你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500353826
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500353826
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:1722回复:12

西班牙客户快快付款吧,意向中的客户。。。

楼主#
更多 发布于:2013-09-17 14:40
手上有个西班牙的客户,谈了几次,一共是两个人。分享下,仅供参考
最初是阿里巴巴的询盘,账号是主管,和我开始谈判的是她手下的员工。
且不说公司的实力如何,就语言沟通能力而言的话,的确是在我印象中略胜一筹的。
因为询盘的语言也不是西语,所以对应的我也是用英语和她交流的。
首先这个客户是中间商,她也很坦诚的告诉我,她客户需要什么什么,这一点其实也有相对性。首先她作为中间商,我们在报价格的时候是不能过分高的,因为这样的话他们将价格上涨的话,这样也就没有优势了。可是后来渐渐的,我发现那个所谓的客户代号其实不是的,其实是他们的朋友。因为我的价格本身就报低了,然后,他们是自己将我的报价单PI 直接呈现给他们的客户的。所以说这一点,我觉得我们要吸取教训的是,要稍稍的试探她一下,比如说我公司的图片都是有我们的LOGO 和信息的,如果给你的话会不会透露我们信息要不要紧啥的。
还有一点很重要的是,你会发现他们很严谨,每一次邮件往来都是抄送,这个也是报告工作进程的一个方法。除此之外,在确认PI的时候,我改了N多次,最后一次是,他们的要求是图文并茂,同时要加盖图章或者是签名,主要是对我们的不信任吧。
我在交流的过程中发现,他们有个弊端,就是很自我,做展架的时候顺便配画面,因为数量的来来回回变动,我的QT,PI 也改了很多次,然后关于画面的价格我是有在邮件中写明了的。具体一个算法也很明确,可是他们自我的认为画面是一次的费用不论展架的数量。

和这个客户交流的过程中我小小的总结了一下这个客户的特点。
1.直率,她会直接告诉你不是我们公司需要是她客户有需求。
2.反反复复,做事情考虑的很多。
3.友好。基本上每次没反应后我追发邮件还是会有回复的,也详细的告知了CASE 的进展。
4.严谨,多疑,PI 要盖章或签名。
5.很认真的打草稿,也很随意。他们会在PI的PDF 上涂涂画画,然后再发给你看。
暂时小小的总结了一下,后续再有会跟进。
谢谢朋友们的阅读。
喜欢就点喜欢哦,也欢迎各位回复探讨,一起进步。

喜欢3 评分0
要做一个内心强大的小女子,明天会更好!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
沙发#
发布于:2013-09-17 15:00
回复(0) 喜欢(0)     评分
us1023626897
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名us1023626897
  • 粉丝38
  • 发帖数365
  • 铜币239枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-09-17 15:22
我和我的小伙伴们都惊呆了,加油LZ
分享是一种习惯,知识就像一杯水,装满了,倒掉,才能接更多新鲜的水,美国蓝色主机教程

回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地板#
发布于:2013-09-17 15:25
us1023626897:我和我的小伙伴们都惊呆了,加油LZ回到原帖
哈哈谢谢
cn1501434543
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501434543
  • 粉丝145
  • 发帖数547
  • 铜币29枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-09-17 15:29
嗯 善于总结
我有一个梦想:早晨一睁眼,客户的订单就躺在我的邮箱里....... 苏州维康卫生材料有限公司,15年专业工厂! www.szvicon.en.alibaba.com; cynthia@szvicon.com.cn cn1501434543
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
下水道#
发布于:2013-09-17 15:31
cn1501434543:嗯 善于总结回到原帖
呵呵,小小的总结了下
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-09-18 13:19
cn1501434543:嗯 善于总结回到原帖
【首脑汇第二课】借神器谷歌搜索引擎搜客户配邮件细节得客户
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-845849-fid-65.html
欢迎朋友点击喜欢和回复探讨,希望我们一起进步
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2013-09-18 13:22
cn1500353826:呵呵,小小的总结了下回到原帖
【首脑汇第二课】借神器谷歌搜索引擎搜客户配邮件细节得客户
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-845849-fid-65.html
欢迎朋友点击喜欢和回复探讨,希望我们一起进步
cn1000744320
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000744320
  • 粉丝125
  • 发帖数602
  • 铜币1095枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-09-18 16:16
靓女总结得不错啊,支持你。祝你好运,顺利收款~
To be a warrior and fight to the end. Skype: hncleo317 QQ: 1902335493
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
9重天#
发布于:2013-09-20 08:13
cn1000744320:靓女总结得不错啊,支持你。祝你好运,顺利收款~回到原帖
谢谢
cn220156581
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220156581
  • 粉丝4
  • 发帖数79
  • 铜币45枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-09-25 17:10
好帖,支持你
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
11楼#
发布于:2013-09-25 20:20
cn220156581:好帖,支持你回到原帖
 谢谢 支持。新帖http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1181043-fid-65.html能再支持下吗?
举报回复 1秒前
cn220305385
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220305385
  • 粉丝50
  • 发帖数278
  • 铜币119枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-05-16 18:02
是啊,一般客户都会要求盖章的,抄送 邮件那也没办法,可能要了解的人比较多。
很欣赏你这种把事实写出来的能力,你好多粉丝哦,加油,继续保持
广州厂家T恤POLO衫- 手机181 4571 6188 SKYPE:sallyluo09
游客