你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501647193
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501647193
  • 粉丝4
  • 发帖数20
  • 铜币17枚
  • 威望0点
阅读:3733回复:35

[照明]半个月没询盘,BOSS对我严重不满!!!

楼主#
更多 发布于:2013-09-14 14:07
我们公司是做LED广告光源这一行的,进入公司刚好一个月了,前半个月询盘也不算少,但最近半个月只收到可怜的五封询盘,由于主账号是由我在操作,BOSS说公司有没有询盘全靠主账号,说得我压力那个山大啊!
话说我每天都在更新主打产品的关键词,直通车也每天都在推广中,排在前五的关键词也有一百多个,多数都是行业热门词。曝光量也不低,为啥就是没有询盘呢???真心求教于各位高人,小女子感激不尽!!!
每天害怕BOSS的质问,害怕BOSS的眼神。。。如坐针毡,,,,唉,我先去哭一会儿。
喜欢3 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询 cn220165849cn2201... cn1501564325cn1501...
persist……
cn209675576
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209675576
  • 粉丝8
  • 发帖数46
  • 铜币7枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2013-09-14 15:04
淡定,不行走人。哪里没这碗饭吃。。
回复(0) 喜欢(0)     评分
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gdbenzhan
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-09-14 15:31
好可怜啊你。。。。。
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501522450
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501522450
  • 粉丝13
  • 发帖数188
  • 铜币780枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-09-14 15:42
关键要看成交率的呀!再多的询盘没有成交率,怎么办呢?真是的,你们老板也真是的!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1500293324
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500293324
  • 粉丝15
  • 发帖数306
  • 铜币228枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-09-14 15:51
不行就走
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝4
  • 发帖数20
  • 铜币17枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-09-14 16:14
cn1501522450:关键要看成交率的呀!再多的询盘没有成交率,怎么办呢?真是的,你们老板也真是的!回到原帖
问题是,,,目前的状况是询盘都木有,何来成交率啊,其实老板人对我们挺好的,就是太心急了。
persist……
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝4
  • 发帖数20
  • 铜币17枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-09-14 16:16
cn1500293324:不行就走回到原帖
哈哈,还真没往这方面想呢,只想尽快解决目前的问题。
persist……
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝4
  • 发帖数20
  • 铜币17枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-09-14 16:18
gdbenzhan:好可怜啊你。。。。。回到原帖
有没有好的经验,让我也学习学习?
persist……
cdsenlu
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cdsenlu
  • 粉丝28
  • 发帖数187
  • 铜币368枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-09-14 16:49
你们p4p有一百多个产品排前五,每天要花费多少啊!老板肯定着急啊,天天投入没有回报,毕竟花的是他的钱
Try to leave a light on when I am gone. http://senlu-lights.en.alibaba.com/
cn1001564672
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001564672
  • 粉丝55
  • 发帖数89
  • 铜币245枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-09-14 17:12
从你的描述中,看出你对阿里巴巴平台操作,并不是很熟练。

“曝光”——“点击”——“询盘”,这个可以说是阿里操作的三个点,而阿里的日常操作,也需要围绕着这三个点来展开。
理论上来说,一个公司的主打产品是有限的,你说每天都在更新主打产品的关键词,是完全没有必要的。
A.曝光:
1.首先来说关键词,第一步需要搜集整理你们产品的关键词,通过各种方式寻找,多多益善。在有广泛而全面的关键词词库的基础上,对关键词进行分类:核心关键词、一般关键词、相关关键词、行业大类关键词。
2.然后,主打核心关键词,通过发布产品或是修改产品,通过各种方式把产品排名弄上去,这个是第一阶段。
3.核心关键词这块弄好了,再整理一般关键词,通过发布产品,使其全部排上名次,至少要保证80%的关键词排在第一页吧。
4.至于相关关键词和行业大类词,适当发些产品即可。
5.至于直通车,首先也得有个词库吧,不要一股脑的把系统推荐的词汇全部用P4P来推。先推你的核心关键词,再推高反馈、高曝光、高点击类的词汇。然后是你通过其他方式无法使排名靠前的词汇,用P4P来推。
以上所涉及的,只是“曝光”,通过扩大关键词覆盖面和提升产品排名,来提高曝光量。

