你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cgs_368gh060422
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cgs_368gh060422
  • 粉丝36
  • 发帖数138
  • 铜币0枚
  • 威望0点
阅读:10856回复:105

[珠宝饰品]我的RFQ回复率越来越高了,你的呢?

楼主#
更多 发布于:2013-04-16 16:41
使用RFQ有一段时间了,渐渐的发现在这里找到的客户回复率越来越高了。以下是我的一点小经验分享给大家希望能对大家有所帮助。

1.  RFQ可以通过两种渠道获得。

第一, 通过阿里巴巴买家委托采购服务定制买家采购需求,阿里巴巴每天都会给你发一些。
第二,通过访问下面网址输入你想要的信息查询http://sourcing.alibaba.com/rfq_search_list.htm?tracelog=ma_1008_rfqlist(我知道的有这2种,如果你知道更多也非常欢迎您分享给我们)

2.  找到符合自己要求的RFQ后要认真的回复(自己做不到的建议不要考虑)
A. 首先看看客户提供的信息是否全面,细节是否到位,以此来判断客户是否专业。如果不全面可以要求客户提供更多信息。
B. 产品描述这一块一定要仔细认真填写,选择的产品要和客户寻找的产品款式类型相符,细节很明确写出客户所需求的,例如客户想做自己的产品这里面可以写明OEMODM
C. 价格填写不要太离谱。客户是很认真的如果你写了一个你们不能做到的价格来吸引客户,当客户来找你定货的时候你们做不到这回让你的诚信大大降低。 (我刚开始用的时候就遇到过这样一个客户,我报的价格和后来经理给的价格有一定差别,从此这个客户就在也没有理过我)
D. 报价有效期,根据客户需要的材质及市场行情的变化来确定。生产周期根据客户需要的急缓和自己工厂近期的情况来确认。付款方式根据公司规定填写。
E. 向买家提问,一定要把自己最想了解的问题很含蓄的抛给客户,让客户很愿意回答你的问题。
F. 最后在传几张图片,让客户做更多的选择,然后提交。

3.  报价完毕之后回有一个审核过程,审核成功后有一封邮件发到自己的邮箱,这样你就会了解到客户更多的信息。
例如:可以加客户为好友,了解客户的资料,根据客户的地址可以用google map 找到客户,利用街景功能可以进一步了解客户等。我成交的这个客户就是这样找到的,还有她在的那个地方正好是个珠宝中心我通过街景看到了其他家的店,这样通过谷歌我又了解到了其他店的信息。
4.   另外还有买家行为习惯,通过这里的信息又可以对买家有进一步了解。
5.  
以上做好了就会有一个报价直达资格,这会让我们有更多的客户信息也意味着订单离我们越来越近了。有了报价直达资格还可以享受更多资格。具体信息可以参考以下链接:http://www.alibaba.com/activities/chinese_suppliers_customized_souring/important.html#dintro

