你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn201597061
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn201597061
  • 粉丝6
  • 发帖数21
  • 铜币29枚
  • 威望0点
阅读:1746回复:13

[朝九晚五]首脑汇第二课:利用GOOGLE开发客户

楼主#
更多 发布于:2013-09-13 17:11
一、课程收获与感悟                  
     文采不好,言简意赅的说一下我的收获与感悟。首先,很感谢Tina给我们分析的这么透彻,同时让我们受益匪浅,作为一个外贸界的新人,每节课对于我来说都是很大的触动, 可能学到很多东西,感谢阿里人开展这个平台让新人多学习学习知识。
     好了,废话不多说了。以前用谷歌的时候,只知道一味的输入自己所需要了解的东西,却了解的并不深层次。这次的课程我才知道强大的谷歌还有这样的作用,对我工作也大大的减轻了负担,虽然说后续跟进工作需要很长时间,但是我相信最后会成功的。Tina也说了80%的销售是在4-11次跟踪后才成功的,所以跟进对于我来说,现在的动力已经火力全开了。不要怕失败,没有谁是一次性就成功的~所谓:“步步为赢”嘛~ ~一步步的来,相信还是为成功的。还有就是邮件发送的时间,从来没有考虑的那么细致,只是一味发邮件,没有考虑到客户的心理。这是个很大的问题,很多问题应该站在客户的角度回答,这样客户才会觉得你很细心,很想与之合作,当然也欣然的把单子交给你啦~ ~
好吧,别看我挺会吹得~ ~其实还没有真正接触邮件这些,但相信以后我会接触的,提前学习也不是坏事~

二、开发信
我不瞎说,我真的不会写开发信,从来没写过!赶脚不会再爱了,哎。。。刚脱离学校,可能词汇量还很嫩。第一次尝试,还希望各路大神多指点指点小的。Ok,下面就是我根据Tina姐姐的分享,写的开发信(自己模拟写的)
Re-Send xx/xx/2013-please respond
Hello there
This is Anny from YangZhou TongFun Red International trading CO.LTD in china .we offer to professional producer of hotel amenities .
We supply unique designs according to your products and requests.we supply hotel amenities for in America ,in Europe.And our design is free.Just need your request OEM and ODM can acceptable .
If you have any needs or ideas,please feel free to contact me.sincerely hope you contact me .
Best regards
Anny
这是我按照Tina的写的,可以说模仿了。没写过,没啥经验。小伙伴们,快教教我~
喜欢12 评分0
superudisplay
外贸学长
外贸学长
  • 用户名superudisplay
  • 粉丝25
  • 发帖数85
  • 铜币60枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-09-16 13:37
开发信最好不要太多字哦。分为3句简洁又能表达意图的话就可以了哦。
Super U: Your dream , we creat!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500066361
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500066361
  • 粉丝31
  • 发帖数181
  • 铜币405枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-09-16 13:37
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001694125
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001694125
  • 粉丝4
  • 发帖数59
  • 铜币87枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-09-16 13:40
和你一样的新人路过,支持下
保护膜 纱网
cn220282364
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220282364
  • 粉丝8
  • 发帖数83
  • 铜币128枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-09-16 14:00
哈哈,想死我了,我是厂家,记得有机会合作哦~
cn201597061
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝6
  • 发帖数21
  • 铜币29枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-09-16 17:24
superudisplay:开发信最好不要太多字哦。分为3句简洁又能表达意图的话就可以了哦。回到原帖
谢谢指导哦~~
superudisplay
外贸学长
外贸学长
  • 用户名superudisplay
  • 粉丝25
  • 发帖数85
  • 铜币60枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-09-16 19:26
cn201597061:谢谢指导哦~~回到原帖
互相学习~~
Super U: Your dream , we creat!
cn1500347333
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500347333
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-09-18 14:09
lilybaby.taobao.com
cn1000275887
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000275887
  • 粉丝11
  • 发帖数30
  • 铜币27枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-09-18 14:49
真心强大啊
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gdbenzhan
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-09-18 15:08
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
cn1000488092
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1000488092
  • 粉丝4
  • 发帖数7
  • 铜币4枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-09-18 15:37
学习
cn1000570795
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000570795
  • 粉丝91
  • 发帖数309
  • 铜币419枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-09-18 15:56
就不会写开发信  终于有模板了
丹东广缘科技有限公司 供应广告箱型 湿雨伞包装机 适用于银行,商场,超市,酒店等 诚招加盟代理广告公司合作。 欢迎各大外贸公司询价! 网址:http://china1224.en.alibaba.com/ 电话:0415-3156699 地址:丹东新城区仪表园二期4号楼西侧5楼(文庆路70-41号)
cn1501170912
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1501170912
  • 粉丝1
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-09-18 16:13
。。。。。。
cn201597061
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝6
  • 发帖数21
  • 铜币29枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-09-18 16:52
cn1000570795:就不会写开发信  终于有模板了回到原帖
嗷嗷嗷~~其实我是模仿tina姐的
游客