你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cgs_jiahao3
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cgs_jiahao3
  • 粉丝164
  • 发帖数784
  • 铜币1949枚
  • 威望7点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1341回复:5

追忆似水年华之尼日利亚客户伤不起之令人抓狂的出货

楼主#
更多 发布于:2013-09-14 13:38
继续上次我说的我那个变态的尼日利亚客户,出货过程让我和我的档口同事彻底无语了。请听我细细道来

8月25号上午,我去了生产部看了货品情况,大概两到三天就能彻底完工,我打电话给客户,叫客户准备余款,客户说叫我不担心,会给钱我,我这才放心。 27号上午我的货全部完工,我打电话问货代L什么时候能给我货款,我好安排送货 ,因为之前这个L跟我说,货好了就跟他预约货款的事情,谁知道他的电话一直处于关机状态,我着急了,找到了L仓库的电话,通过仓库找到了这位L,结果问他他说客户没给钱他,要先跟客户说,他收到客户的钱才给我,同时说他换了新号码 ,叫我记下来 ,我开始着急了,如果我的货做好了,客户拖欠货款,不能再9月1号之前送货到货代的仓库,客户再耍赖不付余款,那就死定了。L说他要联系上客户才知道,说现在客户那里还是晚上,要下午才可以。从那时开始,我一天都紧张的要死,到中午了我联系L问是否联系上了客户,他说没有,其实以前客户都是在中午给我打电话的,我就自己试着拨通了客户的电话,跟客户说货代没收到他的钱,我没法送货,叫他快点跟L联系,并且告诉客户L的新号码,叫他快点联系货代L姐。
快到下午三点钟了,货代L跟我说还没有收到钱,由于货送去广州我们是走物流的,今天送,明天到,我跟货代说今天必须要确定这个事情。就在我在准备打电话给货代的时候,L主动打电话给我说,客户把钱转给她老公了,说可以送货了,我终于放心了。 就通知物流公司来收货。大概下午4点半的样子货物离开了公司。我通知档口的同事,明天安排人送货收钱。

28号,27号晚上我做了个梦,梦到我自己的100元钞票掉到粪坑了,有人想去抢,我说那是我的钱,早上醒来,我觉得是不好的预兆,一打开电脑,我收到客户的邮件,说要换货代,送货送到新货代那里,说原货代L那里海运时间太长了,太晚了,但是余款还是L帮忙代付,还说叫联系另外一个人E关于送货的事情。一看到这个消息,我马上打电话给货代L,L说客户没跟他说换货代的事情,还说送去新货代那里,我怎么给钱,我怎么知道你们送了没有,我让他跟客户讲清楚,只要给我钱,货送哪里都行。我也打了E的电话说我是XX的供应商,说XX叫我联系你送货。 这个人脾气超差,很凶,我只是想问清楚,这个走货流程是什么样的。 要知道那个时候货已经到广州了,由于送货地址不能确认,我只能跟档口同事说请物流公司帮我的货放一放,等我通知。到下午了,我还是没有收到L的消息,我着急了,打电话给他说,我不管货送到哪里,你只要给钱我就行,我可以先把货送到你那里,你在跟客户协商是否要送去新货代那里。估计L也快疯了吧,说那就干脆把货送去她那里。我就叫同事送货到原货代L那里

就当我以为OK的时候,L告知我,说货要送去新货代,别人给钱我,我郁闷之极。我记得当时我叫了一碗面,还没来得及吃,就匆匆回到公司给同事打电话,货要送到新货代那里,幸好那个时候没有车,还在找车,不然送到半路还要回来。我跟同事说既然这样,就先不要送,等我通知

我急死了,打了新货代的电话,问他关于客户的情况,问这个E是不是他们公司的,他说不是,他说叫我别担心,他打电话帮我问,结果他说这个E说叫我把货送到新仓库之前通知他,E在仓库那里等着给现金我们,这个真的很不靠谱,我收款同事都是女的,难道要拿着好几万现金在三元里那个烂地方,真的担心安全问题。正在我想着要怎么弄的时候,L来电话给我了,说不要就结了 ,他先给余款我,明天我们送货到新货代就好了,他只负责给钱,其余的不管,我一听,只要给钱,送到哪里都行。 叫我发账号,他银行转账,正当我发的时候,E打电话说也叫我发账号,说给钱,我郁闷,打电话给L,说怎么回事,L说叫我别管,他跟那人说,大概是晚上7点钟的样子,我们收到余款了,我终于松一口气了,打电话叫同事第二天送货。

29号货物送到客户指定新货代的仓库,给我了送货单。下午五点钟的样子,客户打电话给我好凶,我没听懂,我说,别再打电话给我,看看你的邮箱,因为我已经把仓库给我的送货单扫描给客户了。到了晚上E打电话给我了,还是那种凶巴巴的语气,问我送货的时候怎么不跟他说一声,我果断地挂掉了电话,我当时很想对他嘶吼,但是我忍住了,哈哈哈

总结:我彻底不知道说什么了,只想说一句,这样的客户我见过了,以后再也没什么困难可以吓到我了
喜欢4 评分0
坚持是最好的品质
cnchangxing
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnchangxing
  • 粉丝1
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-09-14 14:37
我觉得你的节奏感没有控制好。给自已制造了不必要麻烦!由于第三方介入,工作中的节奏感显得很重要!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cgs_jiahao3
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝164
  • 发帖数784
  • 铜币1949枚
  • 威望7点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-09-14 14:46
cnchangxing:我觉得你的节奏感没有控制好。给自已制造了不必要麻烦!由于第三方介入,工作中的节奏感显得很重要!回到原帖
嗯,是啊,在我们公司,我这个非洲客户应该是第一个算是成功成交的,经历了这次长见识了,哈哈哈
坚持是最好的品质
回复(0) 喜欢(0)     评分
cnchangxing
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnchangxing
  • 粉丝1
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-09-21 17:15
首先祝贺你,不管怎么样,事情总是过去了!呵呵!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cgs_jiahao3
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝164
  • 发帖数784
  • 铜币1949枚
  • 威望7点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人