做到以上这些也不是一件特别容易的事情,因为即使做好了也可能没有客户和你联系,开始的时候我回复了很多没有一个回复的,就渐渐失去了耐心,我就是一急脾气什么事情都想一下子能见到效果,有时候总是想自己到底适合不适合做外贸。但是慢慢的我发现有些客户查看我的报价了有的甚至还回复了。就这样我每天一有时间就回几个后来就获得了报价直达。在回复我的这些客户中有了我的第一单虽然很小但是心里很高兴。真心希望外贸朋友们也能从这里找到属于你们自己的客户。
   我是一个胆小的人,这是第一次分享,如果哪里有不足或者欠缺的地方也请大家多多指点给出你们好的建议。在此,我要感谢曾静姐对我的鼓励让我有了勇气写这篇文章,谢谢!
3条评分, 铜币 +28
  • GH Jewelry
    铜币 +10
    优秀文章,支持
  • cn1001200958
    铜币 +3
    优秀文章,支持
  • 边遥
    铜币 +15
    Sheila第一次发帖就这么细致,真心不错,赞一个,哈哈!
喜欢34 评分3
Sunny Girl
边遥
论坛版主
论坛版主
  • 用户名边遥
  • 粉丝119
  • 发帖数369
  • 铜币802枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-04-16 17:49
Sheila第一次发帖就这么细致,真心不错,赞一个,哈哈!
回复(1) 喜欢(0)     评分
Grace冯
论坛版主
论坛版主
  • 用户名Grace冯
  • 粉丝500
  • 发帖数697
  • 铜币2483枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-04-17 11:11
LZ V5,用心做事的人,一定会成功的!
cn1000241575
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000241575
  • 粉丝17
  • 发帖数249
  • 铜币492枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-04-17 11:13
赞赞 赞赞
深圳华印饰品,主营各种不锈钢、钛类保健饰品,厂价直销,欢迎询价。http://hua-yin.en.alibaba.com/
cn1000973754
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000973754
  • 粉丝15
  • 发帖数119
  • 铜币171枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-04-17 11:16
嘻嘻   不错不错  值得鼓励  加油!  
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝36
  • 发帖数138
  • 铜币0枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-04-17 11:21
Grace冯:LZ V5,用心做事的人,一定会成功的!回到原帖
谢谢
Sunny Girl
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝36
  • 发帖数138
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-04-17 11:21
cn1000241575:赞赞 赞赞回到原帖
Sunny Girl
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝36
  • 发帖数138
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-04-17 11:22
cn1000973754:嘻嘻   不错不错  值得鼓励  加油!  回到原帖
谢谢鼓励。
Sunny Girl
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝36
  • 发帖数138
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-04-17 11:23
边遥:Sheila第一次发帖就这么细致,真心不错,赞一个,哈哈!回到原帖
Sunny Girl
风雨兼程
论坛版主
论坛版主
  • 用户名风雨兼程
  • 粉丝361
  • 发帖数461
  • 铜币8049枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-04-17 15:42
分享思路非常清晰,google街景利用的很熟练嘛!
有潜力,加油!
爱运动爱健康! 户外运动行业商群、体育用品大本营欢迎你的热情加盟!新浪微博:阿里运娱在线
safetent
外贸学长
外贸学长
  • 用户名safetent
  • 粉丝12
  • 发帖数88
  • 铜币77枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-04-17 15:56
前排~
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝36
  • 发帖数138
  • 铜币0枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-04-17 16:47
风雨兼程:分享思路非常清晰,google街景利用的很熟练嘛!
有潜力,加油!
回到原帖
谢谢鼓励,一起加油哦
Sunny Girl
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝36
  • 发帖数138
  • 铜币0枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-04-17 16:54
Sunny Girl
cn209675345
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn209675345
  • 粉丝11
  • 发帖数61
  • 铜币160枚
  • 威望1点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-04-17 18:45
google map 还没使用过,方便吗?
Remember me, then forget me!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝36
  • 发帖数138
  • 铜币0枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-04-18 09:05
cn209675345:google map 还没使用过,方便吗?回到原帖
方便, 可以用一下,会有帮助的。
Sunny Girl
xmhomart
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名xmhomart
  • 粉丝20
  • 发帖数173
  • 铜币791枚
  • 威望4点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-04-18 10:44
最近RFQ质量不高啊。很多跟我的产品没关系的。去年有接过几单。
cn1001506351
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001506351
  • 粉丝5
  • 发帖数12
  • 铜币8枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-04-18 10:45
写的很好,我会借鉴一下的哦,相信也会对我有帮助,谢谢你的分享哦!
cnzbhongmao
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnzbhongmao
  • 粉丝11
  • 发帖数60
  • 铜币192枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-04-18 11:04
赞一个
cn1500329359
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500329359
  • 粉丝7
  • 发帖数29
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-04-18 15:18
此帖已被屏蔽
广州小包47折,超性价比揽货,武汉小包可走敏感货物(仿牌、电池等) 欢迎咨询,企鹅:1409396218
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝36
  • 发帖数138
  • 铜币0枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-04-18 16:13
xmhomart:最近RFQ质量不高啊。很多跟我的产品没关系的。去年有接过几单。回到原帖
我的最近也是不太高,但有回复的,继续坚持一定会有效果的。加油哦
Sunny Girl
上一页
游客