B.点击量
有了曝光量之后,需要做的就是提高点击量了:这个是产品图片、产品名称、及一些附加条款的因素。进入搜索页面,能显示出产品的某些内容,点击就要在这方面下工夫了,让客户浏览到有曝光,然后有欲望点击产品。

C.询盘
有点击后,那就涉及到客户能够给你发送询盘。这个就考量你的产品的详细描述如何,是否能够打动客户了。这里就需要注重产品本身信息质量的提升了。除此之外,要做好公司全球旺铺店面的设置及各个栏目的布局,让客户对公司产生信任感,进而投递询盘。

好好努力吧,平台操作知识,看起来就那些,但要真正的精通,是需要一段时间的努力实践摸索的。
外面没有别人,只有你自己!静下心来,预见未知的自己;活在当下,体验生命的力量!
回复(1) 喜欢(1)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝4
  • 发帖数20
  • 铜币17枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-09-14 17:26
cn1001564672:从你的描述中,看出你对阿里巴巴平台操作,并不是很熟练。

“曝光”——“点击”——“询盘”,这个可以说是阿里操作的三个点,而阿里的日常操作,也需要围绕着这三个点来展开。
理论上来说,一个公司的主打产品是有限的,你说每天都在更新主打产品...
回到原帖
太感谢你了,真心受教了!在操作平台上的确不熟练,所以需要向前辈们讨教经验。谢谢你这么全面的回复!
persist……
cn1021493221
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1021493221
  • 粉丝2
  • 发帖数34
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-09-18 09:20
注意你产品的详细描述
cn1500291492
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500291492
  • 粉丝48
  • 发帖数476
  • 铜币1265枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-09-18 09:46
cn1501522450:关键要看成交率的呀!再多的询盘没有成交率,怎么办呢?真是的,你们老板也真是的!回到原帖
是的呢,即使有一个询盘,抓住了也比那些有10询盘却没什么成交的要好!
安静的坚持,总有一天我的小宇宙会爆发的!
cn1001468570
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001468570
  • 粉丝29
  • 发帖数763
  • 铜币732枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-09-18 10:36
cn1501564325
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501564325
  • 粉丝11
  • 发帖数50
  • 铜币52枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-09-18 11:31
哈哈,你这语气像我一大学同学,本砖刚入行两月有余,幸运出单,运气这东西我本来是不信的,现在是不得不信呐
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001482595
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001482595
  • 粉丝6
  • 发帖数94
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-09-18 11:40
我也大半个月没询盘了 想着要主动出击找客户 不能坐等询盘啊
zhuocanled
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zhuocanled
  • 粉丝6
  • 发帖数76
  • 铜币188枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-09-18 13:04
cn1501564325:哈哈,你这语气像我一大学同学,本砖刚入行两月有余,幸运出单,运气这东西我本来是不信的,现在是不得不信呐回到原帖
羡慕嫉妒恨!哈哈哈 ,把你运气分我一点儿吧。。。。。。。。。
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
zhuocanled
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝6
  • 发帖数76
  • 铜币188枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-09-18 13:06
cn1001482595:我也大半个月没询盘了  想着要主动出击找客户 不能坐等询盘啊回到原帖
严重同意!不主动出击不行哇!
zhuocanled
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝6
  • 发帖数76
  • 铜币188枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-09-18 13:08
cn1021493221:注意你产品的详细描述回到原帖
嗯,现在我们的产品描述比以前质量高多了,希望有好的效果。。。耶!!
lecroy
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名lecroy
  • 粉丝5
  • 发帖数154
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-09-18 13:44
Supply : milling machine (X5040 X5032);(X6132 X6140);(X6325T XJ6325T XJ6330A X6332 )
上一页
游客