你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
lanbaoanke
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名lanbaoanke
  • 粉丝38
  • 发帖数184
  • 铜币722枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:4214回复:34

关于B2B免费平台

楼主#
更多 发布于:2011-12-29 15:38
    前不久,我在跟一个外贸前辈老乡抱怨没单子,上班挺无聊的。结果被他训斥了一顿。他问我,那么多论坛你逛了没有?那么多免费B2B平台你注册了没有?我赶紧说:逛了,注册了。。他又问我:你注册了多少个?有一百个吗?我被问得无话可说了。他说他在刚开始外贸工作的时候,恨不得把一天当做两天用。说我还有时间无聊。我问他那些免费平台有用吗?他说的的第一单子就是通过免费平台得来的。还让我至少注册百来个,还让我们天去更新。
  于是我也去注册了,也每天更新了,但是一段时间过去了,收效甚微。后来又在别的论坛上看到有的前辈说:免费平台注册也是白注册的,根本没用的。。。。。
   到底注册免费平台有作用么?都有哪些效果好的B2B免费平台啊??

1条评分, 铜币 +1
  • cn1000253533
    铜币 +1
    见仁见智啊,不过,总得下点功夫吧!
喜欢1 评分1

最新喜欢:

cn1513470427cindyz...
cn1000490537
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000490537
  • 粉丝38
  • 发帖数99
  • 铜币96枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2011-12-29 16:02
      注册了还比没注册啊。。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220033512
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220033512
  • 粉丝4
  • 发帖数38
  • 铜币48枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2011-12-29 16:06
我也不知道 没注册过
lanbaoanke
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝38
  • 发帖数184
  • 铜币722枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2011-12-29 16:32
回 2楼(cn220033512) 的帖子
那你是做什么产品的啊?拿了多少单子啊?全部靠询盘来的吗?
lanbaoanke
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝38
  • 发帖数184
  • 铜币722枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2011-12-29 16:56
刚才看到了一个很逗得:
              做外贸就像生孩子,怀孕前还要被无数次蹂躏;之后是10个月的漫长等待;早产是给你惊喜;难产就只好忍痛破腹;顺产已经很少见了!流产的话就等下次吧!现在最郁闷的是被蹂躏无数次都还不怀孕!

cn1000383775
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000383775
  • 粉丝6
  • 发帖数39
  • 铜币50枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2011-12-29 17:43
我外贸三个半月了,在免费平台上接到一个询盘,回复无果,电话也无人接听
cn1000434929
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000434929
  • 粉丝12
  • 发帖数80
  • 铜币65枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2011-12-29 18:21
哈哈哈哈,楼主你那比喻好像有点。。。。。。。。。。。
cnyuerte
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnyuerte
  • 粉丝43
  • 发帖数295
  • 铜币378枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2011-12-29 20:22
呵呵,这侧总比没注册好,机会永远不知道什么时候回来
苏州宇尔特机械suzhou yuerte machinery co.,ltd http://www.szyuerte.com.cn QQ:206227842 Tel:0512-53718478/13773009196
cn1000253533
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000253533
  • 粉丝4
  • 发帖数68
  • 铜币68枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2011-12-30 08:52
见仁见智啊,不过,总得下点功夫吧!
lanbaoanke
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝38
  • 发帖数184
  • 铜币722枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2011-12-30 09:00
回 6楼(cn1000434929) 的帖子
是我在别的地方看到的,呵呵,我没有那么有才啊,呵呵
lanbaoanke
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝38
  • 发帖数184
  • 铜币722枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2011-12-30 09:01
回 5楼(cn1000383775) 的帖子
有一个询盘,心里还好受点,我连询盘的影子也没有,唉
lanbaoanke
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝38
  • 发帖数184
  • 铜币722枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2011-12-30 09:02
回 8楼(cn1000253533) 的帖子
你们都是每天怎样工作的啊?询盘多么?
cn1000371950
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000371950
  • 粉丝3
  • 发帖数9
  • 铜币30枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2012-01-01 09:41
还是注册了好一点吧
我曾怀疑我 走在沙漠中
cnhbdaer
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnhbdaer
  • 粉丝4
  • 发帖数16
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2012-01-02 02:07
用处还是有的,但是不像你想的那样,如果操作熟练的话用不了那么狼狈的。外贸不同于别的,除了个人能力还有两个最主要的原因,第一公司的实力,第二也是让人无语的-----运气,公司新同事中,老业务半年了才出单,新业务俩月出单了,不大3~5万美金;所以机遇(和运气个人感觉分不清)这个东西是可遇而不可求的。慢慢来,相信自己!
cn1000480411
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000480411
  • 粉丝11
  • 发帖数52
  • 铜币52枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2012-01-14 10:14
有时间的话当然注册一些好啊!漫天撒网,抓住鱼的几率总会大一些的。不过就像是你有一亩良田一样,想要收成更多,不仅是开更多荒地就好,更关键的是提高自己主战场的产量啊!
cn1000267280
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000267280
  • 粉丝37
  • 发帖数4
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2012-02-05 19:51
回 4楼(lanbaoanke) 的帖子
很幽默
szwiner
外贸新生
外贸新生
  • 用户名szwiner
  • 粉丝7
  • 发帖数22
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2012-02-05 20:03
会用用的。
http://www.szwiner.com
cn1000588755
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000588755
  • 粉丝4
  • 发帖数7
  • 铜币7枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2012-02-05 20:37
现在主要还没有什么有名的平台像阿里巴巴这样
cn1000588755
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000588755
  • 粉丝4
  • 发帖数7
  • 铜币7枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2012-02-05 20:38
一般我会接到询盘的,但是就是回了就没影了。
cn1000414975
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000414975
  • 粉丝11
  • 发帖数127
  • 铜币138枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2012-02-05 21:39
的确是见仁见智,我觉得你把阿里弄好了,阿里你肯定是付费的吧,你还指望免费的比付费会带来更多的询盘么
上一页
游客