-18 11:58
学习学习,谢谢楼主
junhaogarment
外贸新生
外贸新生
  • 用户名junhaogarment
  • 粉丝4
  • 发帖数65
  • 铜币88枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-04-18 12:04
牛人,不过这个坚持不错,看来是要学习一下:第一:坚持最重要,我很庆幸当年他的不搭理状态下 我的坚持,原来客户一直都关注着我的邮件呢。
cn1001452293
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001452293
  • 粉丝9
  • 发帖数275
  • 铜币517枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 问答帮帮团
12楼#
发布于:2013-04-18 12:05
楼主太厉害了吧怎么做到的
cn1000220115
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000220115
  • 粉丝17
  • 发帖数158
  • 铜币108枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-04-18 12:05
学习。
QQ:714323934 skype: henruwbinch E-mail: henry@ldlgarments.com
cn1001292038
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001292038
  • 粉丝12
  • 发帖数199
  • 铜币427枚
  • 威望1点
14楼#
发布于:2013-04-18 12:19
牛人
cn1001222109
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001222109
  • 粉丝33
  • 发帖数287
  • 铜币248枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-04-18 12:27
成功的人都是贵在坚持。用心
看来我是做的不够到现在快一年了都没一个单。
向你学习!
亲,你们的工作服做了吗?如果还没有欢迎联系泉州市搜狼进出口贸易有限公司,您可以得到优质的产品和快捷的服务。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1000968381
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000968381
  • 粉丝5
  • 发帖数29
  • 铜币50枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-04-18 12:45
加油
外贸新人,加油!
cn1001586712
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001586712
  • 粉丝6
  • 发帖数37
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-04-18 15:10
嗯,是的,鼓励我们,好好加油!亲!!
come on!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝490
  • 发帖数744
  • 铜币2095枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-04-18 18:05
cn1001222109:成功的人都是贵在坚持。用心
看来我是做的不够到现在快一年了都没一个单。
向你学习!
回到原帖
一年没出单是要加把劲了。我觉得你应该勤快点 也做内销的话可以60%投入,40%外销,再慢慢过渡把外销比例扩大。内销的好处就是单小 但是客户数量多 国内客户喜欢磨人,可以锻炼你的应变能力和对产品熟悉度,增强你的自信,老外很希望你专业 他才有信任感
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝490
  • 发帖数744
  • 铜币2095枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-04-18 18:08
cn1001452293:楼主太厉害了吧怎么做到的回到原帖
别看我现在多光鲜似的 第一年也是艰难中过来的。开发信一天近百封 边发边退啊。客户打样寄样奔波前后 他就把你的布下给别人了,还遇到货物到港两个月 客户玩消失,愁的我三个月神经病似的等等,回忆过去 都是一把辛酸史。
上一页
游客