你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001125617
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001125617
  • 粉丝63
  • 发帖数160
  • 铜币446枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:3552回复:80

[运动娱乐]主动出击之寻找RFQ客户

楼主#
更多 发布于:2013-09-16 13:51
回复本帖可奖励2枚铜币哦! 每人最多可获奖1次!
奖池剩余0(中奖概率30%)
亲们,小K, 来啦。今天要和大家一块学习分享-如何在RFQ上找客户。
首先,让我们先登录阿里巴巴后台,我要销售页面,点击左栏的买家采购项下的采购直达。

接着 ,我定制RFQ页面下,可以自己编辑关键词。选择行业的热搜词。也精准收到的询盘质量也高。
请大家注意,这里的关键词是5个词或者词组,比如boat, inflatable boat不能写在一栏订阅词里,必须要占两栏词。如果一栏里面放两个词会收不到订阅RFQ的。

在此页面,你可以看到很多条采购需求,你可以选择一些符合你们公司产品,需求有非常明确的RFQ,进行报价。
报价之前,我们要尽可能多的了解客户需求,背景。下图右侧划红线的两个地方,有超链接。可点击查看客户资料和最近浏览情况。

下图为报价页面,根据客户的需求,填写相应产品信息。这里要尽可能详细的列明产品的特色,优势。准确回答客户的问题。另外,如果客户的需求比较模糊,你可以点击继续添加价格,推荐相似或热卖产品。

最后,可以想买家提出问题关于产品规格,付款,运费等等,留一个问题给客户,这样增加回复的几率。
 更多的RFQ, 你可以登录
http://sourcing.alibaba.com/,录入你的关键词,在左侧栏里选择时间,地区,国家等等,选择越多越精确,RFQ质量也高,相应的数量也会少些。

以上就是今天的内容了,如果喜欢本帖,请点下面的“喜欢”哦。
喜欢19 评分0
讓自己成為一個即使發生了什麼萬一,都有能力隨時另謀高就的優質人才。但我沒有真正離職,反而留下來拚了命地工作。
cnbmw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnbmw
  • 粉丝216
  • 发帖数619
  • 铜币105枚
  • 威望8点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
沙发#
发布于:2013-09-17 09:00
有奖还没人来?我坐沙发慢慢看。
越努力,越幸运!
注册Drop box点这里送500M空间
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝63
  • 发帖数160
  • 铜币446枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-09-17 09:32
cnbmw:有奖还没人来?我坐沙发慢慢看。回到原帖
  谢谢你,每次都这么支持我。
讓自己成為一個即使發生了什麼萬一,都有能力隨時另謀高就的優質人才。但我沒有真正離職,反而留下來拚了命地工作。
cnbmw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnbmw
  • 粉丝216
  • 发帖数619
  • 铜币105枚
  • 威望8点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地板#
发布于:2013-09-17 11:05
回帖奖励+ 2
cn1001125617:谢谢你,每次都这么支持我。回到原帖
呵呵,暗恋你
越努力,越幸运!
注册Drop box点这里送500M空间
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn209745160
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209745160
  • 粉丝4
  • 发帖数61
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-09-17 13:51
谢谢你,每次都这么支持我。
cn1510064929
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510064929
  • 粉丝14
  • 发帖数49
  • 铜币46枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-09-17 17:31
回帖奖励+ 2
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gdbenzhan
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-09-18 09:41
来支持下。。。。。我也是按这方式寻找RFQ的
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-09-18 09:41
来支持下。。。。。我也是按这方式寻找RFQ的
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
hk1001805776
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hk1001805776
  • 粉丝5
  • 发帖数34
  • 铜币41枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-09-18 09:44
RFQ,还有另外一种方式吧  http://sourcing.alibaba.com/
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝63
  • 发帖数160
  • 铜币446枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
9重天#
发布于:2013-09-18 09:50
gdbenzhan:来支持下。。。。。我也是按这方式寻找RFQ的回到原帖
嗯,你的RFQ效果怎么样? 有成单吗?
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝63
  • 发帖数160
  • 铜币446枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
10楼#
发布于:2013-09-18 09:52
hk1001805776:RFQ,还有另外一种方式吧  http://sourcing.alibaba.com/回到原帖
是的,就是这个网址
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
11楼#
发布于:2013-09-18 12:03
回帖奖励+ 2
cn1001125617:嗯,你的RFQ效果怎么样? 有成单吗?回到原帖
还没有成单的 悲催呀。。。。
sunriseleisure
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名sunriseleisure
  • 粉丝17
  • 发帖数110
  • 铜币481枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-09-18 13:45
回帖奖励+ 2
我以前都彻底忽略了这个功能呢
不断跌倒,不断摸索
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝63
  • 发帖数160
  • 铜币446枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
13楼#
发布于:2013-09-18 13:53
cn220053301
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220053301
  • 粉丝48
  • 发帖数395
  • 铜币718枚
  • 威望8点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
14楼#
发布于:2013-09-18 14:08
以后我也要对RFQ多一点关心了。
高标准,严要求.
cn1500277858
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1500277858
  • 粉丝3
  • 发帖数10
  • 铜币8枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-09-23 16:11
有过成单,小的很,属于鸡肋的性质的,很多人抢呢,几率不高
cn1001639235
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001639235
  • 粉丝4
  • 发帖数107
  • 铜币380枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
16楼#
发布于:2013-09-25 16:48
回帖奖励+ 2
不错
你是真正的快乐
cnfrk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnfrk
  • 粉丝11
  • 发帖数83
  • 铜币94枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-09-30 11:29
学习了好多RFQ的东西,实用,谢谢
cn220154384
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220154384
  • 粉丝16
  • 发帖数505
  • 铜币215枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2016-06-15 17:44
回帖奖励+ 2
cn1513286831
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513286831
  • 粉丝53
  • 发帖数2816
  • 铜币361枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2016-06-16 16:20
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

努力努力, 再努力!坚持坚持, 再坚持!
上一页
游客