你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
mr2012
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mr2012
  • 粉丝36
  • 发帖数286
  • 铜币743枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:2869回复:17

首脑汇第二课:利用google开发客户

楼主#
更多 发布于:2013-09-14 14:00
       利用google开发客户这已经是老生常谈的话题了,以前开始做业务的时候自己也尝试过去利用这一资源,不过应该是自己没有用心吧一直也没有什么成效,今天听完Tina的分享真心收获巨大,每一个能有所成就的人必定有其道理,或比别人有方法货币别人勤奋等等。我一直都是做贸易的,自己也写开发信,但是真的没有好好的做过一个市场分析、产品分析(当然主要行业还是服务设备),突然间觉得这一个步骤真的特别重要。要不是Tina提醒我也没有想过要修改的邮件名称,这一点小细节能有助于帮助客户记住自己。还有一点就是对开发信的书写要求了,有时候我们很容易掉到了追求开发信的数量而不是质量。要是掉下这个坑那可就真的是太冤啦。
         今天早上过来看了下时间,觉得自己应该先从好好整理自己的心绪和市场定位开始,因为今天是周四了也不太适合写开发信,其实最近自己一直在坚持报RFQ,也有在谈的意向比较高的客户,但是绝大部分报价都通过了审核但是就是没有再联系了,这些客户大多是应该都是比较真实的买家,自己之前又花了时间报价而审核通过了说明产品方向是对的,而且有现成的联系人、电话、邮箱、网站甚至是地址,这个资源不用就真的太浪费了。我也就顺便找了几个之前有意向联系我的重新开发了,惭愧我真的是太懒了,就直接修改了Tina大仙的开发信,客户居然一个晚上就回复了,还发了他们的产品照片,我真是个luckgirl啊(不过还是得谢谢Tina美女,激发了我的灵感)!

收到客户的反馈后我当然就很自然的是要好好的为他准备报价单了,大家就祝我好运吧。
        也不知道我的这次作业合不合格,不过我觉得学习之后要能根据自己的实际情况结合我们的需要进行操作会事半功倍,如果我们的产品种类比较广的话,我觉得可以结合我们的阿里付费平台和Tina所讲的和开发信的书写技巧进行跟进客户。我有个习惯叫“炒旧饭”,我把我收到的询盘里的所有通讯和产品信息都登录到我的excel表格中,在空闲的时候就给他没写开发信,特别是那些比较有目的性的询盘但是又没有成交的客户就要重点去跟进,有的甚至还有电话、联系人、职位等等,这都能帮助我们去判断和针对性的去开发。特别谢谢Tina的这次分享,给了我一次洗脑的意识和机会,期待22号的见面哦!
喜欢11 评分0
环境不可能十全十美,消极的人受环境控制,积极的人控制环境。
cn209713193
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209713193
  • 粉丝223
  • 发帖数409
  • 铜币965枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
沙发#
发布于:2013-09-16 10:41
真的是LUCKY GIRL哈!!聪明的姑娘一学就会哈!!fighting......
回复(2) 喜欢(0)     评分
mr2012
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mr2012
  • 粉丝36
  • 发帖数286
  • 铜币743枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
板凳#
发布于:2013-09-16 12:33
cn209713193:真的是LUCKY GIRL哈!!聪明的姑娘一学就会哈!!fighting......回到原帖
我是纯属抄袭
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501815646
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501815646
  • 粉丝5
  • 发帖数54
  • 铜币56枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-09-23 10:50
学习学习再学习
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501815616
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501815616
  • 粉丝6
  • 发帖数73
  • 铜币73枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-09-23 10:52
luky girl 加油
cn1510098635
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510098635
  • 粉丝5
  • 发帖数40
  • 铜币40枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-09-23 11:14
顶一个
cn1510093554
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510093554
  • 粉丝4
  • 发帖数48
  • 铜币48枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-09-23 11:48
多借鉴一下 谢谢喽
cn1510095403
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510095403
  • 粉丝5
  • 发帖数44
  • 铜币46枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-09-23 11:52
难道你就是传说中的luckygirl 哈哈
回复(2) 喜欢(0)     评分
公孙策
外贸校长
外贸校长
  • 用户名公孙策
  • 粉丝866
  • 发帖数1524
  • 铜币20975枚
  • 威望12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-09-23 14:45
cn209713193:真的是LUCKY GIRL哈!!聪明的姑娘一学就会哈!!fighting......回到原帖
严重同意

上海浦东新区,奉贤旺旺群:93277771
上海松江、 嘉定、 青浦旺旺群:1235244273
除以上区域的上海客户旺旺群:389843450    
公孙策
外贸校长
外贸校长
  • 用户名公孙策
  • 粉丝866
  • 发帖数1524
  • 铜币20975枚
  • 威望12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
cn1510095403:难道你就是传说中的luckygirl 哈哈回到原帖
知名度好高啊

公孙策
外贸校长
外贸校长
  • 用户名公孙策
  • 粉丝866
  • 发帖数1524
  • 铜币20975枚
  • 威望12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
10楼#
cn1510098635:顶一个回到原帖
也多来分享哦

mr2012
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mr2012
  • 粉丝36
  • 发帖数286
  • 铜币743枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-09-24 08:32
cn1510095403:难道你就是传说中的luckygirl 哈哈回到原帖
哈哈哈,,,不知道是不是传说中的内个啦
mr2012
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mr2012
  • 粉丝36
  • 发帖数286
  • 铜币743枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
12楼#
发布于:2013-09-24 08:33
公孙策:严重同意回到原帖
睡不着觉都想着要学一下Tina,不LUCKY太对不起人了
mr2012
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mr2012
  • 粉丝36
  • 发帖数286
  • 铜币743枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
13楼#
发布于:2013-09-29 11:34
cn1501815646:学习学习再学习回到原帖
fighting
mr2012
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mr2012
  • 粉丝36
  • 发帖数286
  • 铜币743枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
14楼#
发布于:2013-09-29 11:34
cn1501815616:luky girl 加油回到原帖
mr2012
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mr2012
  • 粉丝36
  • 发帖数286
  • 铜币743枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
15楼#
发布于:2013-09-29 11:36
cn1510093554:多借鉴一下 谢谢喽回到原帖
欢迎欢迎
cn1501285504
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501285504
  • 粉丝2
  • 发帖数32
  • 铜币17枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-10-17 11:46
很好很好
mr2012
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mr2012
  • 粉丝36
  • 发帖数286
  • 铜币743枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
17楼#
发布于:2013-10-24 10:49
cn1501285504:很好很好回到原帖
谢谢谢谢
游客